Острый тунец с горячей гречневой лапшой

Рецепт острого тунца с горячей гречневой лапшой

Фотография острого тунца с горячей гречневой лапшой

Яркое блюдо в азиатском стиле, постороенное на контрасте холодного тунца и горячей лапши с добавлением остро-пряного соуса.

Потребуется специальное оборудование: миксер. Вегетарианство: Пескетарианство. Способ приготовления: Мариновать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Рецепт предоставлен Еленой Савчук, шеф-поваром гастробара Герои.


Ингредиенты:

Для декора

  • яйцо в мешочек- 1шт.
  • зеленый лук
  • свежий перец чили

Для заправки: чили паста - 50г мисо паста - 50г соевый соус - 30г оливковое масло - 100г сок лайма - 10г Для лапши

  • чили паста - 50г
  • мисо паста - 50г
  • соевый соус - 30г
  • оливковое масло - 100г
  • сок лайма - 10г
  • соба (гречневая лапша) - 300г
  • цукини свежий -100г
  • морковь свежая -100г

Для салата

  • авокадо свежий - 150г
  • огурец свежий - 150г

Заправка

  • кунжутное масло - 40г
  • соевый соус - 30г
  • шрирача соус (или любой чили соус) - 10г
  • черный кунжут

Соус Айоли

  • желток - 2шт.
  • горчица дижонская - 40г
  • лимонный сок - 20г
  • масло растительное - 200мл
  • соус шрирача - 20г

Как приготовить

  1. Делаем айоли. Нам понадобится миксер с венчиком. Желтки взбиваем с горчицей и лимонным соком в течение 2х минут, постепенно начинаем вливать масло до получения нежного майонеза. Добавляем шрирачу и убираем в холодильник.

  2. Делаем две заправки, для тунца и для лапши. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Цукини и морковь нарезаем тонкими полосками - они должны быть примерно такого же размера, как лапша.

  3. Тунца нарезаем крупным кубиком, примерно 1 см. Авокадо и огурец на кубики меньшего размера, примерно 0.5 см.

  4. Отвариваем собу в течение 2х минут и (желательно) откидываем на лед.

  5. В течение 1 минуты обжариваем морковь и цукини, добавляем лапшу и соус для лапши и через минуту снимаем.

  6. Салат из авокадо и огурца заправляем айоли. Кубики тунца перемешиваем с заправкой и солим.

  7. Выкладываем горячую лапшу, салат, тунца. Украшаем яйцом, колечками чили и зеленым луком. Наливаем холодное светлое пиво и едим!

Отзывы

4.1 / 5
hindeeme
hindeeme

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

itore
itore

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

redatesi
redatesi

Очень интересный рецепт острого тунца с горячей гречневой лапшой, сегодня обязательно попробую приготовить.

lyuda90
lyuda90

Ганц, это просто волшебный рецепт!

Татьяна Доберман
Татьяна Доберман

Девочки, а как Вам такой рецепт?
холодный острый суп с овощами и лапшой

Краснова Даня
Краснова Даня

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

arisha
arisha

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

aringiof
aringiof

Острый тунец с горячей гречневой лапшой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

enestom2002
enestom2002

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

eshumpusi
eshumpusi

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Похожие рецепты

Рыба по-суздальски с гречневой крупой

Рыба по-суздальски с гречневой крупой

Запеченая рыбка с гречневой кашей и припеком из грибов и овощей Это изумительное блюдо для тех, кто любит аромат гречневой каши и нежное филе рыбы, а грибы, обжаренные с луком и добавленные...

Тунец с овощами и кунжутной заправкой

Рецепт приготовления тунца с овощами и кунжутной заправкой

Не секрет, чтобы быть здоровым, вести активный образ жизни и достигать побед как в обычной жизни, так и в спорте, необходимо все время двигаться и правильно питаться. Предлагаемое блюдо...

Тунец консервированный под шубой

Тунец консервированный под шубой

Всеми любимый салат "Мимоза" можно разнообразить и сделать еще вкуснее. Я предлагаю приготовить салатик из консервированного тунца с добавлением плавленного сыра и овощей. Получается...

Маринованный тунец с лапшой удон

Рецепт маринованного тунца с лапшой удон

Несомненно и бесспорно, тунец деликатес, но если каким-то чудом он окажется в ваших умелых руках и у вас будет желание и возможность его приготовить готовьте. Например, по этому рецепту....

Острый Малиновый соус

Острый Малиновый соус

Этот соус все больше и больше становится популярным в США. Я думаю что вам он тоже очень понравится. Во всяком случае при моих поездках в Москву и Украину он уходил на Ура. Соус идеально...

Острый куриный суп

Простой рецепт острого куриного супа

куриные крылья - 500 г • шампиньоны свежие - 350 г • лук зеленый - 100 г • чеснок - 3 зубчика • перец болгарский красный - 1 шт. • имбирь корень - 50 г • перец чили - 1 ч.л. • соевый...

Тунец копченый

Тунец копченый

Жирненький тунец хорош в любом виде. Особенно в копченом! Рекомендую рецепт тунца копченого для любителей солененького....

Острый соус

Как приготовить острый соус

Помидоры — 1 шт. • Луковица — 1 шт. • Перец болгарский — 2 шт. • Зубчик чеснока — 3 шт. • Маринованный перец халапеньо — 10 г • Кетчуп томатный — 2 ст.л. • Растительное масло — по вкусу...