Бораки армянские пельмени

Рецепт бораков армянских пельмени

Фотография бораков армянских пельмени

Любишь пельмени, но хочется разнообразия? Приготовь их по-армянски!

Очень вкусный армянский вариант пельменей. Готовятся достаточно быстро (особенно, на второй и последующий разы:), а начинка в них, в отличие от пельменей, кладется уже готовая - фарш с овощами жарится в масле. Кроме того, сами бораки также перед подачей на стол обжариваются в масле.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 200 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Начинка:

  • Фарш мясной - 300 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 5 г

Прочие ингредиенты:

  • Бульон - 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Помойте помидоры, почистите лук. Нарежьте их кубиками.

  2. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до легкой золотистости.

  3. Добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте минут 5.

  4. Положите помидоры. Держите смесь на огне до готовности.

  5. Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и остудите.

  6. Порубите зелень, положите к мясной начинке, перемешайте.

  7. Готовим тесто. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему воды, положите щепотку соли, хорошо размешайте. Муку просейте, добавьте к ней яичную смесь и замесите тесто. Оно должно быть крутым.

  8. Готовое тесто раскатайте в пласт. Его нарежьте квадратами (примерно 6 на 6 см).

  9. На каждый квадрат кладите примерно по 1 столовой ложке начинки, после чего вокруг нее из теста формируйте трубочки - снизу тесто нужно защипнуть, а сверху оставить трубочку открытой.

  10. Поставьте трубочки в сковороду, залейте бульоном и на медленном огне доведите до готовности.

  11. Выложите бораки в дуршлаг, дождитесь, когда весь бульон стечет.

  12. В сковороде разогрейте масло и обжарьте бораки до легкой золотистой корочки.

  13. Готовые бораки подавайте к столу горячими. Посыпьте их зеленью, полейте любимым соусом.

  14. Приятного аппетита!

Отзывы

4.4 / 5
Питик Люба
Питик Люба

Так и хочется приготовить!

rootasent
rootasent

Огромная благодарность вам,Леся…))))

yuta77
yuta77

Я делала бораков армянских пельмени.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

arina
arina

Я тоже делала бораков армянских пельмени.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

tanya76
tanya76

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бораков армянских пельмени)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Леся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бораки армянские пельмени — вкуснятина!

edrussenk1986
edrussenk1986

Леся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Похожие рецепты

Пельмени классические

Пельмени классические

Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться...

Пельмени из говядины

Рецепт приготовления пельменей из говядины

Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь!...

Пельмени с бараниной

Пельмени с бараниной

Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной...

Армянские пельмени

Рецепт армянских пельменей

тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...

Пельмени с грибами

Пельмени с грибами

Пробовали вы пельмени с грибами? Я признаться раньше никогда, но вот захотелось попробовать. Лепить конечно без пельменницы долго, но это же не каждый день. Очень вкусный получился...

Пельмени с курицей

Простой рецепт пельменей с курицей

Для заварного теста: Кипяток - 1 стак.Яйцо - 1 шт.Соль - по вкусуМука пшеничная - 500-550 гМасло рафинированное растительное - 3 ст.л....

Пельмени с печенью

Пельмени с печенью

Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пика...

Пельмени с семгой

Как приготовить пельмени с семгой

Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить пельмени с семгой. Рецепт будет касаться приготовления именно начинки. Ароматные, в меру жирные и очень сочные получаются...

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Пельмени 200 г • Сало 50 г • Соль 2 щепотки • Перец черный молотый 2 щепотки • Лук зеленый 2-3 стебеля...

Пельмени

Рецепт пельменей пошагово

Приятного аппетита!...