Фотография кабачковой икры на зиму без стерилизации
В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго!
Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, красивые рецепты, закуска из помидор, рецепты на зиму, закуски с икрой, закуска из кабачков, рецепты русской кухни.
Благодаря жгучему перцу и длительной варке икра будет долго хранится в прохладном месте. Но обязательно простерилизуйте баночки и крышки, чтобы ни один микроб не испортил икру! Удачи!
Приготовьте продукты для консервации, также поставьте сразу стерилизоваться баночки и крышки. Приступим. Помидоров понадобится примерно 3 крупных штуки, но я делала половинную порцию, поэтому взяла один огромный.
Сначала нужно подготовить овощи для варки икры. Для этого вымойте их тщательно, очистите, порежьте на не большие кусочки и измельчите. Я использовала перец жгучий комнатный, но можно положить любой острый перец, на килограмм кабачков одной большой перчинки хватит. Овощи измельчите до состояния мелких крупинок. Если нет блендера - прокрутите через мясорубку.
Когда кабачки будут однородными, добавьте порезанный помидор и еще пару минут измельчайте. Вот такая масса должна получится.
Переложите массу кабачковую с кастрюльку с толстым дном или казан и добавьте соль по вкусу. Можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав или перец черный молотый.
Варите кабачковую икру не менее часа на медленном огне, периодически помешивая. Она станет густой, вкусной и благодаря длительной варке мы избежим стерилизации.
Разложите икру по стерильным баночкам и закрутите крышками. После остывания уберите в прохладное место для длительного хранения.
Кабачковая икра на зиму без закатки
Всем любителям домашних заготовок предлагаю обратить внимание на этот классический рецепт кабачковой икры на зиму без закатки, которая не отличается от магазинного аналога....
Рецепт приготовления кабачковой икры на зиму без обжарки
С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска...
Кабачковая икра на зиму с майонезом
Хочу предложить вам интересный вариант, как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму. Икра получается сочной, ее можно подавать с хлебом или в тарелке, чтоб каждый взял столько,...
Рецепт кабачковой икры с кетчупом на зиму
В жаркий период заготовок хочется иметь под рукой много разнообразных и интересных рецептов. Предлагаю вам обратить внимание на этот несложный вариант, как сделать кабачковую икру с...
Кабачковая икра с томатами на зиму
Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков....
Простой рецепт кабачковой икры с яблоками на зиму
Получается прямо как из баночки "Назад в СССР". Сварите такую закуску хотя бы раз, и других вариантов вам уже не захочется....
Кабачковая икра блендером на зиму
Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру...
Как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму
Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные...
Кабачковая икра с луком на зиму
Эта кабачковая икра готовиться очень просто и быстро, но требует стерилизации, чтобы долго хранится. Кроме основных продуктов можно использовать любимые специи. Приступим!...
Рецепт кабачковой икры на зиму пошагово
Кабачковая икра на зиму - вкусная закуска, которую можно намазывать на хлеб и подавать к любому гарниру. Летом я всегда готовлю кабачковую икру, но заготавливала уже очень давно. В...
Отзывы
Просто фантастика!!!
наконец кабачковую икру на зиму без стерилизации приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Елизавета!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
В восторге от кабачковой икры без жарки на зиму, очень вкусно и просто!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо Елизавета, ты меня спасла!!!
Огромное спасибо!
Елизавета, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Спасибо Елизавета, очень часто пользуюсь этим сайтом.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Очень очень вкусно!
Делала кабачковую икру на зиму без стерилизации накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Елизавета, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кабачковая икра на зиму без стерилизации!!!
Буду делать 3-й раз!