Порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

Рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

Фотография порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира

Потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, миксер. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Обед, Романтический ужин.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт тартов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,   рецепты домашней кухни.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Небольшую часть теста можно запечь без начинки, просто уложив на противень. После чего перемолоть тесто в блендере и украсить полученной крошкой блюдо.

В качестве начинки отлично подойдет земляника, черника, малина, смородина, черешня и прочие сезонные ягоды. Для кислинки можно добавить клюкву, сливу и даже прогретый на сливочном масле ревень с сахаром!


Ингредиенты:

  • сливки 33% 75 мл
  • молоко 75 мл
  • яйцо крупное 1 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • свежие ягоды и фрукты 400 г
  • сливочный пломбир 500 г
  • черника 50 г
  • сливочное масло или маргарин 200 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 400 г
  • сахар 2 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для теста смешать муку, сахар и ванилин, добавить охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 40 мин

  2. Для крема в сотейнике смешать сливки, молоко и ванилин. Довести до кипения и снять с огня.

  3. В миске взбить миксером сахар и яйца до белой пены, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.

  4. В смазанные маслом жаропрочные формы руками выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить свежие ягоды и фрукты по Вашему вкусу. Залить кремом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 мин, пока крем не схватится.

  5. Приготовить черничное мороженое. Для этого половине пломбира дать немного растопиться и взбить погружным блендером вместе с замороженной черникой. Убрать в морозильную камеру и подавать вместе с готовым тартом.

Отзывы

4.1 / 5
edoutou
edoutou

Рецепт весьма кстати!

gnedina_83
gnedina_83

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Клименко Надя
Клименко Надя

Да порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Александра, спасибо!

Арина Мэдли
Арина Мэдли

ПОНРАВИЛОСЬ)))

houdat1972
houdat1972

А я также заинтересовалась recipeon.ru/zakuski/tarty/lintssky-tart.

Анастасия Толкачева
Анастасия Толкачева

Александра, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Марианна Белова
Марианна Белова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

nina
nina

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

wungu1992
wungu1992

Спасибо, Александра!
Ваш рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира всё-таки самый лучший из всех!

dana
dana

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

semidd1988
semidd1988

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

sabkalova_85
sabkalova_85

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

gretkin_82
gretkin_82

Фантастика!!!
Спасибо огромное за порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира!

inga82
inga82

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

engedi
engedi

Александра, это просто волшебный рецепт!

nandu
nandu

Александра, спасибо большое, за вкусный превкусный порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира!!!

esimbekova_90
esimbekova_90

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

nyuta83
nyuta83

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

eprofa1982
eprofa1982

Спасибо за рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира, получилось!

Ибатуллина Анька
Ибатуллина Анька

Александра, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Кузнец Элла
Кузнец Элла

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира.

Похожие рецепты

Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт с черешней

Рецепт приготовления тарта с черешней

500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...

Тарт со сливами

Тарт со сливами

Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...

Тарт с малиной

Рецепт тарта с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Тарт с ревенем

Тарт с ревенем

Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...

Вишневый тарт

Простой рецепт вишневого тарта

Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...

Линцский тарт

Линцский тарт

Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...

Ореховый тарт

Как приготовить ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Тарт с фетой

Тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...