Хумус по-еврейски

Рецепт хумуса по-еврейски

Фотография хумуса по-еврейски

Традиционную еврейскую закуску можно подать к ужину или даже праздничному столу, добавив к хумусу домашние крекеры и салат из свежих овощей. Получается объедение! Смотрит рецепт хумуса по-еврейски!

Повод приготовления: На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт закусок,  праздничные рецепты,  закуски на праздничный стол,  хумус,   рецепты еврейской кухни.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Еврейская
  • Рецепт: Простой

Традиционный еврейский хумус готовится из нута и пасты тахини. Тахини готовят из кунжута, сейчас пасту можно легко найти в магазинах, но по желанию вы можете приготовить ее самостоятельно. Подавать готовый хумус по-еврейски вы можете с овощным салатом, домашними крекерами или готовыми диетическими хлебцами.


Ингредиенты:

  • Нут — 1 стак.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло кунжутное — 1 ст.л.
  • Кунжут — 50 г
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0.5 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Как приготовить

  1. Нут залейте водой на 12 часов. Потом промойте, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы нут накрыло. Добавьте соду и варите минут 45-50. Потом воду сцедите, но отвар не выливайте: еще пригодится. Отварной нут измельчите в блендере в пюре.

  2. Пасту тахини можно самостоятельно приготовить: на сухой сковороде обжарьте, помешивая, кунжут (минуты 3-4).

    хумус по-еврейски
  3. Потом переложите обжаренный кунжут в блендер, добавьте кунжутное масло, сок лимона, тмин, паприку и все взбейте до однородности.

    хумус по-еврейски
  4. Получается паста кунжутная - тахини.

    хумус по-еврейски
  5. Добавьте кунжутную пасту в пюре из нута. Перемешайте и посолите все по вкусу.

    хумус по-еврейски
  6. К хумусу можете добавить овощной салат из помидоров, перца, огурцов и оливкового масла.

    хумус по-еврейски
  7. По желанию, можете приготовить домашние хлебцы или крекеры. А можете просто подать готовый хумус с лепешками питы.

    хумус по-еврейски
  8. В готовый хумус по еврейски добавьте салат, посыпьте кунжутными семечками и паприкой. Приятного аппетита!

    хумус по-еврейски

Отзывы

4.2 / 5
Теплышев Марианна
Теплышев Марианна

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Лисица, огромное спасибо за хумус по-еврейски!
Получилось с первого раза.

margarita
margarita

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Людочка Силаева
Людочка Силаева

Сегодня приготовила хумус по-еврейски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Геликовская Полли
Геликовская Полли

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Будрина Софья
Будрина Софья

За идею брала рецепт яичницы по-еврейски. Получилось очень вкусно.

Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

alena90
alena90

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

liza89
liza89

Вот и приготовила хумус по-еврейски!
Обалденно красиво получилось!

inka71
inka71

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Краснова Даня
Краснова Даня

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

idintast2004
idintast2004

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Похожие рецепты

Луковые кольца в хрустящем кляре

Луковые кольца в хрустящем кляре

Для приготовления лучше выбрать качественное рафинированное дезодорированное масло, а луковицы средних размеров....

Пита и хумус — перекус на работе

Рецепт приготовления питы и хумус — перекуса на работе

Любишь арабскую кухню? Готовим хумус в лепешке пита и наслаждаемся! Часто на работе приходится есть что попало. Я предлагаю потратить минимум времени и приготовить правильный перекус...

Хумус из свеклы с чечевицей

Хумус из свеклы с чечевицей

Рецепт для любителей хумуса. Да, он отличается от классической версии, но тоже весьма вкусен. В ингредиентах можно выбрать вареную чечевицу только в ложках, понадобится 200 г....

Хумус с апельсиновым соком

Рецепт хумуса с апельсиновым соком

Хумус - очень вкусный паштет из нута (бараньего гороха). Рецептов его приготовления существует много. Недавно я попробовала марокканский вариант - хумус с апельсиновым соком. Это вкусно...

Рийет из утиных ножек

Рийет из утиных ножек

Рийет - распространенный во Франции, особенно в долине реки Луары, вид мясного паштета довольно грубой консистенции....

Яичница по-еврейски

Простой рецепт яичницы по-еврейски

Яичница по-еврейски имеет свое оригинальное название - Шакшука. Готовится она с овощами: помидорами, репчатым луком и болгарским перцем....

Хумус

Хумус

нут — 1 стак. • сода — 6 г • стебель сельдерея — 1 шт. • морковь — 1 шт. • лук репчатый • масло оливковое — 1 ст.л. • чеснок — 1 головка • сок лимонный — 150 мл • тхина — 200 г • вода...