Вот таким Мильфеем я бы хотела попрощаться с конкурсом, который для нас устроили представители компании Джюгас. Хочу сказать им спасибо за то, что дали возможность проявить свои кулинарные фантазии на тему сыра и самое главное, что раскрыли для меня этот сыр с разных сторон. А еще, друзья мои, так хочется сказать всем вам огромно спасибо за то, что дарите мне счастливые минуты от тех добрых слов и высоких оценок в адрес моего скромного кулинарного творчества, которые я сегодня читала в рецепте Сырного кекса и не только. Это безумно приятно и вдохновляет на новые подвиги! Я просто взлетела от счастья, оттого, что рецепт не только нравится, но и оказывается востребованным. Спасибо. Обещаю завтра еще один, как минимум, удивляющий рецепт Теперь собственно о Мильфее Вот такое чудо родилось в моей голове, и я понимала, если не реализую эту идею, то покоя мне не будет Все началось с крема, я давно хотела совместить авокадо с грейпрутом и сыром в одном креме, а почему нет, едят же салат с авокадо и грейпфрутом Эти продукты прекрасно сочетаются именно с рыбой и морепродуктами, и я использовала в дополнение к крему в данном случае креветки. Немного хочу сказать о креме. Он получается вкусный и нежный, но хочу обратить внимание на то, что грейпфрут придает легкую горчинку, и в тоже время свой чудесный аромат, поэтому если вы не особо его любите, то лучше исключить или положить меньше. И еще крем когда постоит, становится темнее, соответственно, есть сие блюдо обязательно следует сразу же после приготовления! Вот и все, можно приступать к дегустации
Слоеное тесто раскатываем в прямоугольник, не очень тонко, где-то в 2-3 мм толщиной. Размечаем прямоугольнички 13x8 см. Переносим тесто на противень и уже там разрезаем его на прямоугольники. Накалываем тесто вилкой.
Ставим в разогретую до 190С духовку на 15 минут. Затем вынимаем, присыпаем тертым сыром Джюгас, но 3 прямоугольника оставляем не присыпанными, это будут верхушки.
Ставим в духовку еще на 10-15 минут до зарумянивания. Готовые слойки снимаем с противня и даем им остыть.
Для крема шпинат освобождаем от твердых стебельков. Опускаем в кипяток на пару минут, чтобы он был как можно мягче. Остужаем и хорошо отжимаем. Кладем в блендер.
Грейпфрут очищаем от кожи и пленок, оставляя только мякоть. Я беру именно белый грейпфрут, так как он более сладкий, не так сильно горчит и более сочный.
Отправляем в блендер к шпинату грейпфрут, а также очищенный и нарезанный кусочками авокадо.
В кастрюльке или сотейнике разогреваем сливки до теплого состояния. Сыр Джюгас натираем в мелкую стружку и добавляем к сливкам. Постоянно помешивая, доводим до растворения сыра, но не кипятим. Если сыр еще не расплавился, но сливки уже достаточно горячие, можно снять с огня и довести до расплавления сыр, помешивая ложкой. Немного остужаем.
Отправляем сливочно-сырную массу в блендер к остальным ингредиентам. Все хорошенько взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу. Крем готов. Отмечу, что его еще немного осталось после использования для блюда, поэтому если взять 500 г теста и добавить креветок будет еще одна порция Мильфея:)
Креветки опускаем в кипящую воду, посолив, поперчив и добавив лавровый листик. Варим пару минут. Затем очищаем, оставив три креветки не очищенными для украшения.
На первый слой теста выдавливаем из кондитерского мешка крем по всей поверхности. Между крема кладем креветки.
Накрываем вторым коржом и снова крем и креветки. Накрываем третьим коржом.
Для украшения делаем 3 небольшие сырные корзиночки. Для этого сыр Джюгас, натертый на мелкой терке, кладем на сухую сковороду в виде круга и даем расплавиться. Осторожно снимаем лопаточкой и вставляем в рюмку до остывания, чтобы придать форму. Корзиночки устанавливаем сверху мильфея, в них кладем по креветке.
Все готово! Подаем незамедлительно!
Вот так его можно есть, отрезая ножом. Приятного аппетита!
Мильфей с вишнями и сливочным кремом
То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают Наполеоном, во Франции поэтично именуют мильфей - (mille-feuille в переводе тысячелистник. Происхождение кулинарного...
Рецепт приготовления шу с заварным и малиновым кремом
Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из...
Корзиночки с фруктами и кремом
Всеми любимые с детства корзиночки с фруктами и кремом можно с легкостью приготовить своими руками. Фрукты и ягоды можно использовать любые по вашему вкусу и усмотрению. Смотрите и...
Рецепт баранины с горчичным кремом
Отличная вещь домашний электрический гриль. Советую приобрести его всем, тем более, что он недорого стоит и компактный. На нем отлично получаются овощи, но еще лучше мясо. Давайте это...
Рулет с кремом два шоколада
Бисквитное тесто к этому рулету делала по рецепту Таты (уж очень мне понравилось как "вел себя" бисквит в этом рулете), только добавила туда еще немного кокосовой стружки. Мне показалось,...
Простой рецепт рожек с шоколадным кремом
Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе...
Слоеные трубочки с кремом
Приготовить слоеные трубочки с белковым кремом сможет каждый. Благодаря этому пошаговому рецепту с фото у вас обязательно получится нежный и воздушный десерт из детства....
Как приготовить рулет с творожным кремом
Вкусно и просто! Любимый десерт моего мужа. Вместо лимона можно использовать цедру и сок любого цитруса....
Снежки с яичным кремом
сахар — 100 г • яйцо — 4 шт. • молоко — 480 мл • сахар ванильный • соль...
Рецепт корзиночек с кремом пошагово
.первый раз я испекла песочные корзиночки.попробуйте и Вы....
Отзывы
Только что доела мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо!!! очень вкусно!!!
Gultyaeva_88, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Gultyaeva_88, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Пробовала приготовить шу с заварным и малиновым кремом, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Сувенир и только!
Да да вкусняха)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
А реально это кто-нибудь готовил?
Хороший рецепт!!!
Спасибо, gultyaeva_88!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецепт мильфея с креветками, сыром джюгас и кремом из авокадо — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!