Плов из мидий

Рецепт плова из мидий

Фотография плова из мидий

Классический плов готовится с мясом, но бывают исключения. К примеру, рецепт плова с мидиями сильно отличается от рецепта плова, скажем, с бараниной. Мидии придают плову нежности. Процесс приготовления плова с мидиями, как и любой другой рецепт, включает в себя множество деталей и последовательных действий. Обычно, пловы готовят в казанах, но если у вас его нет ничего страшного. Такая разновидность плова считается кулинарной экзотикой, поэтому на каждый день такой рецепт не годится. За то на праздничном столе такое блюдо будет хорошо смотреться. Я предпочитаю мидии в ракушках. Это очень аппетитно выглядит, когда ракушка доверху набивается ароматным, сочным рисом. Есть такой плов смачно прямо из ракушек.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 252 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • петрушка рубленая - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 головка
  • лук белый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • рис длиннозерный - 300 г
  • помидоры протертые пассата - 100 мл
  • зира - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • специи - 1 ст.л.
  • рыбный бульон - 300 мл
  • топленое масло - 3 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • мидии в раковинах - 800 г

Как приготовить

  1. В казанчике или кастрюле с толстыми дном разогреть оба вида масла. Добавить зиру и прокалить до появления стойкого аромата.

  2. Овощи на плов принято нарезать соломкой и мой плов не исключение. Итак нарезанные соломкой лук, морковь и перец добавить к маслу.

    плов из мидий
  3. Обжарить овощи в ароматное масле. Добавить столовую ложку специй для плова, соус пассата и перемешать.

    плов из мидий
  4. Всыпать рис, еще раз тщательно перемешать, чтобы рис обволокся в соках и специях.

    плов из мидий
  5. Теперь очередь мидий, уже очищенных и вымытых. Если у вас замороженные, то их желательно заранее разморозить. Залить горячим бульоном (его может уйти чуть больше, главное, чтобы был покрыт жидкостью рис). Чеснок разделить на дольки и не очищая от шелухи вымыть и добавить в плов, посолить и поперчить по вкусу.

    плов из мидий
  6. Аккуратно перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и томить плов на среднем огне до готовности риса. По необходимости можно добавить бульон.

    плов из мидий
  7. Посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

    плов из мидий

Отзывы

3.5 / 5
onelor1983
onelor1983

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плов из мидий, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

doroshkevich_72
doroshkevich_72

Марианна, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nikolova_93
nikolova_93

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

lyuda81
lyuda81

Марианна!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

itore
itore

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте грибной плов.

vedeneeva_72
vedeneeva_72

Спасибо Марианна за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Кован Эльза
Кован Эльза

Большое спасибо за рецепт!
плов из мидий просто супер!!!

arisha83
arisha83

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Майлер Саша
Майлер Саша

Да да вкусняха)

erent1978
erent1978

Да плов из мидий так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Марианна, спасибо!

ragina_80
ragina_80

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить плов из мидий!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Похожие рецепты

Ферганский плов

Ферганский плов

Хотите приготовить настоящий ферганский плов? Тогда смело отправляйтесь на кухню и запасайтесь необходимыми ингредиентами, ведь приготовить его может даже начинающий кулинар....

Плов из индейки

Рецепт приготовления плова из индейки

Привет всем любителям вкусных и полезных блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить плов из индейки по простому рецепту. Поверьте, блюдо покорит вас с первого раза! Прист...

Плов со свинины

Плов со свинины

На просторах интернета встретился необыкновенный плов, рецептом которого хочу поделиться с вами. Это румынская версия блюда: плов со свинины (с множеством овощей и специй). Смотрите...

Плов в духовке

Рецепт плова в духовке

Не дружу с рисом.это правда. и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым. Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)...

Плов на костре

Плов на костре

Ну вот и я решила выставить свой первый рецепт. Наша семья очень любит плов, а плов на костре - это конечно очень и очень вкуснооо. А аромат - невозможно описать. На выходных были на...

Плов с курицей

Простой рецепт плова с курицей

Плов гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но и торжественные...

Плов с фаршем

Плов с фаршем

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним! Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если...

Грибной плов

Как приготовить грибной плов

Очень вкусный грибной плов, без мяса. Варить лучше на готовом курином или говяжьем бульоне, но можно делать и с бульонными кубиками - лучше всего с грибными, тогда плов получится в...

Шах-плов

Шах-плов

Азербайджанская кухня по праву считается одной из самобытнейших в мире. Основанная на вековых традициях народов, населяющих эту страну, и на многочисленных заимствованиях из арабской,...

Плов

Рецепт плова пошагово

мясо 1000 г • рис 1 стак. • морковь 5 шт. • лук 3 шт. • чеснок (головка) 1 шт. • масло растительное 100 мл • барбарис (сушёные ягоды) 2 ст.л. • зира (кумин) 2 ч.л. • паприка (молотая)...