Тарт с кабачками и творогом

Рецепт тарта с кабачками и творогом

Фотография тарта с кабачками и творогом

Потребуется специальное оборудование: Термометр для духовки. Вегетарианство: Вегетарианские рецепты.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт тартов,  закуска из яиц,  закуска из кабачков,  закуска из творога,   рецепты европейской кухни.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 486 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 150 г
  • Пшеничная цельномолотая мука 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль по вкусу
  • Творог 400 г
  • Укроп 1 пучок
  • Базилик по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сыр пармезан 50 г
  • Панировочные сухари 2 столовые ложки

Как приготовить

  1. Для основы тарта я брала пшеничную муку и цельнозерновую пшеничную. Холодное масло порезать кубиками, смешать с мукой и щепоткой соли. Быстро растереть пальцами в крошку.

  2. Яйцо размешать вилкой с 2 ст. л. холодной воды. Влить в мучную крошку и замесить тесто.

  3. Тесто получается эластичное, быстро смешивается. Месить его долго не нужно, чтобы масло не нагрелось от тепла рук.

  4. Раскатать тесто в пласт, чтобы он поместился в форму диаметром 24 см и образовал небольшие бортики.

  5. Наколоть основу вилкой, затянуть пленкой и поставить в холодильник.

  6. Займемся начинкой. Кабачки тонко нарезать и поджарить на сковороде с небольшом количестве растительного масла. А после разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остудите кабачки.

  7. Укроп и листики базилика мелко нарезать.

  8. В творог зелень, соль, перец и одно яйцо. Все хорошо размешать.

  9. Для корочки пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.

  10. Форму с тестом поставить в духовку при 180 на 15минут.

  11. Форму с подпеченой основой достать из духовки, разложить в ней творожную начинку.

  12. Кружочки кабачков внахлест. И посыпать сыром с хлебной крошкой.

  13. Температуру в духовке уменьшить до 170 . Отправить тарт в духовку на 40 минут.

  14. Остудить минут 10-15 в форме, вынуть и подавать тарт. Вкусно как теплым, так и в холодном виде.

Отзывы

4.7 / 5
asofaly
asofaly

Делала тарт с кабачками и творогом только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

idrasit1981
idrasit1981

Прекрасный рецепт!
Лучше делать тарт с кабачками и творогом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

idour
idour

Опачки!
Теперь братик обрадуется тарту с кабачками и творогом!

nina93
nina93

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Гизатуллина, спасибо большое!!!)

khairullina_86
khairullina_86

Гизатуллина…мой муж сошел с ума.
Просит сделать тарт с кабачками и творогом на его работу, чтобы всем похвастаться.

aleksandra
aleksandra

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

hindeeme
hindeeme

Гизатуллина, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yussom
yussom

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО тарт с грушей.

Майлер Саша
Майлер Саша

Тарт с кабачками и творогом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

savitskaya_81
savitskaya_81

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Антонина Абдуллина
Антонина Абдуллина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

kozachok_88
kozachok_88

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

lika83
lika83

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

milyisal
milyisal

Готовила тарт с кабачками и творогом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Похожие рецепты

Миндальный тарт

Миндальный тарт

Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал...

Шоколадный тарт

Рецепт приготовления шоколадного тарта

Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 160 г • Яйцо куриное 1 шт. • Шоколад 200 г • Сливки 300 мл • Сахарная пудра 1 столовая ложка...

Тарт с ежевикой

Тарт с ежевикой

Нежный французский пирог из песочного теста....

Тарт из спаржи

Рецепт тарта из спаржи

Мне очень нравится приготовление этого тарта с начинкой из спаржи и сыра. Готовится очень быстро, его можно видоизменять по мере фантазии....

Тарт с малиной

Тарт с малиной

Пшеничная мука 2 стак. • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Сахарная пудра 400 г • Лимонный сок 1 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Яйцо куриное 7 шт. • Сыр маскарпоне 500 г • Ванильная...

Грушевый тарт

Простой рецепт грушевого тарта

Угощай родных ароматным фруктовым тартом! Грушевый тарт - непревзойденное лакомство, готовить его просто и быстро. Песочное тесто служит своеобразной основой для фруктов и заварного...

Ореховый тарт

Ореховый тарт

Для всех любителей орехов и сладкого. Мои дети его обожают, он им чем-то напоминает козинаки....

Тарт с грушей

Как приготовить тарт с грушей

Сливочное масло 170 г • Соль щепотка • Миндальная мука 2 столовые ложки • Сливки 30%-ные 170 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Ванильный сахар 10 г • Пшеничная мука 2 столовые ложки • Сахарная...

Тарт с фетой

Тарт с фетой

Рецепт этого тарта нашла на одном немецком форуме. Делается быстро, как раз для завтрака Особенно хорошо сочетается с салатом из свежих овощей Так как дети у меня фету не очень любят,...

Тарт татен

Рецепт тарта татен пошагово

Тарт татен (tart tatin) один из самых вкусных классических французских пирогов. Классическая версия с яблоками мне нравится больше всего, особенно если взять сезонные ароматные яблоки,...