Кабачковая икра через мясорубку на зиму

Рецепт кабачковой икры через мясорубку на зиму

Фотография кабачковой икры через мясорубку на зиму

Проверенный годами рецепт вкусной кабачковой икры перед вами. Готовится легко, можно закатать на зиму. Икра получается нежной и густой. Не ленитесь, приготовьте! Зимой вся икра будет съедена!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Вкусная, с легкой кислинкой кабачковая икра готовится по этому рецепту довольно просто. Правда времени уйдет многовато, но зато икра получится густой, ее можно намазать на хлеб. Уменьшить время готовки можно, для этого сцедите сок из кабачков, когда перекрутите их. В этом случае вам придется все время стоять у плиты и постоянно перемешивать икру, иначе она может начать пригорать, а мякоть кабачков еще не приготовится. Вот и выбирайте: сэкономить полчаса времени или нет. А икра действительно получается вкусной, не пожалеете о потраченном времени. В итоге получается 3,5 литра икры.


Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг (очищенные)
  • Морковь — 10 шт. (среднего размера)
  • Лук репчатый — 10 шт. (среднего размера)
  • Помидоры — 10 шт. (среднего размера)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Уксус 9 % — 2 ст.л. (можно 1 ложку, если не любите кисловатую икру)
  • Соль — 5 ч.л.

Как приготовить

  1. Кабачки очищаем от твердой кожуры и семян. Затем прокрутим их через мясорубку. Можно сразу подставить дуршлаг, пусть лишний сок из кабачков стекает.

  2. Чистим репчатый лук, нарезаем его кубиками. Обжариваем лук на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета. Перекладываем лук со сковороды в тарелку.

    кабачковая икра через мясорубку на зиму
  3. Чистим морковь, перекручиваем ее через мясорубку. Обжариваем морковь минут 10-15, все время помешивая.

    кабачковая икра через мясорубку на зиму
  4. Перекрученные кабачки выкладываем в большую кастрюлю, в которой будем готовить икру, добавляем обжаренные лук и морковь. Перекрутим через мясорубку помидоры, добавим их к кабачкам. Солим, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и варим примерно 1,5-2 часа. Время варки зависит от количества жидкости в кабачках. Варим на небольшом огне, а то будет "плеваться".

    кабачковая икра через мясорубку на зиму
  5. Когда икра загустеет, добавим к ней уксус. Можно добавить также сухие или свежие измельченные травы: укроп, петрушку. Варим икру еще минут 15. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, прикрываем крышками и стерилизуем (для подстраховки) : 0,5 л. банки 10 минут, 1 л. - 20. Затем закатываем и остывшие отправляем в прохладное место хранения. Хотя я, честно говоря, перед раскладкой в банки люблю ее еще раз измельчить при помощи мясорубки или блендера.

    кабачковая икра через мясорубку на зиму

Отзывы

4.7 / 5
Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Приготовила кабачковую икру через мясорубку на зиму!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Леся Айтукова
Леся Айтукова

Кабачковая икра через мясорубку на зиму — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Лиля Сущенко
Лиля Сущенко

ОЧ вкусно получилось)

alla81
alla81

А я готовлю по этому рецепту кабачковой икры без жарки на зиму.

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

doroshkevich_72
doroshkevich_72

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Похожие рецепты

Кабачковая икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра из кабачков на зиму

Одна из лучших заготовок на зиму - кабачковая икра! Домашней икрой из кабачков сейчас уже никого не поразишь, но все же я попробую предложить свой рецепт приготовления этого блюда....

Кабачковая икра на зиму без закатки

Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму без закатки

Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога....

Кабачковая икра на зиму без обжарки

Кабачковая икра на зиму без обжарки

С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска...

Кабачковая икра на зиму с майонезом

Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом

Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько,...

Кабачковая икра с кетчупом на зиму

Кабачковая икра с кетчупом на зиму

В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с...

Кабачковая икра с яблоками на зиму

Простой рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму

Получается прямо как из баночки "Назад в СССР". Сварите такую закуску хотя бы раз, и других вариантов вам уже не захочется....

Кабачковая икра без жарки на зиму

Кабачковая икра без жарки на зиму

Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные...

Икра из баклажан через мясорубку

Как приготовить икру из баклажан через мясорубку

Весьма интересный рецепт. Жарим, перемалываем, тушим! Вкусно очень! Такая икра через мясорубку получается нежной и сочной. На кусочке свежего хлеба - и обеда не надо жарким летним...

Кабачковая икра с луком на зиму

Кабачковая икра с луком на зиму

Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!...

Кабачковая икра на зиму

Рецепт кабачковой икры на зиму пошагово

Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В...