Карамельный крем salidou

Рецепт карамельного крема salidou

Фотография карамельного крема salidou

  • Время: 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 100 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 200 мл сливок комнатной температуры
  • 1/4 ч.л. соли (обязательно).

Как приготовить

  1. Разогреть сахар в кастрюле на среднем огне.

  2. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.

  3. Через 1,5-2 минуты сахар приобретет коричневый оттенок.

  4. Добавить масло по кусочкам, влить сливки, посолить. Постоянно мешать.

  5. Варить крем 4-5 минуты, помешивая, пока не загустеет.

  6. Перелить в емкость, хранить в холодильнике до 15 дней.

Отзывы

3.8 / 5
Алена Стругова
Алена Стругова

Мои гости требовали добавки)))

lera80
lera80

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

raya
raya

Отличный рецепт! Спасибо, Даня. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Любовник Соня
Любовник Соня

Это реально наслаждение

nazatova_87
nazatova_87

Карамельный крем salidou вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте крема-меда.

Катя Корзухина
Катя Корзухина

Спасибо, Даня, за помощь!
Мой муж очень любит карамельный крем salidou.

Похожие рецепты

Крем из творога

Крем из творога

Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить...

Белковый крем

Рецепт приготовления белкового крема

2 ст.л. желатина • 9 ст.л. холодной кипяченой воды • 5 белков • 1 ч.л. лимонной кислоты • 1,5 стак. сахара....

Крем Каталана

Крем Каталана

Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например,...

Крем Пломбир

Рецепт крема пломбир

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета! Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем...

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем «Шарлотт» — яично-молочный масляный крем, который часто применяют для прослойки бисквитов. Им также можно красиво украсить торт, который будет выглядеть так, как будто его сделали...

Крем муслин

Простой рецепт крема муслин

Крем муслин готовится на основе рецепта классического заварного крема с добавлением небольшого кусочка сливочного масла. Этот крем часто используют для прослойки тортов, как начинку...

Крем-брюле

Крем-брюле

Когда я была летом в Турции, то первый раз в жизни попробовала там настоящее крем-брюле и это было божественно!) Думала, приеду домой сразу сделаю себе такой десерт, но руки не доходили...

Крем-фреш

Как приготовить крем-фреш

Крем-фреш (Creme Fraiche) - французский кисломолочный продукт, активно используемый в приготовлении самых разнообразных блюд и деликатесов. Рецепт крем-фреш подкупает своей простотой....

Крем-мед

Крем-мед

Вот такую невероятно нежную и воздушную консистенцию, а также необычный светлый цвет приобретает обычный мед, хорошенько взбитый миксером! А если добавить ванильный экстракт, корицу,...

Крем-сыр

Рецепт крема-сыра пошагово

Предлагаю Вашему вниманию очень полезную находку. Может быть, кому-нибудь и пригодится. Это крем-сыр в домашних условиях, который получается ничуть не хуже магазинного. Вы его можете...