Паштет из утки

Рецепт паштета из утки

Фотография паштета из утки

Побалуйте себя вкусным домашним паштетом из утки. Очень вкусное лакомство для праздничного стола! Аппетитный паштет, запеченный в духовке, с легким привкусом фисташек. От него сложно оторваться.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт паштетов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуски на праздничный стол.

  • Время: 2280 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 811 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Паштет из утки традиционное французское блюдо, которое имеет много вариаций, по-разному готовится в разных регионах. Мне очень понравился вариант с запеканием паштета в собственной коже. Чтобы приготовить паштет из утки, понадобится одна утка среднего размера, весом около 2,5 килограмма, а также немного свиного фарша. Если утка сильно жирная, можете обойтись и без свинины.


Ингредиенты:

  • Утка — 2,5 кг
  • Коньяк или бренди — 0,25 стак.
  • Фарш свиной — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Перец душистый — 1-2 ч.л.
  • Специи — По вкусу
  • Фисташки — 50 г

Как приготовить

  1. Утку промойте и выпотрошите. Положите грудиной вниз, помассируйте кожу активно и аккуратно срежьте ее вместе с мясом.

  2. Получается, что мы обрезали мясо с кожей с кости. Кости (грудинку) потом вы можете использовать для приготовления бульона или супа.

    паштет из утки
  3. Потом снимите кожу с крыльев и ножек, а также вырежьте саму грудку (мясо). Если на коже останется немного мяса, это не страшно. Но она не должна порваться, будьте аккуратны.

    паштет из утки
  4. Обрежьте мясо с ножек, по возможности с крыльев.

    паштет из утки
  5. Мясо с костей измельчите в фарш через мясорубку или в блендере. Можете его и сами порубить, только очень мелко. Кстати, в этот фарш вы можете добавить и сердце утиное, печень (если утка домашняя со всеми внутренностями попалась, а не уже полностью выпотрошенная). Добавьте к этой массе фарш свиной. Вбейте два яйца, мелко порезанный и обжаренный лук, специи и измельченный чеснок.

    паштет из утки
  6. Грудки порежьте полосками. Залейте коньяком (или бренди), добавьте специи. Дайте грудке промариноваться около получаса. Потом маринад добавьте в фарш и хорошо его перемешайте.

    паштет из утки
  7. В форму, в которой будете выпекать паштет, выложите кожу утиную, следите, чтобы не было внизу пустых мест с воздухом. Потом выложите слой фарша, затем грудки. Между ними кладите фисташки плотно.

    паштет из утки
  8. Сверху опять фарш, все утрамбуйте и разровняйте, положите три лавровых листа сверху.

    паштет из утки
  9. Заверните кожу внутрь, форму накройте фольгой плотно. Возьмите глубокий противень или большую форму для выпекания, налейте в нее воды кипящей на пару пальцев, поставьте форму с будущим паштетом и отправьте запекаться в разогретую до 175 С духовку на полтора часа.

    паштет из утки
  10. В идеале стоит проверить температуру внутри паштета с помощью термометра: она должна быть около 70 градусов. Потом форму достаньте из противня, накройте доской и поставьте гнет. При этом фольгу не снимайте. Когда остынет, отправьте в холодильник на пару дней. Потом можете опустить паштет в теплую воду, чтобы легче было достать его из формы, уберите фольгу.

    паштет из утки
  11. Готовый паштет из утки порежьте порционно и подавайте к коньяку или бренди, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    паштет из утки

Отзывы

4.4 / 5
galka
galka

Делала паштет из утки уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Спасибо огромное за рецепт паштета из утки!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Галя Музыченко
Галя Музыченко

Какая у Вас Фантазия!!!

ricedic
ricedic

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать паштет из утки по этому рецепту.

novotutova_77
novotutova_77

Я приготовила паштет из утки на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

alulil
alulil

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

liza99
liza99

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

gedither1999
gedither1999

Забираю паштет из утки в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт паштета из легкого recipeon.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-legkogo.

redatesi
redatesi

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

anyusha74
anyusha74

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

sethitsis
sethitsis

Скажу честно: не возлагала больших надежд на паштет из утки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lyudmila77
lyudmila77

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Таня Цвигунова
Таня Цвигунова

Yella, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

Похожие рецепты

Паштет Монплезир

Паштет Монплезир

ПАШТЕТ "МОНПЛЕЗИР" Всем привет! Принесла я вам сегодня закусочку "Мое удовольствие" Рецепт из журнала "Кулина". Первый раз делала из малосольной семги на день рождения, а сегодня вам...

Паштет из минтая

Рецепт приготовления паштета из минтая

минтай — 400 г • масло сливочное — 150 г • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • лайм — 1 шт. • лимон • укроп • черный перец • соль...

Паштет из печени

Паштет из печени

Я хочу рассказать как приготовить паштет из печени - простую и нежную закуску. Она подойдет для повседневного и праздничного стола и всегда будет к месту: к завтраку, легкому перекусу...

Паштет из фасоли

Рецепт паштета из фасоли

Сейчас пост, и это блюдо, я думаю, будет кстати. Хранится паштет в холодильнике. Очень вкусно с черным хлебом....

Паштет Монблан

Паштет Монблан

Изумительно нежный французский паштет из куриной печени - отличный вариант для завтрака и не только....

Паштет куриный

Простой рецепт паштета куриного

Паштет очень нежный и вкусный. Вместо горошка можно положить шампиньоны или вообще ничего не добавлять....

Паштет из сала

Паштет из сала

Такой паштет можно использовать для заправки постного борща, жарить на нем картошку и другие овощи, класть в куриный фарш, чтобы котлеты получались не такими сухими и более ароматными....

Рыбный паштет

Как приготовить рыбный паштет

Скумбрия 500 г • Скумбрия горячего копчения 450 г • Масло сливочное 30 г • Оливковое масло 1 ст.л. • Сок лимона по вкусу • Петрушка (зелень) 2 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый...

Яичный паштет

Яичный паштет

Яйца - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Лук - 1 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Масло сливочное - 30 г • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки • Соль - по вкусу • Перец - по вкусу....

Паштет из яиц

Рецепт паштета из яиц пошагово

Паштет из яиц получается нежным и вкусным. Лучше всего его готовить после Пасхи, когда у вас остается много вареных яиц. Рецепт паштета из яиц - родом из Венгрии. Помисо яиц, в него...