Куриные грудки по-французски

Рецепт куриных грудок по-французски

Фотография куриных грудок по-французски

Мясо по-французски - одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.

Повод приготовления: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт мяса по-французски,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,   рецепты французской кухни.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная. Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу.


Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.

  2. Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.

    куриные грудки по-французски
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.

    куриные грудки по-французски
  4. Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.

    куриные грудки по-французски
  5. Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.

    куриные грудки по-французски
  6. Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.

    куриные грудки по-французски

Отзывы

4.8 / 5
yuta77
yuta77

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Клименко Надя
Клименко Надя

Спасибо за рецепт!

lika83
lika83

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Зоя Белая
Зоя Белая

Seladl1976, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Пильд Роза
Пильд Роза

Надо попробовать приготовить куриные грудки по-французски

Арина Мэдли
Арина Мэдли

А вот ссылочка на рецепт говядины по-французски.

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Похожие рецепты

Мясо по-французски без духовки

Мясо по-французски без духовки

Талант настоящей хозяйки в том, чтобы адаптировать понравившееся блюдо под имеющиеся ингредиенты и обстоятельства. Один из таких вариантов - рецепт приготовления мяса по-французски...

Куриное филе по-французски

Рецепт приготовления куриного филе по-французски

Куриное филе по-французски - достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже...

Картофель по-французски

Картофель по-французски

Давно хотелось попробовать приготовить этот вариант картофеля от шеф - повара Фредерика Лесура. Правда, у Лесура вместо шампиньонов - трюфели, но выбор грибов в этом рецепте не главное....

Баранина по-французски

Рецепт баранины по-французски

Вы любите баловать себя интересными блюдами, найденными в разных кулинарных книгах? Именно такой вариант я хочу предложить вам на заметку. Надеюсь, что этот рецепт вы оцените по до...

Говядина по-французски

Говядина по-французски

Здесь я предлагаю быстрый и простой рецепт говядины по-французски, который не займет у вас много времени и сил. А вкусное и ароматное мясо с помидором и сырной шапочкой понравится абсолютно...

Картошка по-французски

Простой рецепт картошки по-французски

Запеченная картошка с мясом - пальчики оближешь! быстро, вкусно...

Индейка по-французски

Индейка по-французски

Филе индейки 1/2 кг • Лук 4 шт. • Помидоры 2 шт. • Сыр 300 г • Майонез по вкусу • Специи по вкусу • Соль по вкусу...

Свинина по-французски

Как приготовить свинину по-французски

Свинина 300 г • Лук репчатый 1 шт. • Сыр твердый 70 г • Сметана 4 ст.л. • Горчица французская в зернах 3 ч.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Масло растительное 1...

Курица по-французски

Курица по-французски

Помидоры 4 шт. • Куриное филе 1 кг • Картофель 5 шт. • Сыр 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика...

Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски пошагово

1 кг свинины • сыр твёрдых сортов • 1 крупная луковица • соль • перец...