Для котлет: рубленный мясной фарш - 1,1 кг, репчатый лук - 2 шт, белый хлеб - 100 гр, топленое масло - 2 ст. ложки, молоко - 1 стакан. Соль, свежемолотый перец, шамбала.
Для панировки: мука пшеничная - 0, 5 стакана, сухари панировочные - 1 стакан, сыр Parmigiano reggiano - 100 гр, яйца куриные - 2 шт.
Самое главное в мясной котлете, как это не странно - мясо, ибо если кот не урчит ест котлету, то в котлете мяса нету. Ответственно заявляю - в моих котлетах мясо есть!
Говядина - 650 грамм; свинина - 300 грамм; свиной шпик - 150 грамм.
Мясо нарубил топориком. Потом измельчил ножом шпик, смешал с фаршем и еще порубил, все вместе.
Срезал с белого хлеба корку, нарвал мякоть кусочками и замочил в молоке.
Очистил 2 луковицы, нарезал почти мелким кубиком и обжарил на медленном огне, на топленом масле. Не торопясь жарил, не до карамелизации - до красивого кремового цвета. Остудил.
Посолил фарш - 2 чайные ложки. Приправил свежемолотым перцем ишамбалой - по 1 чайной ложке.
Отжал хлебную мякоть от излишков молока и положил в миску с фаршем. Туда же положил обжаренный лук.
Хорошенько вымесил фарш руками, отбивая его время от времени о разделочную доску. Переложил фарш в чистую тарелку, накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник - на 30 минут.
Подготовил льезон (превед медведам), натер 100 грамм пармезана и смешал с панировочными сухарями. Смачивая холодной водой руки, сформировал из фарша котлеты - количеством 8 штук.
Далее действовал так: каждую котлету обвалял в муке, обмакнул в льезон, обвалял в панировочной смеси, еще раз обмакнул в льезон и еще раз обвалял в панировочной смеси.
Разогрел в сковороде растительное масло (смесь подсолнечного и оливкового) - масла наливал много, так чтобы котлеты были погружены в него на половину.
Обжарил котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривая вторую сторону, снижал нагрев вполовину.
Обжаренные котлеты переложил в большую сковороду, накрыл фольгой (матовой стороной наверх) и поставил в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Достал сковороду из духовки, влил в нее 2 столовых ложки кипяченой воды и накрыл крышкой.
Через 10 минут подавал на стол. С салатом подавал и огурцами свежими. И ну впрочем сейчас не об этом.
Салат незатейливый: салатная смесь Афиша-Еда, маслины, фета. Заправлял оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолил немного и перцем из меленки приправил.
Чтобы потом не было обидно, сразу хочу предупредить что используя сыр Джюгас, по недоразумению продающийся под названием Пармезан, Вы лишите себя всей прелести этой котлеты, а именно душистой и вкусной сырной корочки.
Котлеты из индейки
Котлеты из филе индейки по этому рецепту получаются нежирными, пышными и при этом довольно плотными....
Рецепт приготовления котлет из сардины
Очень сытные котлетки для вашего ужина или обеда. С таким незамысловатым рецептом котлет из сардин вы сможете их готовить на радость родным!...
Котлеты гречневые
Крупа гречневая 1 стак. • Фарш 450 г • Лук репчатый 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Укроп пучок • Хрен сливочный 2 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Мука пшеничная высшего сорта 3-4 ст.л. • Соль...
Рецепт котлет из курицы
Каждый выбирает мясо для котлет на свой вкус, я, например, считаю, что из свинины они получаются слишком жирными, из говядины суховатыми, а вот мясо курицы идеально подходит для приготовления...
Котлеты Школьные
Простой рецепт недорогих мясных котлет как в школьной столовой. В состав блюда помимо фарша входит черный хлеб, молоко, чеснок, лук...
Простой рецепт куринных котлет
Котлеты готовят из самых разных продуктов: мяса, птицы, рыбы, овощей, морепродуктов. Котлеты из куриного фарша получаются более нежными и воздушными. Как приготовить куриные котлеты,...
Котлеты из нерки
Вкусный вариант котлет из нерки и картофеля в мундире....
Как приготовить куриные котлеты
Существует множество вариаций куриных котлет, каждая обладает своими достоинствами. Рецепт котлет, написанный ниже, отличается тем, что в нем присутствует только мясо куриной грудки...
Котлеты Ала-тоо
Котлеты Ала-тоо неимоверно вкусное блюдо киргизской кухни....
Рецепт котлет пошагово
Продолжаем "Детский марафон". Сегодня у нас котлетки Есть несколько секретов, которые я узнала от своей мамы, как приготовить замечательно вкусные котлетки. Ну а кое-что я придумала...
Отзывы
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Готовила котлеты первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею котлет.
Рецепт весьма кстати!
Рецепт котлеток.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила котлеты на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Котлетки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Вкусно)) меня захвалили
Мой самый любимый рецепт котлеток!!!
Я тоже так готовлю!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибочки :)
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили котлетки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Попробую это блюдо. Спасибо!