Грибная юшка по-закарпатски

Рецепт грибной юшки по-закарпатски

Фотография грибной юшки по-закарпатски

Хочу предложить вам на заметку потрясающее первое блюдо. Невероятно ароматное, наваристое, сытное и вкусное, оно безусловно заслуживает вашего внимания. Так что рекомендую повторить рецепт дома!

  • Время: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 427 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Представляю вам очень простой способ, как приготовить грибную юшку по-закарпатски с курицей. Это чудесное блюдо, которое подают даже на праздничный стол, на свадьбу, например. Главный секрет идеального блюда это белые грибы. Именно с ними юшка получается по-настоящему ароматной и насыщенной. Советую обязательно попробовать!


Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу (лавровый лист, корень петрушки, перец и т.д.)
  • Грибы сушеные — 50 г (белые)

Как приготовить

  1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт в домашних условиях.

  2. 2. Курицу вымойте, обсушите и отправьте в кастрюлю, залив водой.

    грибная юшка по-закарпатски
  3. 3. После закипания варите на медленном огне, убирая пену, около 1-1.5 часов.

    грибная юшка по-закарпатски
  4. 4. Отдельно (минут 40-45) отварите грибочки в подсоленной воде.

    грибная юшка по-закарпатски
  5. 5. В кастрюлю с бульоном выложите грибы, овощи, коренья и специи по вкусу. Варите на медленном огне до мягкости птицы.

    грибная юшка по-закарпатски
  6. 6. Перед тем как подавать юшку к столу, отделите мясо от птицы, а также сварите лапшу. В тарелку налейте юшку, положите несколько кусочков курочки, добавьте горсть лапши и по желанию присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

    грибная юшка по-закарпатски

Отзывы

4.8 / 5
angelina
angelina

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото грибной юшки по-закарпатски очень аппетитно выглядит!!!

ocedanowi
ocedanowi

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А грибная юшка по-закарпатски — это очень вкусно!

redele1998
redele1998

Муж не любит грибную юшку по-закарпатски, а тут увидев это чудо попросил положить ему грибную юшку по-закарпатски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Андрикович Лизавета
Андрикович Лизавета

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

sowouns
sowouns

Не умею готовить в принципе вообще, а грибную юшку по-закарпатски сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
грибную юшку по-закарпатски съели за один присест!

Зина Дорошкевич
Зина Дорошкевич

Скорее бы попробовать)

Ася Абрамович
Ася Абрамович

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tanyusha89 за то, что даёт нам возможность выбора!

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Здесь новый рецепт http://recipeon.ru/supy/solyanka/gribnaya-solyanka.

Ляля Рубежанская
Ляля Рубежанская

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

sheptaeva_86
sheptaeva_86

Обязательно сделаю грибную юшку по-закарпатски!!!

anastasiya
anastasiya

Отлично. Очень понравилось.

Лида Поленкова
Лида Поленкова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tanyusha89.

Похожие рецепты

Грибная солянка с капустой

Грибная солянка с капустой

Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуй...

Грибная похлебка с тмином

Рецепт приготовления грибной похлебки с тмином

Картофель 1 шт. • Свежие шампиньоны 6 шт. • Стебель сельдерея 1 шт. • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Сливочное масло 50 г • Грибной бульон 1 л • Пшеничная мука 1 столовая...

Голубцы по-закарпатски

Голубцы по-закарпатски

Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...

Грибная запеканка

Рецепт грибной запеканки

Если вы любите блюда из грибов, обязательно попробуйте приготовить эту вкусную, воздушную и легкую в приготовлении грибную запеканку. Блюдо можно приготовить или на завтрак, или на...

Грибная похлебка

Грибная похлебка

грибы (свежие, сухие, замороженные) • 2-3 шт. картофеля • 1 морковь • 1 лук репчатый • 2-3 ст.л. крупы (перловая или рисовая) • 1 лавровый лист • черный перец горошком • соль • зелень...

Похлебка грибная

Простой рецепт похлебки грибной

2 шт. картофеля • грибы (замороженные или сушёные) • 1 некрупная морковь • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 ч.л. томат-пасты • зелень • соль • чёрный молотый перец....

Грибная лазанья

Грибная лазанья

тесто для лазаньи — 350 г • грибы — 600 г • лук репчатый — 1 шт. • помидор • морковь — 1 шт. • сыр • сметана • масло растительное • базилик • черный перец • соль...

Грибная солянка

Как приготовить грибную солянку

Грибная солянка из капусты - это сытный, полезный и очень вкусный обед для всей семьи. Приготовить его по этому пошаговому рецепту сможет даже начинающая хозяйка....

Грибная икра

Грибная икра

Рецепт грибной икры с жаренным луком на зиму. Грибную икру можно приготовить с лесными грибами: белыми, опятами, подберезовиками....

Икра грибная

Рецепт икры грибной пошагово

Рецепт моей подруги, очень вкусная икорка получается, зимой к картошечке с мяском-самое то!...