Сугудай - эта холодная закуска из рыбы народов Севера. Меня с этим рецептом познакомил дедушка моего мужа. Он родом был из Якутии. Ну а дедушка научился готовить это блюдо у своего деда. Он так заразительно рассказывал про это блюдо, что мне очень захотелось его попробовать. Это было 20 лет назад. Дедушка сам его приготовил из карпа (уж очень ему хотелось поразить и удивить меня) и подал к столу на следующий день с самым знаменитым напитком - водочкой (да простят меня модераторы). Если бы я не знала заранее, что он использовал карпа, в жизни не догадалась бы. Такой изумительный, слегка острый вкус получился. Я пробовала использовать разный виды рыб, но карп и белуга - это первой место. В этом блюде нельзя злоупотреблять специями. На такой объем рыбы я использовала только 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. молотого черного перца (остальное по рецепту). Этого достаточного. Но если вам показалось, что этого мало, добавляете, сколько посчитаете нужным. Желаю вам приятного аппетита.
Рыбу почистить, удалить внутренности, голову, хвост. Я использовала 5 карпов по 700 граммов каждый. Отделить филе карпа от хребта.
Филе порезать на кусочки не больше 1 см в ширину. Вымыть и залить уксусом. Оставить на 2-2,5 часа в холоде. Промыть под водой, жидкость можно слить через дуршлаг.
Выложить в миску и добавить нарезанный лук, чеснок (выдавить через чеснокодавку), сахар, соль, перец, лавровый лист и растительное масло. Все хорошо перемешать руками.
Оставить в холоде на сутки.
Хранить в холоде. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита.
Окунь морской на гриле
окунь - 3 тушки • вино белое - по вкусу • оливковое масло - по вкусу • специи - 1 • укроп - по вкусу • имбирь - по вкусу...
Рецепт приготовления ухи из карпа и горбуши
Уха приготовлена из карпа, филе горбуши и пшена - вкусная ароматнейшая ушица вышла! Я очень люблю есть рыбные головы, это моя слабость: именно вареные и только речных рыб....
Уха из головы карпа
У любителей рыбных деликатесов уха всегда занимает почетное место. Как правило, она проста в приготовлении, вкусна и отлично подходит как легкий супчик для людей, которые следят за...
Рецепт заливного из карпа
Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....
Креветки на гриле
На 26 королевских креветок маринад: 2 ст.л. оливкового масла1 ст.л. лимонного сока2 зубчика чеснока (или немного чесночного порошка)1 ч.л. петрушки молотой сухой (или другой сухой...
Простой рецепт камбалы тушеной
Рецепт понравится всем любителям рыбы! Блюдо готовится просто, получается диетическим и полезным! Филе камбалы тушится с кабачками на сковороде. Подойдет для легкого обеда или ужин...
Лещ запеченный
соль - 1 щепотка • рыба - по вкусу • базилик свежий - по вкусу • розмарин - 1 • йогурт натуральный - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • зелень - по вкусу...
Как приготовить карпа по-чешски
Кто бывал в Чехии, тот знает о том, насколько популярны там блюда из карпа. Сегодня я расскажу, как правильно готовить карпа по-чешски - традиционное тамошнее блюдо....
Соленый карпа
Карп 1 кг...
Рецепт ухи из карпа пошагово
Давно хотел приготовить, да и карп в морозилке скучал...
Отзывы
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Fomichyova_98, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Красотищаа!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю сугудая из карпа)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Можно похвастаюсь? Сделала уху из карпа и горбуши - так здорово!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Обязательно приготовлю на днях