Потребуется специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф, миксер. Способ приготовления: Выпекать. Повод приготовления: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Обед, Романтический ужин.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт тартов, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из яиц, закуски на праздничный стол, рецепты домашней кухни.
Небольшую часть теста можно запечь без начинки, просто уложив на противень. После чего перемолоть тесто в блендере и украсить полученной крошкой блюдо.
В качестве начинки отлично подойдет земляника, черника, малина, смородина, черешня и прочие сезонные ягоды. Для кислинки можно добавить клюкву, сливу и даже прогретый на сливочном масле ревень с сахаром!
Для теста смешать муку, сахар и ванилин, добавить охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 40 мин
Для крема в сотейнике смешать сливки, молоко и ванилин. Довести до кипения и снять с огня.
В миске взбить миксером сахар и яйца до белой пены, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
В смазанные маслом жаропрочные формы руками выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить свежие ягоды и фрукты по Вашему вкусу. Залить кремом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 мин, пока крем не схватится.
Приготовить черничное мороженое. Для этого половине пломбира дать немного растопиться и взбить погружным блендером вместе с замороженной черникой. Убрать в морозильную камеру и подавать вместе с готовым тартом.
Тарт с ежевикой
Нежный французский пирог из песочного теста....
Рецепт приготовления тарта с черешней
500 г черешни • 220 г муки • 120 г+50 г сахара • 2 яйца • 130 г сливочного масла • 0,5 ч.л. соли • 0,5 ч.л. соды • 1 ст.л. уксуса...
Тарт со сливами
Рецепт этого тарта привлек мое внимание необычной основой из овсяных хлопьев а, также, легкостью приготовления. Тарт получился вкусным, с легкой кислинкой слив. Рецепт от блогера G...
Рецепт тарта с малиной
Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...
Тарт с ревенем
Классический тарт из французской кухни, готовится очень просто и съедается быстро) песочное тесто, кислинка ревеня и сладковатая сливочная заливка - все вместе получается очень вкусно)...
Простой рецепт вишневого тарта
Пшеничная мука 250 г • Сливочное масло 100 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сметана 50 г • Сахар 150 г • Соль щепотка • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Вишня 600 г • Картофельный крахмал 3...
Линцский тарт
Линцский тарт получил свое название в честь австрийского города Линц и является одним из самых распространенных австрийским пирогом в мире. В его основе рассыпчатое песочное тесто с...
Как приготовить ореховый тарт
Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....
Тарт с фетой
Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...
Рецепт тарта татен пошагово
Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...
Отзывы
Рецепт весьма кстати!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Да порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Александра, спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
А я также заинтересовалась recipeon.ru/zakuski/tarty/lintssky-tart.
Александра, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо, Александра!
Ваш рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира всё-таки самый лучший из всех!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Фантастика!!!
Спасибо огромное за порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Александра, это просто волшебный рецепт!
Александра, спасибо большое, за вкусный превкусный порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо за рецепт порционного тарта с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира, получилось!
Александра, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит порционный тарт с ягодами и дуэтом ванильного и черничного пломбира.