Потребуется специальное оборудование: духовка / духовой шкаф, миксер. Вегетарианство: Ово-Лакто. Способ приготовления: Варить~0~Выпекать.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт безе, легкие рецепты.
Белки отделить от желтков в миску. Начать взбивать. Когда начнет образовываться пена и белки начнут менять цвет на белый, подсыпать постепенно тонкой струйкой сахар. Белки взбить до "твердых" пиков.
На завершающем этапе всыпать в белки сахарную пудру, просеянную с крахмалом и еще немного взбить до соединения ингредиентов. Противень застелить пергаментом.
При помощи кондитерского мешка сформировать на противне корзинки - сначала дно, а затем бортики. Поставить противень в разогретую до 60-80 градусов духовку и подсушить безе с открытой дверкой 6-8 часов.
Приготовить крем. Сливочное масло достать из холодильника. Желтки растереть с ванилином и сахаром до его полного растворения. Постепенно вводить молоко, продолжая взбивать венчиком. Поставить молочно-яичную смесь на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Необходимо постоянно и равномерно мешать венчиком, чтобы желтки не свернулись. Должна получиться однородная масса. Смесь охладить до комнатной температуры.
Сливочное масло начать взбивать миксером, постепенно вводить яично-молочную смесь (остывшую), продолжая взбивать. Взбить до воздушности. В одну половину крема добавить какао-порошок.
Корзинки наполнить кремом, оформить при помощи кондитерского мешка и украсить фруктами.
Безе в микроволновке
Безе в микроволновке - прекрасный десерт к кофе, чаю за рекордно быстрое время. Приготовление безе - это, конечно, не самый простой процесс, однако микроволновка существенно его об...
Рецепт приготовления разноцветного безе
яичный белок — 3 шт. • кукурузный крахмал — 1/2 ч.л. • лимонный сок — 1/2 ч.л. • пищевой краситель — 1 Капля (зеленый, красный и тд)...
Миндальное безе
Эта сладость из Базиликаты - тихой, безмятежной области в глубине итальянского сапога. Из-за непрекращающейся бедности региона кондитерам приходилось создавать маленькие сладости из...
Рецепт кокосового безе
Простой рецепт безе с изумительным вкусом кокоса Попробуйте)...
Безе по Дюкану
Что делать, если очень хочется сладенького, а нельзя? Приготовить замечательное диетическое безе по Дюкану. Сахар заменяется изомальтом, который абсолютно некалорийный. Попробуйте!...
Простой рецепт персиков с безе
Консервированные персики 850 г • Сливочное масло 25 г • Яичный белок 1 шт. • Молотый миндаль 25 г • Сахарная пудра 55 г • Апельсиновый ликер 2 столовые ложки • Тертый миндаль 25 г...
Домашнее безе
Яйцо куриное 2 шт. • Сахар 120 г • Ванилин 1 пакетик...
Как приготовить ореховое безе
Такое вот зимнее печенье придумала! Хотя безе (меренгу) все тут умеют готовить, от меня только начинка. Вы же понимаете: просто испечь безе мне скучно! Я и раньше его пекла, то с одним...
Безе Меренги
Сахар 200 г • Яичный белок 4 шт....
Рецепт безе пошагово
Классические пирожные, любимые миллионами людей! Простейший состав - восхитительный вкус! Безе (меренги) - десерт из взбитых с сахаром яичных белков, потрясающе нежный, легкий и сладкий....
Отзывы
Asya, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами по этому простому рецептику.
Очень люблю корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я приготовила корзинки безе с кремом шарлотт и фруктами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят безе меренги.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Чудненький рецепт)))
Обязательно приготовлю на днях
Asya, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Отлично. Очень понравилось.
Обязательно приготовлю!
asya, спасибо!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Круто
Asya, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!