Воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

Рецепт воздушного рулета с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

Фотография воздушного рулета с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного и нежного рулета в средиземноморском стиле, нашла его на англоязычном кулинарном сайте давно хотела его приготовить, вот наконец-то добралась Я, конечно, подозревала, что он должен быть вкусным, но он вкуснее, чем я ожидала Тесто получается очень нежное и воздушное, по технологии приготовления как заварное, но еще отдельно взбиваются белки и в него добавляются) несмотря на свою легкость и нежность в рулет оно у меня скрутилось хорошо Подается такой рулет горячим, что очень здорово, так как весь сыр прогревается и плавится, и это очень вкусно Я все думала, в какую категорию добавить рецепт - выпечку или закуски; решила все-таки в закуски, так как лучше всего его подавать именно как горячую закуску с салатом по Вашему вкусу и соусом, в данном случае предлагается свекольная икра с нотками лайма по-моему, она прекрасно сюда подходит Попробуйте)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт рулетов,  закуска из яиц,  закуски из сыра,  закуски с икрой,  закуска из свеклы,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 65 г
  • мука - 100 г
  • молоко - 425 мл
  • базилик свежий - 1 горсть
  • пармезан - 75 г
  • сыр - 100 г
  • оливковое масло - 25 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • лайм - 4 шт.
  • свекла - 600 г
  • яйцо - 7 г
  • специи - 1
  • салат - по вкусу
  • томаты вяленые - по вкусу
  • икра - по вкусу

Как приготовить

  1. В кастрюльке растопим сливочное масло.

  2. К нему добавляем муку, все тщательно перемешиваем, готовим 3 минуты (огонь средний).

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
  3. Небольшими порциями вливаем молоко, все время тщательно перемешиваем, стараясь избавиться от комочков. Масса должна загустеть.

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
  4. Солим, перчим по вкусу, вводим желтки. Снимаем с огня и оставляем остывать. У меня на этом этапе осталось некоторое количество комочков, поэтому я тесто пропустила через сито.

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
  5. Охлажденные белки взбиваем до крепких пиков.

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
  6. Аккуратно, по частям вводим их в тесто, стараясь сохранить как можно больше воздуха. Добавляем рубленный базилик.

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
  7. Разогреваем духовку до 200 г Берем форму 38:25 см, бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем ее в форму. Выливаем туда наше тесто и при необходимости разравниваем лопаточкой. Посыпаем его тертым пармезаном (я забыла) и выпекаем +- 15 минут до золотистого цвета. Вынимаем его из духовки и оставляем остывать.

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
  8. Для начинки рикотту солим, перчим по вкусу, режем или крошим козий сыр, режем вяленые томаты и базилик.

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
  9. Выкладываем наш остывший корж на фольгу.

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
  10. Промазываем его рикоттой, немного отступая от краев.

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
  11. Произвольно распределяем по нему сыр, томаты и базилик. Я это сделала очень щедро, можно было поменьше начинки положить, так как потом было тяжеловато его в рулет скрутить, но все отлично получилось.

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
  12. Скручиваем в рулет. Оборачиваем фольгой и отправляем его в холодильник на сутки. В рецепте это объясняется тем, что за это время он станет покрепче, потом с ним будет проще обращаться.

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
  13. На следующий день перед подачей на стол мы его подогреваем в духовке минут 10-15, в конце можно на пару минут под гриль (я не ставила, он у меня и так был достаточно румяный). Мжно его порезать на порционные кусочки перед тем, как ставить в духовку, я же побоялась, что драгоценный сыр может вытечь, подогрела его целым и в конце нарезала. Все получилось, но, конечно, резать его нужно осторожно, он очень нежный.

  14. Пока разогревается рулет, сделаем свекольную икру к нему. Мелко режем лук и чеснок. Свеклу режем кубиками. Пару минут обжариваем лук и чеснок, к ним добавляем свеклу, цедру и сок лайма (или его листья), все прогреваем минут 7-10. Блендером измельчаем в пюре, лучше, чтобы небольшие кусочки чувствовались. Вот и все. Я его еще раз после блендера прогрела.

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом
  15. Выкладываем на тарелки салат, кусочки рулета и свекольную икру и подаем сразу же. Приятного аппетита)

    воздушный рулет с рикоттой, козьим сыром, вялеными томатами и базиликом

Отзывы

4.6 / 5
vika
vika

Просто божественный вкус!

kopychko_84
kopychko_84

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Кропотова Тася
Кропотова Тася

Сделала рулетик впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

roza91
roza91

Aksenova_79 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без рулета я не знаю)

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам aksenova_79!!!

Хабурзания Александра
Хабурзания Александра

Яхууу)))наконец то закончила рулетик!
Спасибо за интересный рецепт!))))

polli98
polli98

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

ashithed2004
ashithed2004

А меня удивил рецепт рулетика. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Похожие рецепты

Рулет из омлета с сыром

Рулет из омлета с сыром

Мне всегда сложно придумать что-нибудь на завтрак. Поэтому я наловчилась находить такие замечательные рецепты, как рецепт рулета из омлета с сыром. Попробуйте, очень вкусно!...

Рулет из говядины

Рецепт приготовления рулета из говядины

Мясным рулетом непросто удивить. Его готовят из курицы или свинины, с грибами и черносливом, разнообразными овощами и яйцами. Несмотря на это, такое блюдо никогда не теряет своей актуальности....

Рулет из телятины

Рулет из телятины

телятина • морковь • перец болгарский • корень сельдерея • тимьян • розмарин • масло растительное • соль • черный перец...

Рулет из индейки

Рецепт рулета из индейки

Отличный вариант закуски к любому празднику и не только. Для бутербродов на завтрак или для перекуса в обеденный перерыв кусочек такого рулета тоже отлично подходит. Вкусно, ароматно...

Морковный рулет

Морковный рулет

Начинка рулета: 200 г творожного сыразеленьсоль, перец, специи....

Рулет с вишней

Простой рецепт рулета с вишней

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с ви...

Рулет с маком

Рулет с маком

мука 0.5 кг • дрожжи сухие 6 г • молоко 200 г • яйцо 2 шт. • масло сливочное 50 г • сахар 1.5 ст.л. • соль 0.1 щеп • мак 400 г • масло сливочное 100 г • мед 100 г • сахар 5 ст.л. •...

Мясной рулет

Как приготовить мясной рулет

фарш говяжий 600-800 г • молоко коровье 1 стак. • хлеб (белый) 2 кусочка • яйца куриные 5 шт. • лук 1 шт. • чеснок 2 зубчика • морковь (небольшая) 1 шт. • зелень по вкусу • соль по...

Рулет Олеся

Рулет Олеся

Готовила этот рулет для дочки, вот и назвала ее именем. Прошу прощения за плохое фото, хорошие я случайно удалила....

Рулет-омлет

Рецепт рулета-омлета пошагово

Вариант нежнейшей закуски на праздничный стол...