Пельмени из лаваша

Рецепт пельменей из лаваша

Фотография пельменей из лаваша

Приготовить ленивые пельмени из лаваша по этому рецепту - проще простого! Всего за 40 минут вы приготовите вкусный, сытный и ароматный ужин или обед для всей семьи.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Обед, Ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пельменей,  рецепты на ужин,   рецепты русской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша
  • 100 мл бульона или воды
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 120 г кетчупа (можно заменить 100 г томатной пасты)
  • 2 больших армянских лаваша
  • 1 ломтик белого хлеба (около 70 г)
  • 50-70 мл молока
  • 1 яйцо
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Хлеб поломать на кусочки и сложить в небольшую емкость, залить молоком и оставить на 5-10 минут. Фарш выложить в миску, добавить хлеб, яйцо, соль, перец и тщательно перемешать.

  2. Каждый лаваш разрезать на две части, смазать поверхность каждого куска равномерным слоем мясной начинки. Свернуть 4 рулета из лаваша с фаршем, нарезать их кусочками около 3 см толщиной.

  3. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, морковь очистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его 2-3 минуты, помешивая, до золотистого цвета.

  4. Затем добавить морковь и перемешать. Жарить еще 3 минуты до мягкости на среднем огне. Выложить на овощную зажарку ленивые пельмени из лаваша (фаршем вниз) и жарить их на среднем огне.

  5. В небольшой емкости соединить кетчуп со сметаной и бульоном, добавить соль, перец по вкусу и тщательно размешать до однородного цвета. Залить пельмени из лаваша полученной жидкостью и готовить на средне-слабом огне под крышкой 10-15 минут.

  6. Затем снять сковороду с огня, посыпать измельченной зеленью и накрыть крышкой на 10 минут. Разложить готовые ленивые пельмени по тарелкам и подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Отзывы

3.9 / 5
Юля Козырева
Юля Козырева

Спасибо большое!!!
очень понравилось пельмени из лаваша,легко и просто.
Искренне спасибо, Царькова.

Роза Пинаева
Роза Пинаева

Царькова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

repyova_98
repyova_98

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Боева Оля
Боева Оля

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить пельмени из лаваша.
О результате напишу позже.

lintili1996
lintili1996

Спс)
оч понравилось)

bosova_75
bosova_75

Чудненький рецепт)))

vasilisa92
vasilisa92

Рецепт пельменей из лаваша очень вкусный. Так же часто готовлю http://recipeon.ru/goryachee/pelmeni/appetitnye-pelmeni.

yistin2000
yistin2000

Я тоже делала пельмени из лаваша.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

polina93
polina93

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Насонова Полина
Насонова Полина

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Похожие рецепты

Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке

Пельмени — 1 кг • Молоко — 800 мл • Сыр твердый — 80 г • Майонез — 4 ст.л. • Укроп свежий, пучок — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Масло растительное — По вкусу (для жарки)...

Пельмени из свинины

Рецепт приготовления пельменей из свинины

Для теста: Пшеничная мука - 600 гВода (холодная) - 300 млКуриное яйцо - 1 шт.Соль - 0,5 ч.л.Растительное масло - 2 ст.л. Для фарша: Свинина - 500 гЛук репчатый - 160 гВода холодная...

Пельмени сибирские

Пельмени сибирские

Продолжая экспериментировать с разнообразными рецептами пельменей, предлагаю на всеобщее обозрение и порицание еще один интересный рецепт пельмени сибирские. Эти пельмени отличаются...

Тесто на пельмени

Рецепт теста на пельмени

Этот вариант тесто на пельмени наиболее простой, доступный и часто используемый. Смотрим....

Жареные пельмени

Жареные пельмени

Пельмени 200 г • Сало 50 г • Соль 2 щепотки • Перец черный молотый 2 щепотки • Лук зеленый 2-3 стебеля...

Ленивые пельмени

Простой рецепт ленивых пельменей

как же я люблю домашние пельмени! но эта изнурительная лепка чаще всего становится главной причиной редкого присутствия их на столе. как альтернативу предлагаю вот такие рулетики из...

Пельмени Равиоли

Пельмени Равиоли

Начинка: Мясной фарш - 400 г (говяжий)Перец черный молотый - по вкусуСоль - по вкусуПетрушка 1/2 пучкаУкроп 1/2 пучкаЛук - 2 шт.Плавленный сыр - 100 г Тесто: Мука пшеничная - 400 гЯйцо...

Пельмени цветные

Как приготовить пельмени цветные

Разноцветное тесто - 1,5 кг • Свинина котлетная - 600-700 г • Куриное филе - 600-700 г • Лук - 2 головки • Чеснок - 2 зубчика по желанию • Соль, зелень и молотые перцы по вкусу • Лавровый...

Постные пельмени

Постные пельмени

Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты - бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на...

Пельмени

Рецепт пельменей пошагово

Приятного аппетита!...