Хочу Вам представить рулет. Тортов Черный лес на сайте, конечно, предостаточно, а вот рулет я не нашла. Когда я увидела разрез этого рулета в интернете, то была им покорена и сразу решила - надо печь. Я думаю, большинство меня понимают, когда некоторые рецепты отложил в голове и все собираешься-собираешься приготовить, а какие-то увидел и тут же идешь на кухню (при условии, что все ингредиенты есть). А у меня как раз банка коктейльной вишни призывно ждала своего часа. Легкий бисквит, шоколадный мусс и взбитые сливки со сладкой вишней под глазурью из темного шоколада. Все как я люблю. Сам рулет готовится быстро, только с оформлением повозилась. Не очень довольна как смотрятся шоколадные пластины (это был мой эксперимент). Но все же решила поделиться рецептом, очень уж разрез у рулета хорош. Да и вкус тоже! Рецепт с одного иностранного сайта.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рулетов, закуска из яиц, холодные закуски, рецепты немецкой кухни.
Сначала приготовим шоколадный мусс, т. к. он еще должен остыть. В небольшом сотейнике поставить нагреваться молоко и 20 г сахара. В миске взбить яичный желток и остальные 20 г сахара до посветления. Добавить во взбитый желток кукурузный крахмал. Еще раз взбить.
Затем тонкой струйкой влить горячее молоко. Все время размешивать массу венчиком.
Перелить молочно-яичную массу обратно в сотейник, вернуть на огонь и варить на среднем огне приблизительно 2 минуты, постоянно перемешивая, чтобы желтки не свернулись, до загустения.
Снять с огня и добавить поломанный на кусочки темный шоколад. Перемешать лопаткой до однородности. Накрыть пищевой пленкой посуду с кремом в контакте с поверхностью крема, чтобы на креме не образовывалась корочка и не выступил конденсат. Охладить до комнатной температуры.
Приготовим бисквит. Включить разогреваться духовку до 200 С. Противень застелить пергаментом, смазанным маслом. Взбейте 2 яйца, 2 яичных желтка и сахар в течение 5-7 минут до увеличения массы в 2-3 раза.
Добавить просеянные муку, разрыхлитель и какао-порошок. Аккуратно вмешать лопаткой движениями снизу-вверх.
В отдельной миске взбить 2 яичных белка до состояния, когда при переворачивании миски, белки не выпадают из нее.
Аккуратно вмешать белки в тесто лопаткой движениями снизу-вверх. Вылить тесто на противень и выпекать в течение 7-8 минут при температуре 200 градусов.
Корж остудить до чуть теплого состояния. Пропитать ликером или сиропом. У меня сироп из коктейльной вишни.
Разрезать бисквит на 3 части. Одна часть большая 30 на 22 см, и две части донышки нашего рулета 7 на 30 см.
Пока остывал корж, я соорудила форму для рулета. Я взяла большой подарочный пакет из плотного картона, обернула его фольгой, изогнула его и установила в большую форму, подперев сбоку, чтобы ширина сверху между стенками была около 8-9 см (т. е.
см донышко рулета + толщина коржа). Таким образом, получилась заготовка для рулета формы полутруба.
Уложила в нее пропитанный корж.
Доделаем шоколадный мусс - шоколадный крем как раз остыл. Взбить охлажденные сливки (175 грамм) до устойчивости и подмешать их в крем.
Уложить мусса на корж, разровнять. Остальной мусс убрать в холодильник.
Накрыть мусс первой полоской бисквита. Немного прижать. Коктейльную вишню процедить через сито от лишнего сока. Взбить охлажденные сливки с сахаром и уложить на бисквит (оставить пару столовых ложек на украшение торцов рулета). Выложить коктейльную вишню на крем шантильи, немного утопив ее в крем.
Накрыть второй полоской бисквита. Осторожно прижать коржи к крему, приклеивая донышко. Рулет хорошо охладить.
Перед подачей полить глазурью. Глазурь следует готовить непосредственно перед глазировкой. Залить пластину желатина водой. В небольшом сотейнике хорошо перемешать сахар, воду и какао, до растворения сахара. Довести смесь до кипения.
Добавить сливки и снова довести до кипения. Снять с огня и добавить отжатый желатин. Хорошо размешать и процедить глазурь через сито. Дать остыть до комнатной температуры.
Хорошо охлажденный рулет подровнять с торцов, установить на решетку, под которую подставить противень или большую форму. Нанести тонким слоем оставшуюся четверть шоколадного мусса. На этом этапе рулет уже можно подавать и угощать, но можно и продолжить украшение.
Нанести глазурь, помогая ей растекаться. Глазурь довольно густая и сладкая. Тыльной стороной ложки нанести произвольный рисунок. Убрать на холод.
Шоколадные пластины. Я растопила молочный шоколад на водяной бане. На разделочную доску уложила бумагу с нарисованными прямоугольниками размером, чуть больше торцов рулета, примерно 9 11 см. Сверху файлик. На него нанесла растопленный шоколад. И убрала в холодильник застывать. Минут через 15 ножом нанесла границы прямоугольника на шоколаде.
После того, как шоколад хорошо застыл, отделить его от файлика и приклеить на торцы рулета на оставленные сливки.
Украсить рядом коктейльной вишни.
Угощайтесь!
И поближе.
Рулет из телятины
телятина • морковь • перец болгарский • корень сельдерея • тимьян • розмарин • масло растительное • соль • черный перец...
Рецепт приготовления рулета из индейки
Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно...
Десертный рулет
Рулеты пеку часто, но публиковать не собиралась, т. к. на сайте несколько рецептов уже есть. В то же время, это очень быстрая, красивая и вкусная выпечка. С начинками можно фантазировать....
Рецепт морковного рулета
#250-270 г тертой моркови1 ст.л. сливочного масла2 яйца Начинка рулета: 200 г творожного сыразеленьсоль, перец, специи....
Тыквенный рулет
тыква 150 г • яйца 3 шт. • сливочный сыр 200 г • творог 50 г • сгущенное молоко 2 ст.л. • сливочное масло 2 ст.л. • грецкие орехи 50 г • корица 2 ст.л. • ванилин 1 ч.л. • сахар 250...
Простой рецепт рулета с вишней
Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с ви...
Рулет с маком
мука 0.5 кг • дрожжи сухие 6 г • молоко 200 г • яйцо 2 шт. • масло сливочное 50 г • сахар 1.5 ст.л. • соль 0.1 щеп • мак 400 г • масло сливочное 100 г • мед 100 г • сахар 5 ст.л. •...
Как приготовить мясной рулет
фарш говяжий 600-800 г • молоко коровье 1 стак. • хлеб (белый) 2 кусочка • яйца куриные 5 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зубчика • морковь (небольшая) 1 шт. • зелень по вкусу • соль по...
Рулет Олеся
Готовила этот рулет для дочки, вот и назвала ее именем. Прошу прощения за плохое фото, хорошие я случайно удалила....
Рецепт рулета-омлета пошагово
Вариант нежнейшей закуски на праздничный стол...
Отзывы
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать рулет)))
Делаю рулет уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Воробьёва громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Воробьёва, спасибо.
Приготовила рулет.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Офигенно вкусно получается рулет и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Здравствуйте все! Только что я приготовила рулет. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Воробьёва, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.