Очень вкусное, ароматное и яркое блюдо. Готовят его из мякоти говядины или телятины с добавлением картофеля и клецек из теста. Попробовав бульон с сырными клецками от Танюши, я просто влюбилась в эти клецки и подумала, что они подойдут и к супам, а так же и к супу-гуляшу. Я его приготовила - это очень вкусно! Танюша, спасибо тебе большое за рецепт нежнейших клецек, это блюдо для тебя!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гуляша, простые рецепты.
Мясо нарезать кубиками около величиной около трех сантиметров
Лук нарезать мелким кубиком, морковь кусочками, чеснок нарезать мелко.
У паприки удалить семена и тоже нарезать
Мясо обжарить в сковороде на растительном масле до светлой золотистой корочки, поместить в посуду, в которой вы будете готовить гуляш. По желанию можно еще обжарить и небольшой кусок нарезанного мелко бекона.
В сковороду, где обжаривалось мясо, выкладываем нарезанные лук и морковь и обжариваем их на небольшом огне до легкого золотистого цвета, добавляем чайную ложку молотой паприки и измельченный чеснок. Помешивая прогреть 2 минуты. Добавить к обжаренному мясу.
Добавить кипяток или бульон, что бы уровень его был немного выше мяса и овощей, слегка посолить и тушить под крышкой на медленном огне до готовности мяса. Если жидкость сильно испарится за время приготовления, добавьте еще кипятка. Внимание! Пробуем на соль и перец, если вкус будет не острый, добавьте еще одну ложку паприки во время приготовления томатной заправки.
Приготовить томатную заправку: помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Налить в разогретую сковороду 1-2 столовые ложки растительного масла, затем натертые помидоры, помешивая тушить их до испарения жидкости. Добавить щепотку сахара, томатную пасту и опять перемешать, прогреть 2-3 минуты, по желанию добавляем чайную ложку паприки, отставить в сторону. Заправку из помидор и томата лучше добавлять после закладки картофеля, иначе он будет твердым и не вкусным в уже готовом блюде.
Картофель почистить, нарезать кубиками или дольками, добавить к мясу, добавить нарезанную паприку, соль и специи по вкусу и тушить до мягкости картофеля.
Приготовить клецки: сыр натереть на терке мелкой стружкой, добавить яйцо, муку и размягченное сливочное масло, хорошо перемешать до однородной смеси, сформовать небольшие шарики.
Добавляем к мясу с уже почти готовым картофелем томатную заправку и затем клецки, тушим еще 10 минут с приоткрытой крышкой, клецки должны всплыть. Затем выключить огонь и дать блюду настояться еще минут 10-15.Все, можно приступать к трапезе. По желанию в тарелку с гуляшом можно добавить нарезанную зелень, добавить еще чесночка. Приятного вам аппетита!
Венгерский суп-гуляш
Невероятно сытный и наваристый суп-гуляш порадует всех членов семьи. Перед подачей добавьте зелень....
Рецепт приготовления гуляша в скороварке
Гуляш в скороварке вы приготовите очень быстро. При этом, мясо будет очень нежным и сочным. Вам понадобится около часа на приготовление гуляша в скороварке из говядины, грудинки, картофеля...
Гуляш с кнедликами
Колоритная еда с историей! Картофельные кнедли и гуляш! Этим блюдом, наверное, обедали и ужинали сотни лет назад. И, конечно же, оно дошло до нас - простые и понятные продукты, а вкусно...
Рецепт сегединского гуляша
Необычный вариант привычного нам гуляша. Блюдо получается густым, с приятной кислинкой и очень вкусным соусом. Рецепт из книги "Мировая кухня"....
Гуляш с картошкой
Гуляш с картошкой - венгерское блюдо, которое вполне может послужить как первым, так и вторым. Для его приготовления найдите красную молотую венгерскую паприку. Она придает невероятный...
Простой рецепт венгерского гуляша
Тушеное мясо с овощами. Основная венгерская приправа - паприка придает этому блюду и красивый цвет, и аромат. Можно делать без картошки, отварить ее на гарнир отдельно. К гуляшу можно...
Немецкий гуляш
У меня сегодня для вас очень вкусный и ароматный гуляш! Рецепт нашла на немецком сайте, немного изменила его и решила поделиться с вами. Угощайтесь!...
Как приготовить гуляш свиной
Классика жанра! Вкусно очень, между прочем...
Суп-гуляш
Суп-гуляш хорош в холодную погоду. Это - и горячее, и суп. Сварить его несложно, а ингредиенты каждый раз можно менять по желанию и наличию в холодильнике. Хранить такой суп-гуляш можно...
Рецепт гуляша пошагово
500 г говядины • 2 луковицы • 1 средняя морковь • 100-150 мл говяжьего бульона • 100 мл мякоти помидор • 4-5 шт. картофелин • 0,4 ч.л. майорана • 0,5 ч.л. паприки • соль • перец....
Отзывы
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Опачки!
Теперь братик обрадуется супу-гуляшу с сырными клецками!
Очень вкусно! Люблю суп-гуляш с сырными клецками!
Здесь новый рецепт гуляша в скороварке recipeon.ru/goryachee/gulyash/gulyash-v-skorovarke.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Делала суп-гуляш с сырными клецками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибочки Олеся
попробуем обязательно
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Надо попробовать
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт!
теперь суп-гуляш с сырными клецками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!