Колдуны с капустой

Рецепт колдунов с капустой

Фотография колдунов с капустой

Вы удивитесь, когда узнаете, что такое колдуны. Похожие на вареники или скорее на большие пельмени, колдуны с капустой не займут много времени, сэкономят средства и напомнят вкус детства.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт драников,  рецепты на ужин,  домашние рецепты,  вкусные рецепты,   рецепты белорусской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Рецепт: Простой

Этот волшебный симбиоз двух старинных рецептов теперь не даст Вам забыть, как приготовить колдуны с капустой. Забавное название "колдуны" - это исконно белорусская традиция. Узнайте, как сделать колдуны с капустой любимым блюдом всей семьи!


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г (в тесто)
  • Вода — 175 мл (в тесто)
  • Яйцо — 2 шт. (в тесто)
  • Соль — 1 ч.л. (1\2 ч. ложки - в тесто, 1\2 ч. ложки в начинку)
  • Капуста — 400 г (в начинку)
  • Лук репчатый — 1 шт. (в начинку)
  • Перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Пошаговая стратегия поможет Вам слепить это волшебное блюдо! Где есть мука, там практически всегда есть тесто. Начинаем с него. Хлебопечка достаточно сэкономит время в приготовлении теста, однако если она отсутствует, месим тесто самостоятельно.

  2. 2. Классический рецепт колдунов с капустой прост и элегантен: пока месится тесто, приготовьте начинку. Прожарьте с маслом нашинкованную капусту, предварительно сделав луковую зажарку. Не жалейте масла для капусты - так начинка лучше прожарится и получится сочной. Перемешайте, посолите, поперчите готовую начинку по вкусу. Начинка для колдунов готова!

    колдуны с капустой
  3. 3. А теперь вернемся к основе. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружки диаметром 10 см. Подойдет стакан или большая чашка.

    колдуны с капустой
  4. 4. В середину каждого круга добавьте по чайной ложке начинки (не бойтесь добавить больше!), и сложите пополам, защипнув края.

    колдуны с капустой
  5. 5. Готово? Теперь заверните колдуны, как заворачивают пельмени.

    колдуны с капустой
  6. 6. Далее процесс варения, это очень быстро и легко! после варения опустите колдуны в дуршлаг, залейте топленым сливочным маслом и блюдо готово. Приятного аппетита!

    колдуны с капустой

Отзывы

3.8 / 5
Слепченко Ариша
Слепченко Ариша

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Нина Момотова
Нина Момотова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

svetlana92
svetlana92

Отличный рецепт! Спасибо, Postman. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

lyuba85
lyuba85

Нашла рецепт recipeon.ru/goryachee/draniki/kolduny-iz-kartofelya-s-farshem-v-dukhovke, понравилось. Что думаете?

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

mayolde
mayolde

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Марианна Кирова
Марианна Кирова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать колдуны с капустой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

angindi1971
angindi1971

Супер!

Мотова Аня
Мотова Аня

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Postman ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Мишура Ольга
Мишура Ольга

Postman, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

idifitse1990
idifitse1990

Спасибо!
Очень замечательный рецепт колдунов с капустой.

vera99
vera99

Приготовила колдуны с капустой!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

unoro
unoro

Очень красиво! И вкусно!

dasha95
dasha95

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Зина Панчишина
Зина Панчишина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Пильд Олеся
Пильд Олеся

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

babich_72
babich_72

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю колдуны с капустой

Похожие рецепты

Колдуны из кабачка с куриным филе

Колдуны из кабачка с куриным филе

Кабачки 1 шт. • Куриное филе 400 г • Лук 1 головка • Чеснок 3 зубчика • Пшеничная мука 3 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Укроп 1 пучок • Петрушка 1/2 пучка • Соль по вкусу • Перец...

Вегетарианские колдуны с киноа

Рецепт приготовления вегетарианских колдунов с киноа

Такие колдуны делала всегда моя мама, но я решила заменить пшено на киноа, т. к. у нас в городе очень сложно найти пшено, разве что в магазине для птиц А знаете ли вы: Питательная ценность...

Колдуны с куриным фаршем

Колдуны с куриным фаршем

фарш куриный 300 г • картофель 4 шт. • чеснок (зубчики) 2 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • крахмал 1 ч.л. • мука 2 ст.л. • соль 1 по вкусу • перец 1 по вкусу • яйца куриные 1 шт....

Картофельные колдуны

Рецепт картофельных колдунов

Перед вами рецепт приготовления картофельных колдунов. Это традиционное белорусское блюдо, которое имеет также и украинский аналог - деруны. Называть можно по-разному, главное, что...

Белорусские колдуны

Белорусские колдуны

Как приготовить белорусские колдуны? Смотрите рецепт традиционного блюда на основе картофеля и мяса. Готовятся колдуны очень просто и быстро. Подаются к столу горяченькими со сметанкой!...

Колдуны с грибами

Простой рецепт колдунов с грибами

масло растительное — 60 мл • лук репчатый — 2 шт. • грибы сушеные — 40 г • мука пшеничная — 20 г • картофель — 12 шт. • черный перец • соль...

Колдуны с фаршем

Колдуны с фаршем

Это популярное белорусское блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Колдуны с фаршем отлично заменят традиционный гарнир из картошки на вашем столе....

Колдуны с мясом

Как приготовить колдуны с мясом

Существует множество рецептов приготовления драников или колдунов. Расскажу вам свой, особенный рецепт приготовления колдунов с мясом....

Колдуны

Колдуны

Еще одно наше традиционно-национальное блюдо, которое умеют готовить в каждой семье. Очень сытно и очень вкусно!...