Как же я благодарна нашим девочкам за то, что научили меня делать домашнее мороженое. Как же я на него "подсела". На магазинное теперь даже не смотрю. Еще больше, уже созрели пару авторских рецептов. Это один из них. Появился спонтанно, когда после моего чизкейка оставались кое-какие ингредиенты, да и остатки сливок от других рецептов мороженого уже давно "просились" их использовать. Действовала по наитию, а получилось божественно (для любителей этого сочетания).!! Итак.
Стакан 250 мл. Мне хотелось, чтобы мороженое по вкусу напоминало кремовую начинку конфет Рафаэлло. Немного поразмыслив, как достичь необходимой консистенции и вкуса, я придумала следующее. Для начала сделаем что-то наподобие кокосово-миндального пралине. Из воды и сахара сварим сироп до образования карамельного цвета.
В это время насыплем на фольгу или пергамент кокосовую стружку и измельченный очищенный миндаль.
Как сироп будет готов выливаем его на нашу массу и постараемся распределить по всей поверхности. В принципе, можно просто высыпать стружку в сироп и перемешать, все равно идеального ровного слоя пралине не получилось, так как для него нужно было бы больше сиропа, но тогда мороженое стало бы приторным. А красота здесь не нужна, так как...
Следующим шагом мы застывшее пралине тщательно измельчаем в блендере.
Получается вот такая сладкая и ароматная крошка.
Соединяем сливки (у меня были 10 %, 20 % и 33%, но можно, конечно, оставить только жирные или 20% и 33% - 50/50, будет еще сливочней), взбиваем до однородности, добавляем сладкую массу, ванилин, ликер (можно заменить парой капель миндальной эссенции) и еще раз тщательно взбиваем. Мороженого получается немного, так сказать, на пробу семье из 4-х человек.
Выливаем в контейнер и ставим в морозильник. По мере замерзания несколько раз тщательно разминаем мороженое вилкой для равномерного замерзания. Я сделала это 2 раза и через 5 часов мое мороженое было готово.
Накладываем. Посыпаем по вкусу кокосовой стружкой и миндальными орешками (желательно очищенными и поджаренными). И наслаждаемся..
Карамельное мороженое
Я просто обожаю карамельное мороженое и вкус карамели во всем. Поэтому я всегда с большим нетерпением жду сезона, когда открываются многочисленные джелатерии, чтобы насладиться этим...
Рецепт приготовления протеинового мороженого
Вкусный и полезный десерт, который можно приготовить различными способами. Продукт на любой вкус....
Мороженое из базилика
Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто) и в десертах....
Рецепт мороженого из персиков
Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки...
Клубничное мороженое
Холодный десерт можно готовить различными способами. Если вы желаете сделать мороженое по самому простому и удачному рецепту, тогда запаситесь творогом и свежей клубникой. В процессе...
Простой рецепт кукурузного мороженого
Вкусное мороженое с крапинками кукурузы. Неожиданное сочетание....
Мороженое сливочное
Мороженое сладкий вкус детства! К сожалению, современным детям не так повезло, и мороженое сегодня совершенно не такое, как было ранее. Консерванты и красители портят все удовольст...
Как приготовить мороженое с орехами
Вода кипяченая 3 ст.л. • Соль 0 ч.л. • фундук или другие орехи 100 г • Сахар 180 г • Яйца куриные 3 шт. • Сливки 25%-ой жирности 380 мл...
Ореховое мороженое
Фундук 340 г • Сахар 3/4 стак. • Соль на кончике ножа • Молоко 4,5 стак. • Кукурузный крахмал 3 столовые ложки • Ликер Бейлис фундук 3 столовые ложки • Черный шоколад 70% 100 г...
Рецепт жареного мороженого пошагово
Необычный и неожиданный десерт - снаружи горячий, внутри холодный! Жареное мороженое порадует любого! Это хрустящая корочка из горячих масляных крошек и холодная текучая серединка из...
Отзывы
Валя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Мммммммм, вкусняга какая!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Валя, рецептам.
Офигенно вкусно получается кокосово-миндальное мороженое рафаэлло и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
А какие-то принципиальные отличия от орехового мороженого?
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Валя!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Валя, спасибо вам огромное!!!
кокосово-миндальное мороженое рафаэлло супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Валя за то, что даёт нам возможность выбора!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Валя!!!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Оооочень вкусно получилось