Ризотто с куриной печенью

Рецепт ризотто с куриной печенью

Фотография ризотто с куриной печенью

Куриная печень - очень полезный продукт, но я люблю ее не за это, а за то, что она невероятно вкусная. Ризотто с куриной печенью - одно из моих любимых блюд, предлагаю и вам его приготовить сегодня.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт ризотто,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 426 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Вообще ризотто является вполне самостоятельным блюдом и не требует никакого гарнира, впрочем, как и с чем подавать это блюдо, решать нам. Я, например, как любитель возможных куриных субпродуктов готовлю ризотто с куриной печенью в домашних условиях. Как мне кажется, вкус блюда от такого дополнения ничуть не портится, а наоборот становится ярче и интереснее. Да и вообще нашему человеку такой рецепт приготовления ризотто с куриной печенью должен понравиться, ведь это сочетание продуктов нам вполне привычно.


Ингредиенты:

  • Печень куриная — 300 г
  • Рис — 250 г (Виалоне или Арборио)
  • Бульон куриный — 1-1,2 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы белые сушеный — 20 г
  • Вино белое сухое — 120 г
  • Пармезан тертый — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Для начала мы промываем сушеные грибы под проточной водой, выкладываем их в мисочку и заливаем вином, оставляем грибы размокать на два часа.

  2. По истечении времени можно двигаться дальше, поэтому мы чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

    ризотто с куриной печенью
  3. Ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем 2 столовые ложки сливочного масла, выкладываем в сотейник лук и жарим его до прозрачности.

    ризотто с куриной печенью
  4. Размоченные грибы отжимаем и нарезаем на небольшие кусочки, вино процеживаем.

    ризотто с куриной печенью
  5. Выкладываем грибы в сотейник к луку, жарим все вместе пару минут.

    ризотто с куриной печенью
  6. После этого всыпаем рис и продолжаем все жарить все, часто помешивая, пока рис не станет полупрозрачным.

    ризотто с куриной печенью
  7. Теперь мы ставим на медленный огонь бульон, чтобы он постоянно был горячий. Вливаем пару черпаков бульона в сотейник и ждем, пока жидкость выпарится, затем опять подливаем горячий бульон и так до тех пор, пока рис не будет готов, на протяжении всего этого времени рис нужно практически постоянно помешивать.

    ризотто с куриной печенью
  8. Пока готовится рис, ставим на огонь сковороду и растапливаем в ней оставшееся сливочное масло, выкладываем в него куриную печень. Жарим ее в течение 3 минут, а когда она поменяет цвет, заливаем ее вином (от грибов) и тушим на медленном огне 10 минут.

    ризотто с куриной печенью
  9. Когда рис приготовится (он должен быть мягким, но при этом чуточку твердоватым внутри) и его консистенция станет кремообразной, рис следует посолить и поперчить по вкусу. Посыпаем его половиной от всего тертого пармезана, перемешиваем все и раскладываем блюдо по тарелкам. Сверху на рис кладем пару кусочков печени и еще раз посыпаем ризотто пармезаном. Приятного всем аппетита!

    ризотто с куриной печенью

Отзывы

4 / 5
alesya
alesya

Спасибо за рецепт ризотто с куриной печенью.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

alena81
alena81

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

karibidis_89
karibidis_89

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

etsilil
etsilil

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

liza89
liza89

Кто-нибудь готовил ризотто с кукумарией?

Вагина София
Вагина София

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

inga82
inga82

Отличный рецепт, спасибо огромное

Евгения Агеева
Евгения Агеева

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ризотто с куриной печенью.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

istasa1971
istasa1971

Класс!
Приготовила ризотто с куриной печенью, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

nyuta70
nyuta70

Спасибо вам, Гайнуллина, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для ризотто с куриной печенью уже имеются в наличии.

Гребельная Яся
Гребельная Яся

Кульно

alina93
alina93

А я думала разбираюсь в приготовлении ризотто с куриной печенью:D:D, а здесь такое:)

nueyd
nueyd

Очень понравился этот рецепт ризотто с куриной печенью.

Корнилович Диана
Корнилович Диана

Я сделала ризотто с куриной печенью, все получилось очень даже..!
Гайнуллина, спасибо большое!!

Дария Артимович
Дария Артимович

Гайнуллина, отличный рецепт ризотто с куриной печенью, все ингредиенты любимые.

Похожие рецепты

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто

Картофельное ризотто это отличная альтернатива привычному для всех блюду, в котором в качестве главного ингредиента используется рис. Этот вариант порадует всех любителей картофеля...

Ризотто с кукумарией

Рецепт приготовления ризотто с кукумарией

Рис арборио 240 г • Замороженная кукумария 140 г • Лук-шалот 80 г • Стебель сельдерея 20 г • Чеснок 1 зубчик • Морковь 40 г • Сыр пармезан 160 г • Сливочное масло 40 г • Оливковое масло...

Ризотто по-милански

Ризотто по-милански

Рис карнароли 350 г • Куриные окорочка 2 шт. • Лук порей 1 стебель • Лук шалот 2 шт. • Чеснок 1 зубчик • Вино белое сухое 1 стак. • Масло сливочное 125 г • Сыр Грана Падано 150 г •...

Ризотто для детей

Рецепт ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с печенью

Ризотто с печенью

Ароматное, сытное и очень вкусное ризотто с печенью - идеальный вариант для семейного ужина или обеда. Готовое блюдо прекрасно сочетается с белым вином. Приготовьте и наслаждайтесь...

Ризотто миланезе

Простой рецепт ризотто миланезе

Вместо арборио можно использовать другой рис для ризотто, например карнароли, а вместо овощного бульона куриный....

Ризотто и треска

Ризотто и треска

Какой самый частый классический гарнир к рыбе? Правильно, рис. Но это не значит, что вам необходимо лишь его сварить. Есть разные вариации гарниров на основе это крупы. Эта одна из...

Ризотто с семгой

Как приготовить ризотто с семгой

рис арборио - 150 г • семга - 300 г • лук репчатый - 2 шт. • пармезан - 50 г • лимон - ¼ шт. • сливочное масло - 30 г • небольшой пучок укропа - 1 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной...

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...