Попробуйте невесомое, пушистое воздушное тесто, сладость карамели и кислинка повидла.
Повод приготовления: На праздник, Для детей, К чаю.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт конфет, праздничные рецепты, вкусные рецепты.
Идем в магазин и покупаем карамельку, внутри которой повидло, у меня Лимончики и Черная смородина,
Подготовим все продукты
Припылить мукой миску и уложить наше тесто, обвязать полотенцем или пищевой пленкой, и поставить в теплое место для подъема.
. Подходить в течении часа.
Теперь тесто обминаем, ни в коем случае не бьем его, не колотим, а выкладываем на стол, поворачивая, складываем края, прижимая сверху. И вновь ждем подъема теста.
В это время, освобождаем наши конфетки от обертки, если карамелька продолговатая, то разрезаем ее пополам, лучше, конечно покупать круглую, как у меня. В мисочку наливаем растительное масло.
Форму смазать растительным маслом, низ застелить пергаментной бумагой, лишнее обрезать
Тесто подошло во второй раз, и мы начинаем формировать пирог. Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем небольшие лепешки. Они должны быть средними по толщине, если будут слишком тонкими, то конфетка внутри растает и повидло потечет из нашей микро-булочки. Если же лепешка будет толстая, то не будет ощущаться вкус карамели. В центр лепешки укладываем конфету, защипываем все края вверху, у нас получается маленький шарик
Окунаем шарик в мисочку с растительным маслом, это нужно для того, что бы наши булочки не прилипали друг от другу
Укладываем в форму по кругу. Делаем вначале один круг, затем второй. Сколько их будет, зависит от объема Вашей формы. Булочки ставим плотненько, когда тесто поднимется, то наши булочки будут тянуться вверх.
Ставим наш пирог на расслойку.
В разогретую до 220 градусов духовку ставим наш пирог. По времени это будет 20 минут, к сожалению, не могу сказать более точно, с духовкой большие проблемы. Достаем пирог, верх смазываем растопленным сливочным маслом, укрываем полотенцем и дадим ему немного остыть, отдохнуть.
Вот разрез. В сдобу от Бертине, я влюбилась, тесто не весомое, пушистое, воздушное, и сладость карамели и кислинка повидла. Это вкусно.
Я влюбилась в сдобное тесто от Ришара Бертне, вот решила испечь любимый пирог нашей семьи с карамелькой и пеку я его уже 20 лет. Огромное спасибо моей подоужке Ксюше за рецепт. Почему этот пирог называется Конфетно-Карамельным Разборником? Потому что он разбирается на мини булочки, внутри которых сладость карамели, и горячее повидло.
Шоколадно-карамельный брауни
Рецепт взят из журнала "Family Circle" январский за 2013 г. Понравилась идея и сам рецепт. Можно использовать покупной карамельный соус или сделать самим. Рецепт домашнего карамельного...
Рецепт приготовления карамельного крема для эклеров
Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет....
Яблочно-карамельный пудинг
Молоко 4 стак. • Яичный желток 6 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 1 стак. • Сливочное масло 90 г • Яблоко 5 шт. • Светло-коричневый сахар 3/4 стак. • Молотая корица 1,5 ч.л. •...
Рецепт карамельного соуса из кефира
Что может быть необычные, чем карамельный соус из кефира? Такой ингредиент редко встретишь в составе соусов. Но, как оказывается, некоторые кулинары охотно и успешно делают соусы на...
Домашний карамельный соус
Так прекрасно, когда есть время сделать домашние продукты, а не покупать готовые. Например, майонез, сгущенку, соус, кетчуп и т. д. Сегодня именно такой случай. Получится кое-что очень...
Простой рецепт карамельного крема salidou
100 г сахара • 40 г сливочного масла • 200 мл сливок комнатной температуры • 1/4 ч.л. соли (обязательно)....
Карамельный чизкейк
Карамельный чизкейк отлично подойдет для тех, кто любит сладости на основе творога. Он очень полезен для здоровья, ведь содержит много белка и кальция. Отличное лакомство для детей...
Как приготовить карамельный сироп
Применений такому сиропу можно найти массу, например, сделать с ним коктейль, использовать в качестве основы для крема, а также добавлять сироп в выпечку или мороженое, выбирайте рецепт...
Карамельный мусс
Французская кухня привлекает многих гурманов своей изысканностью. Некоторые блюда уже настолько укоренились у нас, что мы и не задумываемся, откуда они к нам пришли. Круассаны, безе,...
Рецепт карамельного соуса пошагово
Карамельный соус — это потрясающее дополнение к любому десерту. Если его правильно приготовить, он сможет придать блюдам неповторимый вкус. С этим сладким соусом обычный полезный йогурт...
Отзывы
Фантастика!!!
Спасибо огромное за конфетно-карамельный разборник!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, couteast, рецептам.
Очень люблю конфетно-карамельный разборник,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Забираю конфетно-карамельный разборник в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт карамельного соуса из кефира.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Couteast, замечательный рецепт конфетна-карамельного разборник!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без конфетна-карамельного разборник не обходится!
Очень своевременно выставлен рецепт. couteast, Спасибо!