Суппли — закуска из вчерашнего ризотто

Рецепт суппель — закуски из вчерашнего ризотто

Фотография суппель — закуски из вчерашнего ризотто

Для тех, кто ностальгирует по Риму, типичная римская уличная еда suppli: поджаренный и хрустящий рисовый шарик, который скрывает в себе мягкую моцареллу. Есть варианты с мясным фаршем или без, я предлагаю облегченную версию, которая без мяса.

Время подготовки: 40 мин.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • рис арборио - 300 г
  • томатный соус - 400 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • бульон - 400 мл
  • лук белый - 1 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • масло для фритюра - 1 л
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сухари панировочные - 100 г
  • моцарелла - 150 г
  • мука - 100 г

Как приготовить

  1. Идея этой закуски заключается в том, что используется вчерашний ризотто, но кулинарные реалии таковы, что нужно приготовить ризотто накануне, чтобы на завтра он стал вчерашним. Итак, начинаем с приготовления томатного ризотто. В разогретую сковороду наливаем масло, мелко режем лук, кладем в сковороду и доводим до прозрачности, помешивая. Ставим огонь на максимум. Высыпаем в сковороду рис одним быстрым круговым движением, перемешиваем с луком и маслом и готовим около 30 секунд. В идеале весь рис должен пропитаться маслом так, чтобы снаружи зернышки риса стали прозрачными, а сердцевина осталась белой. Добавляем вино и даем ему выпариться. Как только рис впитал вино, начинаем постепенно добавлять горячий бульон или кипяток. Берем половник, зачерпываем бульон и вливаем его круговым движением в сковороду. Большой деревянной ложкой или лопаткой перемешиваем бульон с рисом. Секунд через тридцать повторяем перемешивание и так, пока почти вся жидкость не впитается в рис. Снова вливаем половник бульона и снова начинаем перемешивать.

  2. Когда рис будет готов почти наполовину (через 10 12 минут со времени добавления первого половника бульона), мы добавляем в ризотто пассату. Через 17 минут после начала приготовления пробуем рис, он должен быть мягким снаружи, но плотным внутри, снимаем сковороду с огня и оставляем ровно на 1 минуту. Добавляем нарезанное маленькими кубиками сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, вся полученная масса быстро вымешивается до полной однородности. Оставляем остужать.

  3. Моцареллу нарезаем прямоугольниками (у меня были маленькие шарики, поэтому я просто разрезала их наполовину).

  4. Панировку для суппли делаем следующим образом: 1 мука, 2 слегка взбитые яйца, 3 панировочные сухари.

  5. Из остывшего ризотто мокрыми руками формируем шарик с углублением, кладем внутрь моцареллу, закрываем ризотто сверху.

  6. Во фритюрнице или кастрюле ставим разогревать растительное масло для фритюра. Окунаем по очереди в муку, яйца и панировочные сухари. Обжариваем по фритюре до образования золотой корочки, вынимаем и кладем на салфетку, чтобы удалить лишний жир. Едим сразу!

    суппли — закуска из вчерашнего ризотто

Отзывы

3.9 / 5
Моргун Анастасия
Моргун Анастасия

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем суппли пробовать))))

erind
erind

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

pestrikova_74
pestrikova_74

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

endent
endent

Рецепт закуски из вчерашнего ризотто очень классный, хочу еще попробовать ризотто с курицей recipeon.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-kuritsei.

Галя Музыченко
Галя Музыченко

Я тоже делала закуску из вчерашнего ризотто.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

dariya94
dariya94

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Сеченская Варя
Сеченская Варя

Первый раз в жизни решилась на суппли и не получилось(((
Так обидно!!

Люба Плакина
Люба Плакина

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

edyanc
edyanc

АААААА как вкусно глядя на суппли слюнки потекли ручьем!!:D

Алеся Судакова
Алеся Судакова

Daria, рецепт закуски из вчерашнего ризотто ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Алиса Свиченская
Алиса Свиченская

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

aneani2004
aneani2004

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

anyuta96
anyuta96

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

hessomal
hessomal

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

vikonskaya_77
vikonskaya_77

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

Ризотто с говядиной

Ризотто с говядиной

Блюдо получается очень вкусное, но сытное, так что много не съешь). Готовится достаточно быстро и легко, главное чтобы был готовый бульон....

Ризотто с брокколи

Рецепт приготовления ризотто с брокколи

На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно....

Ризотто с ветчиной

Ризотто с ветчиной

Вкуснейшее ризотто с ветчиной - прекрасный способ вкусно перекусить в семейном кругу. Блюдо готовится из риса "Арборио", ветчины и сыра "Пармезан". Ризотто подойдет для ужина или обеденного...

Ризотто с индейкой

Рецепт ризотто с индейкой

Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...

Ризотто для детей

Ризотто для детей

Ризотто с овощами и куриной грудкой - отличное блюдо для детей. Исходя из предпочтений малыша, каждая мама может заменить ингредиенты, которые ей кажутся подходящими и блюдо все равно...

Ризотто с курицей

Простой рецепт ризотто с курицей

Ризотто с курицей - классическое итальянское блюдо, покорившее многих своим непревзойденным вкусом....

Ризотто с лососем

Ризотто с лососем

лосось — 400 г • лавровый лист • морская соль • черный перец горошек • лимон • петрушка • масло сливочное — 75 г • лук-шалот • рис — 400 г • вино белое — 200 мл • масло оливковое...

Ризотто с мясом

Как приготовить ризотто с мясом

Ризотто с мясом - прекрасное блюдо, которое понравится всем любителям итальянской кухни. Нежный и рассыпчатый рис с мясом и грибами, присыпанный тертым сыром и зеленью, - отличный обед...

Ризотто-торт

Ризотто-торт

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, закусочный торт для любителей ризотто....

Ризотто

Рецепт ризотто пошагово

Я пыталась готовить ризотто по самым разнообразным рецептам.Но у меня ничего не получалось, какая-то "каша- малаша"! И вот однажды, наткнулась на кулинарные путешествия Джейми Оливера!...