Жареные баклажаны в соусе по-китайски

Рецепт жареных баклажанов в соусе по-китайски

Фотография жареных баклажанов в соусе по-китайски

  • Время: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • баклажан — 2 шт.
  • перец болгарский
  • лук репчатый
  • имбирь
  • чеснок
  • перец чили
  • рис
  • соус соевый
  • паста томатная
  • крахмал
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар
  • соль
  • масло растительное
  • масло кунжутное

Как приготовить

  1. В кастрюлю наливаем большое количество растительного масла для фритюра. Рис промываем и отвариваем. Баклажаны нарезаем дольками, солим и перемешиваем. Даем постоять.

  2. 2. Сладкий перец (трех видов, например, красный, желтый и зеленый) и лук нарезаем небольшими кусочками.

    жареные баклажаны в соусе по-китайски
  3. 3. Имбирь, чеснок и жгучий перец мелко рубим. Прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

    жареные баклажаны в соусе по-китайски
  4. 4. Выкладываем в сковородку перец и лук. Затем добавляем соевый соус, 2 ложки томатной пасты, немного воды, ложку сахара и немного разведенного в воде крахмала. Размешиваем, даем прогреться. Добавляем чуть-чуть кунжутного масла.

    жареные баклажаны в соусе по-китайски
  5. 5. В миске смешиваем белок одного яйца, крахмал и воду. Баклажаны отжимаем и выкладываем в крахмальное тесто, перемешиваем и жарим во фритюре. Выкладываем на бумажное полотенце.

    жареные баклажаны в соусе по-китайски
  6. 6. Обжаренные баклажаны выкладываем в соус к овощам, размешиваем и прогреваем.

    жареные баклажаны в соусе по-китайски
  7. 7. Отваренный рис выкладываем на горячую сковородку, прогреваем. Затем сдвигаем рис в сторону, вбиваем туда два яйца, размешиваем их. Даем схватиться и затем перемешиваем с рисом.

    жареные баклажаны в соусе по-китайски
  8. 8. Подаем баклажаны с соусом и жареным рисом. Приятного аппетита!

    жареные баклажаны в соусе по-китайски

Отзывы

4.7 / 5
ilalyo
ilalyo

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

yesad
yesad

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

lithima
lithima

Anyusha, замечательный рецепт жареных баклажанов в соусе по-китайски!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

sofiya99
sofiya99

Вот вам еще интересный рецептик баклажанов с фаршем и картошкой. Очень довольна.

Маша Берёзкина
Маша Берёзкина

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

lerinteda
lerinteda

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жареные баклажаны в соусе по-китайски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yistin
yistin

Жареные баклажаны в соусе по-китайски — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

stasya
stasya

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

Матюхина Александра
Матюхина Александра

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Зина Пинкевич
Зина Пинкевич

Мой парень просто обожает жареные баклажаны в соусе по-китайски))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

sidorovich_70
sidorovich_70

Жареные баклажаны в соусе по-китайски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Катя Корзухина
Катя Корзухина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

toma99
toma99

Спасибо!
жареные баклажаны в соусе по-китайски теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

skidan_74
skidan_74

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от жареных баклажанов в соусе по-китайски!
10++++++
Это моя оценка.

Лида Поленкова
Лида Поленкова

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

svetlana86
svetlana86

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

Похожие рецепты

Тушеные баклажаны по-сицилийски

Тушеные баклажаны по-сицилийски

Баклажаны 2 шт. • Орегано 1 ч.л. • Морская соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 2 зубчика • Красный лук 1 головка • Петрушка 1 пучок • Каперсы 2 столовые ложки • Оливки...

Баклажаны, жаренные в панировке

Рецепт приготовления баклажанов, жаренных в панировке

Мягкие внутри, хрустящие снаружи и очень вкусные баклажаны, жаренные в панировке в домашних условиях с аппетитный соусом, - отличный вариант овощного блюда на обед или на ужин....

Баклажаны с фаршем и картошкой

Баклажаны с фаршем и картошкой

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и...

Соленые баклажаны с чесноком

Рецепт соленых баклажанов с чесноком

Соленые баклажаны с чесноком - это очень вкусная закуска к мясу. Приготовить ее так легко, что она получится даже у начинающей хозяйки....

Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Баклажаны-очень полезная овощная культура. Они богаты физиологически активнымы веществами, поэтому их употребление повышает еффективноть обменных процесов в организме человека. Они...

Баклажаны по-пармски

Простой рецепт баклажанов по-пармски

Рецепт осеннего блюда. Самый любимый в нашей семье. Приготовить несложно и вкусная закуска к основному блюду....

Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Прекрасный вариант легкой закуски из баклажанов. Блюдо получается пикантным, с легкой восточной ноткой. Такую закуску можно подать как ана праздничный стол, так и в будний день. Это...

Баклажаны Жар-птица

Как приготовить баклажаны жар-птица

Вначале Анжела выложила рецепт веера с баклажанами, потом - Настя, я приняла эстафетную палочку) и выложила рецепт баклажанов со своими состаляющими. Одна и та же форма нарезки баклажанов,...

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке

Баклажаны в духовке - отличная горячая закуска к любому столу. То может быть обычный обед, либо праздничный стол. Однако итальянская закуска обязательно порадует всех своим вкусом и...

Баклажаны в масле

Рецепт баклажанов в масле пошагово

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень...