Тесто для чебуреков не содержит дрожжей!
с дрожжами уже не чебуреки!
Количество продуктов можно уменьшить, но у нас чебуреки съедаются в раз! поэтому это количество самый раз!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт чебуреков, закуска из лука, закуска из яиц.
И так начнем Вскипятить воду с солью и маслом/жиром (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость"). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, лучше сыпать муку через сито или лист бумаги сложить и так понемногу всыпать муку и постояно размешивать или же предлагаю свой маленький секрет, как заварить без комков легко и просто: растительное масло смешать с мукой до однородной массы и затем эту массу ввести в кипятщую воду, постоянно помешивая, комков не будет, никогда вот такой заварной "клестер "получается
массу остудить! (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Затем добавить яйцо и водку (можно без водки, но с водкой лучше, тесто хрустящее) перемешать. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. тесто можно не запаривать, тоже получается:good:,просто смешать все компаненты, хорошо вымесить и дать "отдохнуть" Пока тесто настаивается приготовим фарш. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи я фарш (совсем чуток, как только он стал серым так готово) обжариваю, тогда уж точно чебурек пропечется, так надежнее Если же хотите с сырым фаршем тогда еще добавить 0.5 стакана воды или пол стакана кефира, который кроме вкусовых качеств, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Отрезая тесто на небольшие шарики, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Чем тоньше, тем лучше и еще говорят на востоке-чем больше и тоньше чебурек, тем вкуснее Разровнять фарш очень тонко по лепешки, завернуть месяцем
и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или вилкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей
жарить в хорошо раскаленном масле, (лучше во фритюрнице) с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета
у меня осталось тесто и как всегда сделала с сыром, а к чебурекам с сыром варенье клюквенное
Приятного аппетита!
Чебуреки на сковороде
Настоящие сочные чебуреки как на море! А с этим рецептом чебуреков на сковороде вы сможете их легко и дома приготовить. Смотрим и запоминаем!...
Рецепт приготовления чебуреков с картошкой
Хрустящие, жареные во фритюре чебуреки с картофельной начинкой. Их можно позволить себе и во время поста, и просто так полакомиться с семьей....
Чебуреки на дрожжах
Чебуреки из этого дрожжевого теста получаются мягкие и воздушные!...
Рецепт чебуреков с колбасой
Чебуреки с колбасой - это очень просто, но крайне аппетитно. Готовлю такие чебуреки из тесты для пиццы со вкусной колбасой или ветчиной и сыром....
Хинкали и чебуреки
Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный...
Простой рецепт чебуреков с зеленью
Вкусные чебуреки с сочной начинкой из зелени разнообразят дни поста и не только. Прекрасное дополнение к шашлыку и другим блюдам из мяса....
Чебуреки домашние
мука 4 стак. • растительное масло 8 ст.л. • соль 2 щепотки • сахар 1 ч.л. • вода 1+ 1/4 стак. • водка 1 ч.л. • свинина 300 г • говядина 300 г • молоко или мясной бульон 0,5-1 стак....
Как приготовить чебуреки на пиве
Обязательно попробуйте приготовить чебуреки на пиве, вы не пожалеете. Тесто получится хрустящим, воздушным и очень нежным. Сюда идеально подойдет мясная начинка, хотя по желанию можно...
Чебуреки сочные
Как должен выглядеть настоящий чебурек? По поводу теста могут быть споры, но начинка нравится всем одна. Она должна быть сочной, чтобы при укусе ароматный сок вытекал. В общем такая,...
Рецепт чебуреков пошагово
мука • баранина • лук-шалот • зира • масло растительное...
Отзывы
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень понравился состав восточных чебуреков, все отлично должно сочетаться!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))