Всем любителям шашлыка посвящается. Знаю по себе, сначала на просторах интернета ищешь удачный маринад для мяса. Маринад нашли, ломаем голову, что бы еще такого приготовить (не один же шашлык есть) и с чем, собственно, подать мясо. Немного облегчу задачу всем ищущим рецепты. Предлагаю вам приготовить шашлык из свиной вырезки. Эта мышца не задействована при движении, поэтому мясо просто тает во рту, нежнейшее и не жирное. Маринад, на мой взгляд, универсальный. В качестве аккомпанемента к мясу мы приготовим быстрые маринованные шампиньоны и огурчики, а также приготовим баклажаны в беконе и креветки в беконе. Я все это безумие подавала с домашним хлебом и маринованным в свекольном соке луке. Всего того, что я приготовила, хватило на компанию из 8 человек. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Хороших поездок на природу!
Время подготовки: 12 ч.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт шашлыка, классические рецепты, рецепты домашней кухни.
Все приготовления мы начинаем накануне вечером. Утром просто сложим все контейнеры в сумку и едем на природу. На самом деле, в этом рецепте самое долгое это его написание и перечисление всех ингредиентов. Готовится все очень быстро.
Начинаем с приготовления мяса для шашлыка. Свиную вырезку моем, удаляем все прожилки и пленки. Нарезаем довольно крупными кусками (у меня ширина куска 4,5-5 см). В процессоре измельчаем лук. Добавляем к нему оливковое масло, соевый соус, приправы для шашлыка. Соль и перец возьмите по вкусу. Щепотку сахара я всегда добавляю в мясо, он усиливает вкус. Еще раз все смешиваем в процессоре, получилась луковая ароматная кашица. Смешиваем свиную вырезку и маринад. Пусть пока маринуется, пока мы готовим остальные закуски.
Когда закончили с приготовлением закусок, насаживаем мясо на шампура. Выкладываем на фольгу, сверху смазываем остатками маринада. Оборачиваем шашлыки несколькими слоями фольги и обматывем пищевой пленкой. Получилась куколка, которую мы убираем до утра в холодильник. Мясо хорошо промаринуется за это время. И еще один бонус мясо уже на шампурах, не придется марать руки на природе. Выложил на мангал и все!
Готовим закуску из баклажанов. Баклажаны моем, снимаем кожуру. Нарезаем тонкими ломтиками. Далее я просто заливаю баклажаны кипятком и оставляю на 10 минут. Если их поджарить на сковороде, получится вкуснее, но намного калорийнее. Вынимаем баклажаны из воды, просушиваем и поливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 5 минут. Затем на ломтик баклажана выкладываем кусочек сыра, дольку помидора и дольку чеснока.
Сворачиваем рулетиком и выкладываем на полоску бекона. Сворачиваем получившийся рулет и выкладываем все заготовки в контейнер. Убираем до утра в холодильник.
Займемся креветками. Креветки чистим, обязательно удаляем кишечную вену, солим, перчим, приправляем сушеным чесноком, добавляем соус терияки и перемешиваем. Оставляем минут на 10. Затем выкладываем полоски бекона (у меня часть креветок в сырокопченом беконе, а часть в беконе из мраморной говядины). Кладем креветки на бекон и сворачиваем рулетик. Укладываем рулетики в контейнер. Закрываем контейнер и убираем в холодильник.
Далее по списку шампиньоны. В кастрюлю закладываем соль, перец горошком и душистый, соль, сахар, растительное масло, томатную пасту, лавровый лист и уксус. Заливаем все одним стаканом кипятка и доводим до кипения. Может показаться, что жидкости мало, но это не так. Шампиньоны выделят достаточно много воды. Маринаду даем покипеть 5 минут, закладываем в кастрюлю промытые шампиньоны. Варим на среднем огне 20 минут. Затем переливаем все в контейнер, посыпаем сверху свежим укропом и чесноком. Ну, вы поняли про холодильник, и до утра.
С огурцами вообще все просто. Режем их довольно крупными кольцами, укладываем сразу в контейнер. Добавляем нарезанный чеснок, соль, перец, сахар, укроп, масло растительное (в этом рецепте я добавляю ароматное нерафинированное), уксус. Накрываем контейнер крышкой, несколько раз встряхнем его и убираем к собратьям в холодильник до утра. Все, можно ложиться спать
Доброе утро, дорогие отдыхающие! Проверим, все ли мы собрали. Шашлык, креветки в беконе, баклажаны в беконе, огурцы и шампиньоны. Упаковываем сумки и выезжаем.
Мы приехали на озеро. В первую очередь, оглядели красивейшие окрестности и расставили фидера (это не обсуждается). Затем разжигаем мангал.
Выкладываем шпажки на хорошо прогретые угли и жарим шашлык, периодически переворачивая. Вырезка очень быстро готовится, ее важно не пересушить. Жарим около 15 минут. На решетки выкладываем баклажаны и креветки. На их приготовление уйдет порядка 20 минут.
Шашлык готов, подаем его с маринованным луком, шампиньонами, домашним хлебом.
Или порционно, полив домашним соусом.
А вот и баклажаны в беконе. Вкусные как в горячем, так и в остывшем блюде.
Креветочки вкуснота!
Подаем баклажаны и креветки вместе.
Казалось бы, все, можно расслабиться, но нет, муж поймал сазана на 2,5 кг. Он очень вкусный, приготовленный на решетке. Но это другая история.
Вот, сколько всего мы с вами наготовили! Приятного аппетита и хорошего отдыха!
Шашлык из свиной вырезки в соевом соусе
Рецепт приготовления шашлыка в соевом соусе достаточно прост, и мясо маринуется довольно быстро. Будьте уверены, блюдо получится нежным и вкусным, особенно если подать его со свежей...
Рецепт приготовления шашлыка из свиной вырезки в квасе
Классический шашлык - замечательно, но у моего мангала всегда остается место для фантазии и экспериментов, в этот раз я решила побаловаться и приготовила шашлык из свиной вырезки в....
Шашлык из свиной шейки с луком
Для подачи: ЛавашСвежие овощи и зеленьТоматный соусГранатовый соусБальзамический кремМайонезГорчица и т.д....
Рецепт шашлыка свиного в луковом соке
Ищешь идеальный рецепт шашлыка? Он здесь! Я долго искал идеальный рецепт для приготовления шашлыка и вот, наконец, нашел рецепт максимально приближенный к идеалу....
Свиной шашлык на вине
Читаю прогноз и обещают, что будет потепление в России, а значит выезды на природу или на свои участки. В сезон шашлыков предлагаю интересный рецепт, используем филейную часть свин...
Простой рецепт шашлыка из баранины
Для шашлыка: Баранина - задняя ногаЛук - 3-4 шт.Специи ближневосточные - 1 ст.л.Соль - по вкусу Для подачи: Свежие овощиЛавашСвежая зеленьТоматные соусы...
Шашлык по-узбекски
баранина — 600 г • лук репчатый — 1 шт. • мука — 6 г • лимон — 1 шт. • черный перец • перец чили сушеный...
Как приготовить армянский шашлык
Свиная шея - 2-2,5 кг • Лук - 2-3 головки • Черный перец - 2 ч.л. • Базилик сухой - 1-1,5 ст.л. • Соль - по вкусу...
Советский шашлык
Проверенный рецепт советского шашлыка "Аля СССР" - с уксусом и луком. Шашлык из свиной шеи, приготовленный на мангале в раскаленных углях....
Рецепт шашлыка пошагово
баранина — 1000 г • молоко — 2000 мл • вино белое — 480 мл • масло растительное — 120 мл • морковь — 1 шт. • сок крыжовника — 120 мл • лук репчатый — 1 шт. • чеснок — 3 зубчик • лимон...
Отзывы
А у меня шашлык из свиной вырезки с 4 закусками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
itorit, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за отличный рецепт!
Как же хочется шашлыка из свиной вырезки с 4 закусками!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Отлична идея!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит шашлык из свиной вырезки с 4 закусками.
Большое тебе спасибо, itorit, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вкуснее чем шашлык свиной в луковом соке?
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шашлык из свиной вырезки с 4 закусками получается здорово!
Как вкусно! Я полюбила шашлык из свиной вырезки с 4 закусками с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, itorit, рецептам.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за рецепт
очень люблю шашлык из свиной вырезки с 4 закусками
Itorit!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Itorit, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще шашлык из свиной вырезки с 4 закусками я не очччччень, но шашлык из свиной вырезки с 4 закусками — на пятёрку)))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
itorit, ваш рецепт шашлыка из свиной вырезки с 4 закусками самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки