Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер формы 29х21 см.
Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст. маслом до слегка золотистого цвета.
Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Обжарить фарш.
Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.
К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.
Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.
Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.
Затем половину начинки.
Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.
Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.
Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180 С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т. к. очень сложно нарезать в горячем виде она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Лазанья из сельдерея
Корневой сельдерей - ароматный и нежный корнеплод, он очень полезный и вкусный....
Рецепт приготовления лазаний с помидорами
Помидоры 2 кг • Петрушка (зелень) 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Масло сливочное 70 г • Молоко 750 г • Сыр твердый 300 г • Ветчина...
Лазанья со щавелем
Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...
Рецепт домашней лазанья
Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей. Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят...
Лазанья из тунца
Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки,...
Простой рецепт лазаний в перце
Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...
Лазанья Летняя
Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....
Как приготовить сытную лазанья
12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...
Суп-лазанья
Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...
Рецепт лазаний пошагово
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...
Отзывы
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Елена, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от капустной лазанья!
Спасибо за отличный рецепт!
Ой, Елена.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо за рецепт, готовила капустную лазанья на день рождения сестры
Всем понравилось
Рекомендую суп-лазанья - блюдо на высшем уровне.
Елена, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня приготовила капустную лазанья…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Старый добрый рецепт.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Делала капустную лазанья на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Здравствуйте Елена!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Приготовила капустную лазанья!
очень вкусно! спасибо за рецепт!