Лазанья с баклажанами

Рецепт лазаний с баклажанами

Фотография лазаний с баклажанами

Удивляй родных и друзей новым видом лазаньи!

Лазанья с баклажанами - отличная альтернатива классической лазанье. Баклажаны отлично сочетаются с пряным томатным соусом и нежной сырной массой. Для запекания по возможности лучше использовать жароустойчивую керамическую форму, она лучше и равномерней проводит тепло, блюда в ней получаются превосходными!

  • Время: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 г
  • Оливковое масло - 60 мл
  • Томатный соус - 900 г
  • Чеснок - 10 г
  • Рикотта - 475 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Моцарелла - 360 г
  • Базилик - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см, если чуть толще - ничего, главное чтобы кусочки были примерно одинаковыми по толщине.

  2. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем баклажаны в один слой, поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов. Запекаем баклажаны в течение 7 минут с стороны, затем достаем противень из духовки, переворачиваем каждый ломтик на другую сторону, возвращаем в духовку, продолжаем запекать такое же количество времени. Все баклажаны на противне вряд ли поместятся, поэтому проделываем данную процедуру в два - три этапа, в зависимости от величины самого противня.

  3. Наливаем томатный соус в кастрюлю с толстым дном. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем в соус. А теперь солим, обогащаем черным и красным молотым перцем по вкусу, перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, варим соус примерно 10 минут, пока он немного уменьшится в объеме.

  4. В небольшую миску выкладываем сыр рикотту, сюда же разбиваем куриные яйца, перемешиваем. Базилик моем, обсушиваем, 1/2 часть нарезаем мелко, выкладываем в получившуюся массу, повторно перемешиваем.

  5. Дно формы для запекания смазываем небольшим количеством томатного соуса, затем выкладываем слой баклажанов, поверх них - 2/3 часть сырной массы. Моцареллу натираем на мелкой терке, посыпаем сверху. Затем снова укладываем баклажаны, сырную массу рикотта, посыпаем моцареллой. По тому же принципу укладываем и третий слой, а поверхность поливаем томатным соусом и посыпаем оставшейся моцареллой.

  6. Отправляем форму в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 15-20 минут. Оставшийся базилик измельчаем ножом, посыпаем им лазанью. Подаем на стол с салатом из свежих овощей.

  7. Приятного аппетита!

Отзывы

4.7 / 5
dorara
dorara

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

yaigsanol
yaigsanol

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

masha98
masha98

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

edesedint1983
edesedint1983

Приготовила лазанья с баклажанами.
Обалденно вкусно!

limonnikov_80
limonnikov_80

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

lyuda90
lyuda90

За идею брала рецепт recipeon.ru/goryachee/lazanya/sup-lazanya. Получилось очень вкусно.

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Приготовила мужу лазанья с баклажанами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

alla81
alla81

Спасибо за рецепт, готовила лазанья с баклажанами на день рождения сестры
Всем понравилось

Марианна Белова
Марианна Белова

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт лазаний с баклажанами меня выручил!

nika77
nika77

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

picalara
picalara

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

nizienko_90
nizienko_90

Seemu, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Похожие рецепты

Американская лазанья

Американская лазанья

Лазанья с мясным соусом из говяжьего фарша и томатов, творожным слоем и сыром. Если вы приготовите эту лазанью за день до подачи на стол и поставите в холодильник на ночь, она станет...

Лазанья кабачковая

Рецепт приготовления лазаний кабачковая

Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща....

Греческая лазанья

Греческая лазанья

Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского...

Весенняя лазанья

Рецепт весенней лазанья

Овощная смесь ("Весенние овощи") 1 пачка • Листы для лазаньи 1 пачка • Молоко 500 г • Фарш из говядины 500 г • Томатная паста 300 г • Пармезан 200 г • Сыр эдам 400 г • Вино красное...

Лазанья из тунца

Лазанья из тунца

Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки,...

Лазанья Овощная

Простой рецепт лазаний овощная

Великий пост - время для очищения и не только, а еще время самопознания и самообучения. Время, когда меняются привычки, а некоторые и вовсе исчезают из жизни. Овощное меню очень важно...

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....

Лазанья мясная

Как приготовить лазанья мясная

фарш • тесто для лазаньи • масло оливковое • лук репчатый • базилик • помидоры консервированные • помидоры черри • соус табаско • томаты вяленые • паста томатная • черный перец • сыр...

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...