Капустная лазанья

Рецепт капустной лазанья

Фотография капустной лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей! Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. На мой взгляд, подойдет, как для разнообразия ежедневного рациона, так и для встречи гостей. Перед подачей рекомендую немного остудить, чтобы лучше держала форму. Размер формы 29х21 см.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1189 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко - 800 мл
  • капуста белокочанная - 500 г
  • говяжий фарш - 500 г
  • мука - 3 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • паприка красная молотая - по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец душистый молотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 100 г

Как приготовить

  1. Для начала я очистила весь лук (2 шт: один в саму лазанью, один в соус) и поджарила на сковородке с раст. маслом до слегка золотистого цвета.

  2. Тем временем капусту разбираем на листья и удаляем толстые прожилки. В ингредиентах я написала 500 г капусты, но по факту необходимо 8-9 листов (в зависимости от размера капусты). Отвариваем 3-5 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

    капустная лазанья
  3. Обжарить фарш.

    капустная лазанья
  4. Затем его выложить из сковородки и на ней же обжарить сперва мелко порубленный чеснок, добавить порезанные кубиком помидоры. Тушить около 5 минут. Добавить томатную пасту. Этот момент можно и пропустить, если у вас сезонные сочные и ароматные помидоры. У меня же зимние покупные, которые лишь издалека напоминают помидор.

    капустная лазанья
  5. К томатам в сковородку выкладываем половину поджаренного ранее лука и фарш. Томим на медленном огне около 5 минут.

    капустная лазанья
  6. Готовим молочный соус. В сковороде смешиваем поджаренный лук и муку.

    капустная лазанья
  7. Тонкой струйкой вливаем молоко, обязательно постоянно помешиваем.

    капустная лазанья
  8. Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус слегка не загустеет. Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.

    капустная лазанья
  9. Сборка лазаньи. Дно и бока формы смазываем раст. маслом, выкладываем слой капустных листьев.

    капустная лазанья
  10. Затем половину начинки.

    капустная лазанья
  11. Сверху фарш поливаем соусом и трем половину сыра.

    капустная лазанья
  12. Затем снова листья-фарш-сыр-остатки капустных листьев и сверху молочный соус.

    капустная лазанья
  13. Запекать "лазанью" 40-50 минут при температуре 180 С. Готовое блюдо вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут (т. к. очень сложно нарезать в горячем виде она распадается). Можно подавать к столу со сметаной.

    капустная лазанья
  14. Приятного аппетита!

    капустная лазанья

Отзывы

4.7 / 5
yesad
yesad

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

timead
timead

Елена, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от капустной лазанья!

Мая Антюфеева
Мая Антюфеева

Спасибо за отличный рецепт!

idsanton
idsanton

Ой, Елена.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

lera90
lera90

Спасибо за рецепт, готовила капустную лазанья на день рождения сестры
Всем понравилось

ralang
ralang

Рекомендую суп-лазанья - блюдо на высшем уровне.

isissi
isissi

Елена, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

asya78
asya78

Сегодня приготовила капустную лазанья…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

lera90
lera90

Старый добрый рецепт.

alotea1978
alotea1978

Спасибо за отличные рецепты!!!

serebryannikova_75
serebryannikova_75

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lachkova_84
lachkova_84

Пойду готовить надеюсь получится!!!

picalara
picalara

Делала капустную лазанья на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Юля Комракова
Юля Комракова

Спасибо за шедевры!!!

itherin1998
itherin1998

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Здравствуйте Елена!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

aller1986
aller1986

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

galya
galya

Приготовила капустную лазанья!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

Лазанья из сельдерея

Лазанья из сельдерея

Корневой сельдерей - ароматный и нежный корнеплод, он очень полезный и вкусный....

Лазанья с помидорами

Рецепт приготовления лазаний с помидорами

Помидоры 2 кг • Петрушка (зелень) 1 пучок • Чеснок 1 зубчик • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная высшего сорта 50 г • Масло сливочное 70 г • Молоко 750 г • Сыр твердый 300 г • Ветчина...

Лазанья со щавелем

Лазанья со щавелем

Щавель 2 пучка • Готовые сухие листы лазаньи 12 шт. • Сметана 200 г • Яйцо куриное 2 шт. • Сыр 150 г • Оливковое масло по вкусу • Соль по вкусу • Специи по вкусу...

Домашняя лазанья

Рецепт домашней лазанья

Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей. Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят...

Лазанья из тунца

Лазанья из тунца

Простой рецепт лазаньи из продуктов, которые могут долго храниться дома: готовые листы лазаньи, томатный соус и консервированный тунец. Соус бешамель можно приготовить дома из муки,...

Лазанья в перце

Простой рецепт лазаний в перце

Предлагаю вам необычную подачу лазаньи в крупном сладком перце. Сочетание сочного мясного фарша, нежных листов лазаньи, рикотты и базилика удачно подчеркивается вкусом запеченного сладкого...

Лазанья Летняя

Лазанья Летняя

Вариант легкой летней лазаньи для тех, кто следит за фигурой и при этом любит вкусно поесть....

Сытная лазанья

Как приготовить сытную лазанья

12 листов лазаньи • 1 лук репчатый • масло оливковое • 1 зубок чеснока • 450г говядины • 5 ст.л.сухого белого вина • 1 ч.л. сухого орегано • 1 ч.л. сухого тимьяна • 200г томатов в собственном...

Суп-лазанья

Суп-лазанья

Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...

Лазанья

Рецепт лазаний пошагово

Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...