Ризотто с печенью

Рецепт ризотто с печенью

Фотография ризотто с печенью

Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь хорошей едой!

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 494 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Расскажу, как сделать ризотто с печенью в домашних условиях. Обжариваем на сковороде лук, чеснок и сельдерей. Добавляем печень, продолжаем жарить и через несколько минут добавляем рис. Вливаем вино, кладем специи и понемногу подливаем воду. Ризотто варится, рис впитывает воду. Главное - чтобы рис не плавал в воде, а именнно впитывал ее! Удачи!


Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г
  • Рис Арборио — 250 г
  • Вино белое — 1/5 л (сухое)
  • Петрушка — 1 шт. (пучок)
  • Лук репчатый — 1/5 кг
  • Сельдерей — 1 шт. (стебель)
  • Чеснок — 1 шт.
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Кипятим в кастрюле воду, добавив перец горошком.

  2. Измельчаем лук и чеснок.

    ризотто с печенью
  3. Мелко нарезаем сельдерей.

    ризотто с печенью
  4. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного. Слегка обжарьте лук, чеснок и сельдерей.

    ризотто с печенью
  5. Когда лук станет прозрачным, добавляем порезанную кубиками куриную печень. Перчим и жарим 2-3 минуты.

    ризотто с печенью
  6. Засыпаем рис, перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты.

    ризотто с печенью
  7. Кладем соль, вливаем вино и даем рису чуть покипеть.

    ризотто с печенью
  8. Теперь добавляем горячую воду, по одному половнику за раз. Рис должен впитывать жидкость, не плавая в ней. Контролируем этот процесс очень внимательно. Готовим 20 минут.

    ризотто с печенью
  9. Измельчаем петрушку.

    ризотто с печенью
  10. Добавляем в готовое ризотто петрушку и 1 ст. л. оливкового масла. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    ризотто с печенью

Отзывы

4.6 / 5
mayolde
mayolde

Приготовила ризотто с печенью-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Алеся Судакова
Алеся Судакова

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

masha98
masha98

Ну, это было превосходно!
ризотто с печенью вместе с пальцами едва не съела)

biryukova_81
biryukova_81

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, ризотто с печенью суперрр!!!

Даша Ивлиева
Даша Ивлиева

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

senofi
senofi

Посмотрите также на ризотто с чечевицей recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-chechevitsei. Может заинтересует.

Хитрушко Татьяна
Хитрушко Татьяна

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

mila91
mila91

Обеднина большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала ризотто с печенью — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит ризотто с печенью, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от ризотто с печенью.
СПАСИБОЧКИ!

mendes1970
mendes1970

Нежно и оригинально!
спасибо, Обеднина!

Кузнец Элла
Кузнец Элла

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто с печенью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

eshumpusi1980
eshumpusi1980

Я еще не делал ризотто с печенью, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tedates2000
tedates2000

Для ризотто с печенью вроде не сложно, можно попробовать.

Савва Луиза
Савва Луиза

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

idour
idour

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

khimina_74
khimina_74

А как здесь добавить рецепт в закладки?

picalara
picalara

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

itistere1995
itistere1995

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Алла Фоменкова
Алла Фоменкова

Обеднина, рецепт замечательный! Спасибо!

sushu1973
sushu1973

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Саша Сечная
Саша Сечная

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

lailluno
lailluno

Готовила ризотто с печенью первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Похожие рецепты

Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....

Ризотто с чечевицей

Рецепт приготовления ризотто с чечевицей

Хочу вам предложить рецепт ОЧЕНЬ вкусного ризотто, вкус которого обогащен чечевицей и итальянской сырой колбаской - salsiccia. С одной стороны, достаточно простое блюдо, но его вкус...

Шоколадное ризотто

Шоколадное ризотто

рис — 180 г • молоко — 600 мл • шоколад горький — 80 г • масло сливочное — 25 г • сахарная пудра — 50 г • сливки — 60 мл • корица — 5 г • клубника • смородина черная • мята...

Ризотто для детей

Рецепт ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

Ризотто из полбы

Простой рецепт ризотто из полбы

Тыква баттернат сквош 400 г • Оливковое масло 3 столовые ложки • Шалфей 10 г • Полба 230 г • Сливочное масло 50 г • Лук-шалот 4 головки • Чеснок 2 зубчика • Свежий тимьян 1 стебель...

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Рис арборио 700 г • Тыква 700 г • Лук-шалот 4 головки • Сливочное масло 150 г • Куриный бульон 1,5 л • Бренди 100 мл • Рубленая петрушка 6 столовых ложек • Чеснок 6 зубчиков • Тертый...

Грибное ризотто

Как приготовить грибное ризотто

Ризотто нужно есть горячим сразу же после приготовления. Чтобы оно медленнее остывало, рекомендуем подать его в горячей тарелке, подогретой в микроволновке....

Черное ризотто

Черное ризотто

Черное ризотто лучше всего готовят в Венеции. Бульон для него можно сварить из рыбных хвостов, хребтов и голов, я обязательно добавляю в него чеснок и тимьян или розмарин, ну и, конечно,...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...