Не каждый знает, как солить карпа. Из этой статьи вы узнаете о всех тонкостях процесса.
На приготовление этого лакомства потребуется некоторое время.
Но зато не нужно будет идти в магазин, если захочется порадовать себя соленой рыбкой.
Вы запросто можете справиться со всем сами.
Как солить карпа?
Взять несколько подготовленных рыб и натереть их изнутри и снаружи солью.
Пропорции здесь таковы: на 1 кг карпа понадобится 200 г соли.
Если тушки очень крупные, их придется разрезать на 2 части, равные по размеру.
Сложить рыбу в эмалированную посуду, пересыпая каждый слой солью.
Сверху поставить гнет и убрать емкость в прохладное место.
Для больших рыб они составляют около 5 суток.
Если же вы использовали разновидности, вес которых не превышает 100 г, то будет вполне достаточно и 2-3 суток.
По истечении этого времени карп готов к употреблению.
Блюдо отличается необычностью, но приготовить его сможет даже начинающий кулинар.
Знающие люди советуют нарезать карпа небольшими кусочками, чтобы они лучше промариновались.
Подготовленные тушки посыпают солью и оставляют примерно на час.
Маринад приготовить очень просто.
Для этого надо разбавить уксус кипяченой водой в зависимости от вашего вкуса.
Добавить в раствор соль.
В посуду из эмали или стекла выкладывают кусочки, посыпая их черным перцем (горошком) и лавровым листом.
Затем тушки заливаются маринадом.
Затем карпа достают.
Приправляют растительным маслом, посыпают маринованными колечками лука и украшают веточками зелени.
Рыбный деликатес хорошо подходит к отварному картофелю или мамалыге.
Эти рецепты позволяют разнообразить меню, но приготовленную таким способом рыбу долго не сохранишь.
Как солить карпа на зиму, чтобы им можно было лакомиться в любое время года? Есть вариант и на этот случай.
В большой деревянный ящик или эмалированную кастрюлю укладывается слоями рыба.
Потрошить ее при этом не нужно.
Каждый слой пересыпается солью (примерно 0,5 см).
На последний слой устанавливается груз.
Здесь главное - знать, сколько времени солить карпа для сушки.
Затем рыбу промывают и заливают чистой водой на один час, чтобы избавиться от лишней соли.
Обсушенные тушки подвешивают за глаза или за губу.
В последнем случае нужно использовать специальные крючки.
Рыба вялится 5-10 дней.
Сроки в каждом случае индивидуальны.
Они зависят от размера карпа и температуры воздуха.
Казалось бы, такой обычный карп, а сколько разных блюд можно из него приготовить.
Выбирайте рецепт по душе и наслаждайтесь.
Малосольные огурцы Хрустящие
Вкусные и ароматные хрустящие малосольные огурчики любят все. Эта прекрасная закуска, дополняющая любое горячее блюдо будет кстати на любом столе....
Рецепт приготовления соленого лосося с укропом
Соленый лосось - вкусная, нежная закуска, подойдет к празднику!...
Уха из карпа и горбуши
Уха приготовлена из карпа, филе горбуши и пшена - вкусная ароматнейшая ушица вышла! Я очень люблю есть рыбные головы, это моя слабость: именно вареные и только речных рыб....
Рецепт ухи из головы карпа
У любителей рыбных деликатесов уха всегда занимает почетное место. Как правило, она проста в приготовлении, вкусна и отлично подходит как легкий супчик для людей, которые следят за...
Заливное из карпа
Заливное из карпа очень понравится всем, особенно тем людям, которые не едят мяса. Даже бульон для этого заливного используется рыбный. Я научу вас готовить заливное из карпа....
Простой рецепт сугудая из карпа
Сугудай - эта холодная закуска из рыбы народов Севера. Меня с этим рецептом познакомил дедушка моего мужа. Он родом был из Якутии. Ну а дедушка научился готовить это блюдо у своего...
Уха из карпа
Давно хотел приготовить, да и карп в морозилке скучал...
Как приготовить соленого леща
Соль 300 г • Вода 1 л...
Отзывы
Чудесный рецепт соленого карпа!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Спасибо, очень понравилось оформление соленого карпа!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я уверенна, что уха из карпа и горбуши recipeon.ru/supy/ukha/ukha-iz-karpa-i-gorbushi многим понравиться!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я приготовила сегодня соленый карпа, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, zhenya78!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Zhenya78, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить соленый карпа по этому простому рецептику.
Наконец то сделала соленый карпа- объедение!!!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!