Любишь пельмени, но хочется разнообразия? Приготовь их по-армянски!
Очень вкусный армянский вариант пельменей. Готовятся достаточно быстро (особенно, на второй и последующий разы:), а начинка в них, в отличие от пельменей, кладется уже готовая - фарш с овощами жарится в масле. Кроме того, сами бораки также перед подачей на стол обжариваются в масле.
Помойте помидоры, почистите лук. Нарежьте их кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него лук и обжарьте до легкой золотистости.
Добавьте фарш, соль, перец. Перемешайте и обжаривайте минут 5.
Положите помидоры. Держите смесь на огне до готовности.
Попробуйте начинку на вкус и при необходимости добавьте еще соли и перца. Снимите с огня и остудите.
Порубите зелень, положите к мясной начинке, перемешайте.
Готовим тесто. Яйцо разбейте в миску, влейте к нему воды, положите щепотку соли, хорошо размешайте. Муку просейте, добавьте к ней яичную смесь и замесите тесто. Оно должно быть крутым.
Готовое тесто раскатайте в пласт. Его нарежьте квадратами (примерно 6 на 6 см).
На каждый квадрат кладите примерно по 1 столовой ложке начинки, после чего вокруг нее из теста формируйте трубочки - снизу тесто нужно защипнуть, а сверху оставить трубочку открытой.
Поставьте трубочки в сковороду, залейте бульоном и на медленном огне доведите до готовности.
Выложите бораки в дуршлаг, дождитесь, когда весь бульон стечет.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте бораки до легкой золотистой корочки.
Готовые бораки подавайте к столу горячими. Посыпьте их зеленью, полейте любимым соусом.
Приятного аппетита!
Пельмени классические
Если кто не знает, сообщаю, что домашние пельмени всегда вкуснее и сочнее! Так что стоит хотя бы один раз сделать пельмени классические в домашних условиях, чтобы больше не возвращаться...
Рецепт приготовления пельменей из говядины
Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь!...
Пельмени с бараниной
Пожалуй, каждый русский человек любит пельмени. Сегодня расскажу, как приготовить пельмени с бараниной, а точнее чучвару (узбекские пельмени), на случай, если захочется немного пельменной...
Рецепт армянских пельменей
тесто 500 г • фарш ассорти 300 г • лук репчатый 1 шт. • соль и перец по вкусу • помидор 1 шт. • масло подсолнечное по вкусу...
Пельмени с грибами
Пробовали вы пельмени с грибами? Я признаться раньше никогда, но вот захотелось попробовать. Лепить конечно без пельменницы долго, но это же не каждый день. Очень вкусный получился...
Простой рецепт пельменей с курицей
Для заварного теста: Кипяток - 1 стак.Яйцо - 1 шт.Соль - по вкусуМука пшеничная - 500-550 гМасло рафинированное растительное - 3 ст.л....
Пельмени с печенью
Если любите блюда из печени, то попробуйте приготовить пельмени или вареники с начинкой из печени. Тесто для этих пельменей делается на томатном соке, это придает своеобразную пика...
Как приготовить пельмени с семгой
Хочу поделиться с вами оригинальной идеей, как приготовить пельмени с семгой. Рецепт будет касаться приготовления именно начинки. Ароматные, в меру жирные и очень сочные получаются...
Жареные пельмени
Пельмени 200 г • Сало 50 г • Соль 2 щепотки • Перец черный молотый 2 щепотки • Лук зеленый 2-3 стебеля...
Рецепт пельменей пошагово
Приятного аппетита!...
Отзывы
Так и хочется приготовить!
Огромная благодарность вам,Леся…))))
Я делала бораков армянских пельмени.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Я тоже делала бораков армянских пельмени.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бораков армянских пельмени)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Леся, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
бораки армянские пельмени — вкуснятина!
Леся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))