Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В этом году решила снова закатать, но рецепт взяла у подруги, понравилось что икра готовится без стерилизации. Из указанного количества продуктов получается 2 баночки по 550 мл. Можно закрыть в полулитровые и немного останется на пробу. Вес овощей указываю в очищенном виде.
Повод приготовления: На завтрак, На ужин, Пост, Пост.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, закуска из помидор, рецепты на зиму, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Кабачки для икры подойдут любые. В старых кабачках, нужно вырезать середину. Очистить кабачки от кожицы и нарезать кубиками 1.5-2 см. Кабачки посолить и оставить на 20 минут.
За это время почистить морковь и нарезать ее соломкой.
Также нарезать полукольцами репчатый лук.
По истечению времени кабачки отжать от лишнего сока. Разогреть в сковороде часть масла и обжарить кабачки пока выпарится жидкость. Сразу подготовить кастрюлю, в которой будет готовиться икра, ее следует смазать рафинированным маслом. Все овощи обжаривать поочередно и также складывать в кастрюлю.
Вслед за кабачками обжарить на масле морковь до мягкости. Переложить в кастрюлю поверх кабачков. Масло по мере надобности подливать, чтоб овощи не пригорели.
Бланшировать помидоры и очистить от шкурки. У меня прекрасно почистились и без бланширования.
Помидоры нарезать кубиками.
Обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить к нему помидоры и немного потушить.
Лук с помидорами также выложить в кастрюлю к кабачкам с морковью. Добавить сахар, соль и томатную пасту.
С помощью погружного блендера все овощи измельчить. Варить икру помешивая 30-40 минут на медленном огне. Варить лучше в глубокой кастрюле. За 5 минут до окончания варки в икру добавить молотый перец, лимонную кислоту и если нужно соль.
Икру в горячем состоянии выложить в сухие стерильные банки и хорошо завинтить или закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного охлаждения.
С хлебушком очень вкусно! Приятных вам заготовок!
Икра кабачковая без майонеза на зиму
Без этой заготовки просто не обойтись зимой! Икра кабачковая без майонеза на зиму готовится из предварительно обжаренных овощей. Изюминка рецепта заключается в том, что в икру не добавляются...
Рецепт приготовления кабачковой икры из кабачков на зиму
Одна из лучших заготовок на зиму - кабачковая икра! Домашней икрой из кабачков сейчас уже никого не поразишь, но все же я попробую предложить свой рецепт приготовления этого блюда....
Кабачковая икра на зиму без обжарки
С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска...
Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом
Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько,...
Кабачковая икра с кетчупом на зиму
В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с...
Простой рецепт кабачковой икры с томатами на зиму
Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков....
Кабачковая икра с яблоками на зиму
Получается прямо как из баночки "Назад в СССР". Сварите такую закуску хотя бы раз, и других вариантов вам уже не захочется....
Как приготовить кабачковую икру блендером на зиму
Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру...
Кабачковая икра без жарки на зиму
Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные...
Рецепт кабачковой икры с луком на зиму пошагово
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!...
Отзывы
А я готовила кабачковую икру на зиму уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Волочкова!!!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Волочкова, рецепт кабачковой икры на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы кабачковую икру на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт recipeon.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-bez-zharki-na-zimu, тоже очень понравилось.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Я приготовила кабачковую икру на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Обожаю кабачковую икру на зиму — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кабачковую икру на зиму)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо, будем тренироваться:)
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Отлично, кабачковая икра на зиму — супер, понравилось всем!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Волочкова, это просто волшебный рецепт!
Таким способом обязательно попробуем приготовить кабачковую икру на зиму! спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!