Шампиньоны в сливочном соусе

Рецепт шампиньонов в сливочном соусе

Фотография шампиньонов в сливочном соусе

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Шампиньоны в сливочном соусе можно приготовить разными способами. Один из них подойдет для праздничного стола, другой - в качестве блюда на каждый день


Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Сливки 10%-ой жирности 200 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 50 г
  • Мускатный орех измельченный 5 г
  • Лимонный сок 20 г
  • Травы сушеные 5 г

Как приготовить

  1. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.

  2. Выложить их на разогретую сухую сковороду, накрыть крышкой.

  3. Через пару минут грибы дадут сок, поэтому масло добавлять необязательно.

  4. Шампиньоны тушат в собственном соку 10 минут.

  5. Измельчить луковицу, добавить на сковороду.

  6. Все перемешать, тушить пока лук не станет прозрачным.

  7. Посолить и поперчить, добавить травы по вкусу: орегано, базилик, петрушку.

  8. Влить на сковороду сливки, перемешать.

  9. Посыпать мускатным орехом.

  10. Тушить грибы в соусе, пока он немного не загустеет.

  11. Натереть на мелкой терке сыр, добавить его к соусу.

  12. На несколько минут прибавить огонь, чтобы сыр полностью расплавился.

  13. Заключительный этап - добавление столовой ложки лимонного сока.

  14. Благодаря сливкам соус получается нежным, а лимонный сок придает ему кислинку.

  15. Фото шампиньонов в сливочном соусе выглядит весьма аппетитно.

  16. Это блюдо лучше всего подойдет для праздничного стола.

  17. Понадобятся ингредиенты:

  18. Лук измельчить и обжарить на сковороде в сливочном масле до прозрачности.

  19. Добавить к нему предварительно нарезанные пластинками шампиньоны.

  20. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15 минут, до полного испарения жидкости.

  21. В это время готовится соус.

  22. Сливки смешивают с белым вином, добавляют немного соли.

  23. Шампиньоны посыпают приправами по вкусу.

  24. Соус выливают на сковороду, все перемешивают, и тушат еще 10 минут до полной готовности.

  25. Если соус получается слишком жидкий, в него нужно добавить предварительно обжаренную муку.

  26. Она обжаривается до золотистого цвета на сухой сковороде без масла.

  27. Важно засыпать муку постепенно, и постоянно помешивать соус, чтобы не образовывались комочки.

  28. Шампиньоны в сливочном соусе подают к гарниру из картофеля, спагетти, отварному рису.

  29. Также их употребляют с овощами.

  30. Если соус получился слишком густой - грибы можно использовать как намазку для бутербродов.

  31. Чтобы они получились вкуснее, хлеб лучше обжарить.

Отзывы

4.1 / 5
dremlyukh_78
dremlyukh_78

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Маша Недова
Маша Недова

Таким способом обязательно попробуем приготовить шампиньоны в сливочном соусе! спасибо!

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yoticeyh2000
yoticeyh2000

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком шампиньонов с начинкой. Он мне очень нравится.

asiya92
asiya92

Sortanow, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Норка Варя
Норка Варя

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с шампиньонами в сливочном соусе много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

gillingi
gillingi

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

Похожие рецепты

Шампиньоны консервированные

Шампиньоны консервированные

Если вы знаете, как консервировать шампиньоны, то вам очень повезло это незаменимая домашняя заготовка, которая способна существенно сэкономить семейный бюджет и разнообразить зимнее...

Фаршированные шампиньоны

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонов

Еще один вариант популярной закуски!...

Шампиньоны в мультиварке

Шампиньоны в мультиварке

Ах, эти грибочки в сметане. Хороши и к картошечке, и сами по себе. Ароматные грибы и нежный, изысканный соус. А в мультиварке еще и готовится на раз-два- три. Задумались? Лучше поп...

Шампиньоны на сковороде

Рецепт шампиньонов на сковороде

Хочу с вами поделиться своей кулинарной находкой и рассказать, как приготовить шампиньоны на сковороде так, чтобы такая закуска запомнилась вашим гостям надолго! Изысканный деликатес...

Грибы в сливочном соусе

Грибы в сливочном соусе

Грибы - излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в...

Шампиньоны на мангале

Простой рецепт шампиньонов на мангале

У субботу был у нас День мангала...

Шампиньоны с начинкой

Шампиньоны с начинкой

Шампиньоны, начиненные вкусной смесью и запеченные в духовке - отличная французская закуска. Или перекус....

Шампиньоны с фаршем

Как приготовить шампиньоны с фаршем

Каждый раз, перемалывая мясо на фарш, изобретательные хозяюшки пытаются придумать, чем бы таким разнообразить домашнее меню и что приготовить на ужин вместо скучных котлет. Мы уже делились...

Соленые шампиньоны

Соленые шампиньоны

шампиньоны 1200 г • укроп 100 г • чеснок 1 головка • соль 5 ст.л. • сахар 1 ч.л....

Шампиньоны в вине

Рецепт шампиньонов в вине пошагово

У меня есть отличная идея к ужину или праздничному столу - шампиньоны в вине! Они прекрасно подойдут в качестве гарнира или закуски к мясным или вегетарианским блюдам. Получается очень...