Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса.
Потребуется специальное оборудование: миксер. Вегетарианство: Пескетарианство. Способ приготовления: Мариновать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт рыбы, рецепты на ужин, рецепты на день рождения.
Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром гастробара Герои.
Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х минут, постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.
Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.
Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.
Отвариваем собу в течение 2х минут и (желательно) откидываем на лед.
В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.
Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.
Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зеленым луком. Наливаем холодное светлое пиво и едим!
Рыба по-суздальски с гречневой крупой
Запеченая рыбка с гречневой кашей и припеком из грибов и овощей Это изумительное блюдо для тех, кто любит аромат гречневой каши и нежное филе рыбы, а грибы, обжаренные с луком и добавленные...
Рецепт приготовления тунца с овощами и кунжутной заправкой
Не секрет, чтобы быть здоровым, вести активный образ жизни и достигать побед как в обычной жизни, так и в спорте, необходимо все время двигаться и правильно питаться. Предлагаемое блюдо...
Тунец консервированный под шубой
Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается...
Рецепт маринованного тунца с лапшой удон
Несомненно и бесспорно, тунец деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и у вас будет желание и возможность его приготовить готовьте. Например, по этому рецепту....
Острый Малиновый соус
Этот соус все больше и больше становится популярным в США. Я думаю что вам он тоже очень понравится. Во всяком случае при моих поездках в Москву и Украину он уходил на Ура. Соус идеально...
Простой рецепт острого куриного супа
куриные крылья - 500 г • шампиньоны свежие - 350 г • лук зеленый - 100 г • чеснок - 3 зубчика • перец болгарский красный - 1 шт. • имбирь корень - 50 г • перец чили - 1 ч.л. • соевый...
Тунец копченый
Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького....
Как приготовить острый соус
Помидоры — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Зубчик чеснока — 3 шт. • Маринованный перец халапеньо — 10 г • Кетчуп томатный — 2 ст.л. • Растительное масло — по вкусу...
Отзывы
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Очень интересный рецепт острого тунца с горячей гречневой лапшой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Ганц, это просто волшебный рецепт!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
холодный острый суп с овощами и лапшой
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Острый тунец с горячей гречневой лапшой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!