Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски!
Повод приготовления: На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт закусок, праздничные рецепты, закуски на праздничный стол, хумус, рецепты еврейской кухни.
Традиционный еврейский хумус готовится из нута и пасты тахини. Тахини готовят из кунжута, сейчас пасту можно легко найти в магазинах, но по желанию вы можете приготовить ее самостоятельно. Подавать готовый хумус по-еврейски вы можете с овощным салатом, домашними крекерами или готовыми диетическими хлебцами.
Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.
Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).
Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.
Получается паста кунжутная - тахини.
Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.
К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.
По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.
В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой. Приятного аппетита!
Луковые кольца в хрустящем кляре
Для приготовления лучше выбрать качественное рафинированное дезодорированное масло, а луковицы средних размеров....
Рецепт приготовления питы и хумус — перекуса на работе
Любишь арабскую кухню? Готовим хумус в лепешке пита и наслаждаемся! Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус...
Хумус из свеклы с чечевицей
Рецепт для любителей хумуса. Да, он отличается от классической версии, но тоже весьма вкусен. В ингредиентах можно выбрать вареную чечевицу только в ложках, понадобится 200 г....
Рецепт хумуса с апельсиновым соком
Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно...
Рийет из утиных ножек
Рийет - распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно грубой консистенции....
Простой рецепт яичницы по-еврейски
Яичница по-еврейски имеет свое оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем....
Хумус
нут — 1 стак. • сода — 6 г • стебель сельдерея — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый • масло оливковое — 1 ст.л. • чеснок — 1 головка • сок лимонный — 150 мл • тхина — 200 г • вода...
Отзывы
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Лисица, огромное спасибо за хумус по-еврейски!
Получилось с первого раза.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Сегодня приготовила хумус по-еврейски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
За идею брала рецепт яичницы по-еврейски. Получилось очень вкусно.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Вот и приготовила хумус по-еврейски!
Обалденно красиво получилось!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!