Необычное блюдо, которое оставит после себя волшебный аромат!
Потрясающий кулинарный рецепт, который я запомнила с самого детства. Одно из главных блюд Литовской кухни, очень простое, и в то же время удивительно вкусное и сытное. Цеппелины это скорее праздничная, чем повседневная еда, потому что не смотря на доступность ингредиентов, готовятся они достаточно долго. Впрочем, уверяю вас, что время потраченное на приготовление с лихвой окупится аппетитом за столом.
Обычно тесто для цеппелинов готовится из картофельного пюре и протертой сырой картошки.
Берем примерно четвертую часть от всего картофеля и варим в кожуре до полной готовности. Потом разминаем картошку в пюре.
На самой мелкой терке трем оставшийся сырой картофель. В результате получается похожая на кашицу однородная картофельная масса. Выкладываем на марлю тертый картофель и хорошо его отжимаем. Картошку выкладываем в миску, а жидкость оставляем отстояться. Спустя минут десять вы увидите, как на дне появился белый осадок. Это крахмал, который необходим для приготовления теста. Смешиваем вместе отжатый картофель, пюре, ложку сметаны, соль.
Готовим фарш для цеппелинов. Сначала делаем шкварки. Режем сало небольшими кубиками и обжариваем его в утятнице, например, до золотисто- коричневого цвета. Сами шкварки шумовкой выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался в нее, а в утятницу кладем мелко- резаный лук. Обжариваем его. Половину лука смешиваем с фаршем. Солим и перчим.
Из хорошо перемешанной картофельной массы делаем лепешечку примерно с ладонь. В середину кладем фарш и защепляем края, формируя цеппелин.
Готовые цеппелины складываем на блюдо протертое половинкой лимона. Стараемся не оставлять сырые цеппелины надолго, иначе они потемнеют. Варим их в подсоленной воде около двадцати минут и достаем шумовкой. Очень важно чтобы при варке кастрюля была большая, тогда цеппелины не будут тереться друг об друга и не разварятся. Готовые цеппелины выкладываем на тарелки разрезаем пополам, посыпаем шкварками, луком и поливаем сметаной. Это конечно далеко не диетическая еда, но вкусно настолько, что забываешь обо всех правилах, как говорится "за ушами трещит"
Запеченный картофель с начинкой из семги
Необычно, красиво и празднично. Картофель запекается в духовке целиком, потом наполняется начинкой из копченой семги со сливочным сыром, каперсами и укропом....
Рецепт приготовления гратен из картофеля с грибами и курицей
Гратенирование - известный кулинарный прием, при котором уже готовое блюдо смазывают или посыпают другим продуктом для образования корочки. Таким продуктом чаще всего является тертый...
Картофель, запеченный с грибами и сыром
Хотите вкусно запечь картофель? Попробуйте сделать это с грибами и творожным сыром. Уверяю, результат вас очень порадует! Блюдо получается очень насыщенным и прекрасно подойдет для...
Рецепт жареных баклажанов в соусе по-китайски
баклажан — 2 шт. • перец болгарский • лук репчатый • имбирь • чеснок • перец чили • рис • соус соевый • паста томатная • крахмал • яйцо — 3 шт. • сахар • соль • масло растительное •...
Цветная капуста под соусом бешамель
Ингредиенты основные: Цветная капуста 400 гШпинат 250 гСыр Пармезан 100 гОливковое масло для жаркиСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусу Ингредиенты для соуса бешамель: Молоко...
Простой рецепт кабачка, фаршированного грибами
Шампиньоны 2 шт. • Помидоры 1 шт. • Сыр 300 г • Кабачки 1 шт. • Соль по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки...
Фаршированные баклажаны
Баклажаны-очень полезная овощная культура. Они богаты физиологически активнымы веществами, поэтому их употребление повышает еффективноть обменных процесов в организме человека. Они...
Как приготовить жареную морскую капусту
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить жареную морскую капусту. Блюдо весьма экзотическое и необычайно полезное. Оно разукрасит любой стол и внесет разнообразие в рацион. Очень...
Фасоль в томатном соусе
Приготовить фасоль в томатном соусе с помощью этого пошагового рецепта сможет каждый. Такое блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира и в качестве закуски....
Рецепт свеклы фаршированной пошагово
Свеклу можно нафаршировать грибами или мясным фаршем....
Отзывы
Спасибо, рецептик замечательный
Sofya77, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении цеппелинов литовских.
Приготовила цеппелины литовские — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Попробую приготовить цеппелины литовские.
Спасибо!
Отличный рецепт цеппелинов литовских!
Девочки, давайте поговорим про жареные баклажаны в соусе по-китайски. Сегодня приготовила, понравилось.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))