Шницель и печеные овощи

Рецепт шницеля и печеные овощи

Фотография шницеля и печеные овощи

Очень вкусно и предельно просто. Сочный шницель с хрустящей корочкой и ароматные печеные овощи - попробуйте обязательно!

  • Время: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 577 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • эскалоп - 2 шт.
  • цукини - 1 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 2
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • зелень - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим овощи к запеканию. Предварительно разогреем духовку до 200г Овощи хорошо промоем и нарежем кружками, толщиной 15мм. В противень для запекания насыпать морской соли 2 ст. ложки, выложить овощи, посыпать измельченным розмарином, тимьяном и сладкой паприкой. Теперь хорошенько полить оливковым маслом, перемешать и оставить на несколько минут. А пока займемся мясом.

  2. Подготовим мясо. Свиные эскалопы надо хорошенько отбить. Мне больше нравятся шницели средней толщины, поскольку так мясо получается сочнее. Теперь специи: морская соль, измельченный шалфей, черный перец и чили. Обвалять мясо со всех сторон и оставить отдыхать. Тем временем вернемся к нашим овощам.

    шницель и печеные овощи
  3. Запекаем овощи. В разогретую духовку отправляем противень с нашими овощами. Аромат специй не заставит себя долго ждать, буквально через несколько минут ваш дом наполнится благоуханием розмарина и тимьяна, вызывая острый приступ голода у ваших домочадцев. 25 минут будет достаточно для запекания (хотя духовки у всех разные и поэтому следите за процессом внимательно). За пару минут до готовности можно включить режим гриля для получения красивого золотистого оттенка.

    шницель и печеные овощи
  4. Делаем шницели. Пока овощи в духовке сделаем шницели. Подготовленные куски мяса сначала обвалять во взбитом яйце, а затем в молотых сухарях. Запанированные шницели посыпать сладкой паприкой. Теперь можно включать плиту и разогревать сковородку.

    шницель и печеные овощи
  5. Жарим шницели и подаем к столу. Овощи уже готовы и нам осталось лишь пожарить наши превосходные шницели. На разогретую сковородку щедро добавляем оливковое масло, затем сливочное и обжариваем шницели с двух сторон примерно по 3 минуты с каждой стороны до образования аппетитной хрустящей корочки, будьте внимательны и не передержите мясо, свинина этого не любит. Теперь немедленно подаем наши шницели к столу вместе с печеными овощами, зеленью петрушки и долькой лимона. Ненужно никаких соусов, просто отрежьте кусочек мяса полейте лимоном и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    шницель и печеные овощи

Отзывы

4.8 / 5
Ольга Дымочка
Ольга Дымочка

Шницель и печеные овощи вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

asofaly
asofaly

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю шницель и печеные овощи.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Шараева Галка
Шараева Галка

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила шницель и печеные овощи на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

edyanc
edyanc

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шницеля и печеные овощи мой любимый!!!

varya
varya

Гайнуллина у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала шницель из баклажанов - очень понравилось.

sasha80
sasha80

Уверена маме понравится
все любители шницеля и печеные овощи оценили!

alesya
alesya

Я, как большая любительница шницеля и печеные овощи, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шницеля и печеные овощи выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

anna72
anna72

Коллега приготовила шницель и печеные овощи.
Никогда вкуснее шницель и печеные овощи не пробовала!!!
Всем советую.

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Похожие рецепты

Шницель Столичный

Шницель Столичный

филе куриное • батон — 1 шт. • мука пшеничная — 20 г • яйцо — 2 шт. • масло растительное — 100 мл • масло сливочное — 40 г • соль • черный перец...

Шницель по-римски

Рецепт приготовления шницеля по-римски

Если Вы любите сыр так как люблю его я.то это блюдо для ВАС....

Шницель Пражский

Шницель Пражский

телятина — 400 г • сало — 50 г • яйцо — 1 шт. • молоко — 120 мл • ветчина — 50 г • мука — 45 г • горошек зеленый • вишня консервированная • картофель • соль • черный перец...

Шницель рубленый

Рецепт шницеля рубленого

Шницель рубленый готовится из мясного фарша, он - мягче. А в остальном технология приготовления ничем не отличается от приготовления классического австрийского шницеля - панировка и...

Шницель куриный

Шницель куриный

Кабачки 350 г • Соль по вкусу • Черри 12 шт. • Лук красный 1 шт. • Лимон 0.5 шт. • Мята 3 шт. • Куриное филе 300 г • Перец черный молотый по вкусу • Оливковое масло 2 ст.л. • Сахар...

Шницель в кляре

Простой рецепт шницеля в кляре

Шницель - сочная, плоская, широкая котлета овальной формы. Может быть из цельного куска мяса или рубленый....

Свиной шницель

Свиной шницель

Рецепт переведен с журнала. Просто и вкусно. Готовила уже несколько раз....

Шницель свиной

Как приготовить шницель свиной

Многие из нас знакомы со шницелем. Это тонкий кусок мяса в панировке привлекает людей своей аппетитной корочкой. Технология создания блюда проста, поэтому доступна каждому в домашних...

Шницель СССР

Шницель СССР

Шницель из свинины под названием СССР - потому что именно так, незамысловато, просто и вкусно готовили свиной шницель в обычных советских заводских столовых....

Шницель

Рецепт шницеля пошагово

мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...