Маринованный тунец с лапшой удон

Рецепт маринованного тунца с лапшой удон

Фотография маринованного тунца с лапшой удон

Несомненно и бесспорно, тунец деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и у вас будет желание и возможность его приготовить готовьте. Например, по этому рецепту. И не удивляйтесь такому количеству ингредиентов. Тунец требует к себе внимания, а азиатская кухня, в стиле которой готовится это блюдо, всегда отличалась трепетным отношением к соусам, маринадам и приправам

Потребуется специальное оборудование: вок. Вегетарианство: Пескетарианство. Способ приготовления: Жарить~0~Мариновать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Романтический ужин, Ужин. Время подготовки: 30 мин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт закусок,  рецепты на ужин,  классические рецепты,  закуски из рыбы,  маринованные закуски,   рецепты азиатской кухни.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 373 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Несложный

Паназиатская кухня - непреходящий тренд. С азиатской линейкой KNORR вы сможете легко приготовить из доступных продуктов аутентичные блюда и удивить гостей новым вок-меню.

Рецепт предоставлен и разработан Никитой Новгородовым, шеф-поваром ресторана Недальний Восток


Ингредиенты:

для маринада

  • соус Хой Син - 50 г
  • соевый соус - 40 г
  • имбирь - 8 г
  • чеснок - 8 г
  • лимонник - 1 г
  • черный перец - 1 г

для соуса

  • устричный соус - 30 г
  • соевый соус - 30 г
  • черное китайское вино - 30 г

Как приготовить

  1. Приготовьте маринад для тунца. Рыбу замаринуйте на 30 мин

  2. Обжарьте тунец на тепане со всех сторон на растительном масле до полуготовности. Внутри он должен быть сырым.

  3. Сладкий перец и цукини нарежьте соломкой. В раскаленном воке с добавлением растительного масла обжариваем все овощи, 3 мин

  4. Удон отварите, 4-5 мин Отбросьте на сито.

  5. К овощам добавьте все ингредиенты соуса, перемешайте. Добавьте удон, перемешайте и готовьте еще 30-60 сек.

  6. Тунец нарежьте порционными кусочками толщиной в 1 см.

  7. Выложите на тарелку тунец, овощи с удоном, мелко нарезанный перец чили (с семенами или без). Тунец посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Отзывы

4.2 / 5
lated
lated

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованного тунца с лапшой удон строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

polina
polina

Пасиба))
по рецепту делаю))

Ланка Лаури
Ланка Лаури

Рецепт овощного супа с лапшой.

Зина Пронина
Зина Пронина

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

khirina_83
khirina_83

Спс)
оч понравилось)

chuprina_80
chuprina_80

Все понятно и наглядно в рецепте маринованного тунца с лапшой удон.
Готовить с dunsupp одно удовольствие!

Алиса Свиченская
Алиса Свиченская

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Сегодня первый раз готовила маринованного тунца с лапшой удон.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Юля Городецкая
Юля Городецкая

А я сделала маринованного тунца с лапшой удон, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Похожие рецепты

Острый тунец с горячей гречневой лапшой

Острый тунец с горячей гречневой лапшой

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса....

Тунец с овощами и кунжутной заправкой

Рецепт приготовления тунца с овощами и кунжутной заправкой

Не секрет, чтобы быть здоровым, вести активный образ жизни и достигать побед как в обычной жизни, так и в спорте, необходимо все время двигаться и правильно питаться. Предлагаемое блюдо...

Тунец консервированный под шубой

Тунец консервированный под шубой

Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается...

Лапша удон на имбирном бульоне

Рецепт лапши удон на имбирном бульоне

Удон 400 г • Бульон (овощной) 1 л • Паста мисо 2 ст.л. • Имбирь 1 ст.л. • Имбирь (корень) 5 сантиметров • Масло арахисовое 2 ст.л. • Лук репчатый 0,5 чашек • Сыр тофу 300 г...

Вьетнамский суп Фо Бо с лапшой

Вьетнамский суп Фо Бо с лапшой

Благодаря изысканному аромату ингредиентов этот легкий бульон превращается в экзотическое блюдо. Компоненты этого супа не жарят, так что в лапше мало жиров. Для бульона следует взять...

Суп из овощей с лапшой

Простой рецепт супа из овощей с лапшой

Ничего не поделаешь, но моя душа в последнее время тяготеет к овощным супам. Мясные отходят на второй план. Но вы не думайте, что такой вариант совсем не сытный. Например, этот рецепт...

Молочный суп с лапшой

Молочный суп с лапшой

Вкусное блюдо на завтрак для всей семьи. Еще один очень вкусный способ приготовления всеми любимого молочного супа. По данному рецепту лапша варится не на 100% молоке, а в разбавленном...

Лосось маринованный

Как приготовить лосося маринованного

филе лосося ТМ «Магуро» - 500 г • соль - 1 ст.л. • сахар - ½ ст.л. • кориандр молотый - ½ ч.л. • соевый соус - 2 ст.л. • оливковое масло - 2 ст.л. • лимонный сок - 2 ст.л. • укроп свежий...

Овощной суп с лапшой

Овощной суп с лапшой

Очень быстрый, легкий и простой супчик на обед хочу предложить вашему вниманию. Он отлично подойдет даже для малышей. Если вы в поиске как раз такого рецепта, запоминайте и обязательно...

Тунец копченый

Рецепт тунца копченого пошагово

Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького....