Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и нежного рулета в средиземноморском стиле, нашла его на англоязычном кулинарном сайте давно хотела его приготовить, вот наконец-то добралась Я, конечно, подозревала, что он должен быть вкусным, но он вкуснее, чем я ожидала Тесто получается очень нежное и воздушное, по технологии приготовления как заварное, но еще отдельно взбиваются белки и в него добавляются) несмотря на свою легкость и нежность в рулет оно у меня скрутилось хорошо Подается такой рулет горячим, что очень здорово, так как весь сыр прогревается и плавится, и это очень вкусно Я все думала, в какую категорию добавить рецепт - выпечку или закуски; решила все-таки в закуски, так как лучше всего его подавать именно как горячую закуску с салатом по Вашему вкусу и соусом, в данном случае предлагается свекольная икра с нотками лайма по-моему, она прекрасно сюда подходит Попробуйте)
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рулетов, закуска из яиц, закуски из сыра, закуски с икрой, закуска из свеклы, рецепты европейской кухни.
В кастрюльке растопим сливочное масло.
К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний).
Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть.
Солим, перчим по вкусу, вводим желтки. Снимаем с огня и оставляем остывать. У меня на этом этапе осталось некоторое количество комочков, поэтому я тесто пропустила через сито.
Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков.
Аккуратно, по частям вводим их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Добавляем рубленный базилик.
Разогреваем духовку до 200 г Берем форму 38:25 см, бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ее в форму. Выливаем туда наше тесто и при необходимости разравниваем лопаточкой. Посыпаем его тертым пармезаном (я забыла) и выпекаем +- 15 минут до золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.
Для начинки рикотту солим, перчим по вкусу, режем или крошим козий сыр, режем вяленые томаты и базилик.
Выкладываем наш остывший корж на фольгу.
Промазываем его рикоттой, немного отступая от краев.
Произвольно распределяем по нему сыр, томаты и базилик. Я это сделала очень щедро, можно было поменьше начинки положить, так как потом было тяжеловато его в рулет скрутить, но все отлично получилось.
Скручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем его в холодильник на сутки. В рецепте это объясняется тем, что за это время он станет покрепче, потом с ним будет проще обращаться.
На следующий день перед подачей на стол мы его подогреваем в духовке минут 10-15, в конце можно на пару минут под гриль (я не ставила, он у меня и так был достаточно румяный). Мжно его порезать на порционные кусочки перед тем, как ставить в духовку, я же побоялась, что драгоценный сыр может вытечь, подогрела его целым и в конце нарезала. Все получилось, но, конечно, резать его нужно осторожно, он очень нежный.
Пока разогревается рулет, сделаем свекольную икру к нему. Мелко режем лук и чеснок. Свеклу режем кубиками. Пару минут обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем свеклу, цедру и сок лайма (или его листья), все прогреваем минут 7-10. Блендером измельчаем в пюре, лучше, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Вот и все. Я его еще раз после блендера прогрела.
Выкладываем на тарелки салат, кусочки рулета и свекольную икру и подаем сразу же. Приятного аппетита)
Рулет из омлета с сыром
Мне всегда сложно придумать что-нибудь на завтрак. Поэтому я наловчилась находить такие замечательные рецепты, как рецепт рулета из омлета с сыром. Попробуйте, очень вкусно!...
Рецепт приготовления рулета из говядины
Мясным рулетом непросто удивить. Его готовят из курицы или свинины, с грибами и черносливом, разнообразными овощами и яйцами. Несмотря на это, такое блюдо никогда не теряет своей актуальности....
Рулет из телятины
телятина • морковь • перец болгарский • корень сельдерея • тимьян • розмарин • масло растительное • соль • черный перец...
Рецепт рулета из индейки
Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно...
Морковный рулет
Начинка рулета: 200 г творожного сыразеленьсоль, перец, специи....
Простой рецепт рулета с вишней
Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с ви...
Рулет с маком
мука 0.5 кг • дрожжи сухие 6 г • молоко 200 г • яйцо 2 шт. • масло сливочное 50 г • сахар 1.5 ст.л. • соль 0.1 щеп • мак 400 г • масло сливочное 100 г • мед 100 г • сахар 5 ст.л. •...
Как приготовить мясной рулет
фарш говяжий 600-800 г • молоко коровье 1 стак. • хлеб (белый) 2 кусочка • яйца куриные 5 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зубчика • морковь (небольшая) 1 шт. • зелень по вкусу • соль по...
Рулет Олеся
Готовила этот рулет для дочки, вот и назвала ее именем. Прошу прощения за плохое фото, хорошие я случайно удалила....
Рецепт рулета-омлета пошагово
Вариант нежнейшей закуски на праздничный стол...
Отзывы
Просто божественный вкус!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Сделала рулетик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Aksenova_79 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рулета я не знаю)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам aksenova_79!!!
Яхууу)))наконец то закончила рулетик!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
А меня удивил рецепт рулетика. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.