Рыбная лазанья вкусный, сытный и довольно необычный ужин по мотивам рецепта Джейми Оливера. Блюдо само по себе довольно простое, но достаточно затратное по времени. Креветки я заменила смесью копченого лосося и крабовых палочек Vici. Рыбу можно взять любую белую или красную по вашему усмотрению. Такая лазанья разнообразит ваш семейный стол!
Время подготовки: 40 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт лазаний, легкие рецепты, рецепты итальянской кухни.
В глубокой кастрюле растопить 20 г сливочного масла. Добавить рубленые лук, морковь, сельдерей, тушить на небольшом огне 10 минут. У меня сельдерей не в почете, поэтому его опустила, положила зеленый лук. Добавить лавровый лист, бекон, стебли петрушки, готовить еще 15 минут. Влить вино, готовить несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Добавить молоко, довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Листы для приготовления лазаньи опустить в кипящую воду, сварить до полуготовности, залить холодной водой, чтобы не слиплись, и оставить до сборки слоев. Разогреть духовку до 180 С. В сотейнике растопить оставшееся масло. Когда оно начнет пениться, тщательно перемешивая, постепенно ввести муку. Важно добиться однородной консистенции, поэтому в процессе можно пройтись блендером по массе. Понемногу вливать в соус молоко, каждый раз хорошо перемешивать, чтобы не осталось комочков. Должен получиться густой белый соус. Варить до загустения муки. Снять с огня, добавить соль, перец и мускатный орех, хорошо перемешать. Непосредственно перед приготовлением соуса бешамель процедить молоко через сито от комочков и подогреть, если оно остыло.
Нарезать лосося, копченый лосось и крабовые палочки Vici. Приготовить посыпку: перемолоть хлебные крошки с зеленью и цедрой.
Смазать дно формы тонким слоем соуса, положить в один ряд листы лазаньи, сверху четверть соуса, разровнять.
Положить сверху треть рыбной массы с крабовыми палочками, копченым лососем, также треть помидоров и петрушки (или укропа).
Посыпать четвертью тертого пармезана.
Положить сверху листы для лазаньи, снова соус и начинку. Повторить эту последовательность еще один раз. Должно получиться 4 слоя листов для лазаньи и три слоя начинки. Распределить сверху оставшийся соус, посыпать сыром и крошкой.
Накрыть форму с лазаньей фольгой. Запекать 25-30 минут, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут до зарумянивания. Соус должен почти кипеть, а верх стать золотистым.
Лазанью подавать горячей (хотя нарезать ее аккуратно в горячем виде сложно). Я дала ей немного остыть, чтобы после нарезки была видна ее слоеная структура.
Лазанья со шпинатом
Готовые сухие листы лазаньи 8 шт. • Шпинат 500 г • Мягкий козий сыр 1 кусок • Молоко 30 мл • Сливочное масло 30 г • Пшеничная мука 10 г • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки • Соль...
Рецепт приготовления лазаний из капусты
Белокочанная капуста 1 шт. • Морковь 2 шт. • Смешанный фарш 500 г • Голландский сыр 150 г • Майонез 2 столовые ложки • Кетчуп 2 столовые ложки • Чеснок 5 зубчиков • Подсолнечное масло...
Греческая лазанья
Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского...
Рецепт домашней лазанья
Домашняя лазанья блюдо, которое готовят в каждой итальянской семье наравне с пастой и пиццей. Благодаря своему потрясающему вкусу лазанья заслужила любовь всего мира, и сегодня ее готовят...
Лазанья с тунцом
Это был мой самый первый рецепт лазаньи, который я попробовала. Он был взят из сборки Бориса Бурды, кстати очень хороший, мы его с подругой собирали по выпускам, но он многому нас научил....
Простой рецепт лазаний с рыбой
В начинку можно добавить красный болгарский перец или маслины....
Мясная лазанья
Лазанья с мясом - пожалуй, самая популярная, вкусная и сытная из огромного количества лазаний. Это своего рода классика....
Как приготовить лазанья розы
Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо в необычном исполнении....
Суп-лазанья
Пока зима не соглашается добровольно сдавать свои позиции, посоветую вот такой оригинальный суп. Очень простой рецепт из доступных продуктов. В процессе приготовления покажу, какие...
Рецепт лазаний пошагово
Одно из самых популярных блюд, которое готовится в десятках вариаций – это лазанья. Любая хозяйка, которая не первый раз делает этот итальянский шедевр, имеет в запасе пару секретов...
Отзывы
Рыбная лазанья «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Искала рецепт рыбной лазанья и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Я, как большая любительница рыбной лазанья, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне рыбной лазанья выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Графова, здесь новое блюдо лазанья из капусты.
Графова, отличный рецепт рыбной лазанья, все ингредиенты любимые.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Очень понравился состав рыбной лазанья, все отлично должно сочетаться!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные рыбную лазанья! Так и хочется что-нибудь приготовить!
ОЧ вкусно получилось)
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт рыбной лазанья.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо, Графова!
Ваш рецепт рыбной лазанья всё-таки самый лучший из всех!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Графова, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо большое, Графова, освежила в памяти рецепт рыбной лазанья!
порадую любимого.