Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок и взбивать до умопомрачения не надо вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь/
Способ приготовления: Жарить. Повод приготовления: Завтрак, Ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт омлета, рецепты на ужин, закуска из яиц, закуски из сыра, легкие закуски, рецепты французской кухни.
Вот и все продукты для этого замечательно французского завтрака.
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 60 г сливочного масла (да французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и не начинать становиться коричневым.
В это время разбиваем в мисочку яйца и добавляем специи
Немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца, вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Я отступила от классики и добавила тертый сыр
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то!
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи.
Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным нежным, пористым ммм Ах Франция =)
Приятного французского, нежнейшего и вкуснейшего завтрака=
Классический омлет на сковороде
куриные яйца 3 шт. • сливочное масло 50 г • соль 1 щепотка • яйца 5 шт. • подсолнечное масло 60 г • сахар 45 г • уксус рисовый 30 г • соевый соус 20 г...
Рецепт приготовления классического омлета с беконом
Легкий, но очень сытный омлет с беконом - прекрасное начало дня! Это простой классический рецепт омлета с беконом. Не знаю, как остальным хозяйкам, но мне он, не смотря на свою простоту,...
Французский сливочный омлет
Должна признаться, я не люблю на сайтах выставлять рецепты омлетов и яичниц, боюсь комментариев типа: "А рецепт чая из пакетика или бутерброда с маслом будет?" - но тут совсем другое...
Рецепт французского омлета с семгой
Мы часто кушаем омлет на завтрак. Вот как французы делают это.:)...
Французский омлет
яйцо — 3 шт. • соль • смесь 5 перцев • тархун — 2 веточка • кинза — 2 веточка • масло сливочное — 15 г • шнитт-лук...
Простой рецепт омлета кусочками
Среди множества рецептов приготовления яиц существует один несложный, но очень интересный. Предлагаю вам взять на заметку вариант, как сделать омлет кусочками с сыром....
Омлет с грибами
Простое и изысканное блюдо!...
Как приготовить омлет с тыквой
Отличное блюдо на завтрак - омлет с тыквой. Рецепт очень простой, он не покажется сложным даже начинающим кулинарам. Тыкву можно использовать любого сорта....
Тайский омлет
Омлет это еще один вариант сытного и быстрого завтрака. Перед вами рецепт, как приготовить тайский омлет. В него добавляется не молоко, а мясной фарш. А для пикантности добавим жгучий...
Рецепт омлета пошагово
Сегодня я расскажу вам, как приготовить омлет. Такое блюдо обязательно порадует ваших родных на завтрак, а также зарядит вас бодростью на весь день. Омлет готовится быстро, а его вкус...
Отзывы
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Здравствуйте все! Только что я приготовила омлет с грибами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Спасибо!
омлет классический французский теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за удивительные рецепты!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Я омлет классический французский ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы омлет классический французский готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.