Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо черногорской кухни. Шницель по-карагеоргиевски представляет собой свиную вырезку, фаршированную хамоном (или беконом) и каймаком (мягкий козий сыр). Это болюдо названо в честь принца Карагеоргия, который жил в 18 веке и вел борьбу против османской империи. В память о тех событиях и появился такой рецепт. Шницель похож на орден, медаль караджоржева. Как-то летом я пробовала это блюдо в одном из ресторанчиков Черногории и пришла в полный восторг. По моей просьбе владелец ресторана познакомил меня с шеф-поваром, который и поделился секретами приготовления этого блюда, за что ему очень благодарна! Вернувшись домой, я приготовила шницель, и скажу вам без лишней скоромности, все получилось очень и очень удачно! Блюдо прижилось, готовлю его время от времени своим близким. Так что с удовольствием делюсь с вами рецептом и предлагаю приготовить шницель по-карагеоргиевски. Уверена, ваши домашние, особенно мужская половина, высоко оценят это блюдо! Приступим!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт шницеля, легкие рецепты, классические рецепты.
Из филе вырезки отрезать толстую часть, около 20 см. Сделать в ней продольный разрез, но не до конца, чтобы можно было развернуть филе книжкой.
Отбить мясо кухонным молоточком. Слегка посолить (количество соли регулируйте в зависимости от того, насколько у вас соленый бекон или хамон, а также каймак). Мясо поперчить, смазать горчицей, посыпать молотой красной паприкой. Повторяем те же манипуляции с другой стороны.
На внутреннюю часть филе уложить хамон (можете заменить на бекон, как у меня, или грудинку), каймак (возможно также использовать не очень соленую брынзу или козий сыр). Завернуть плотным рулетом.
Обвалять шницель в муке, потом в яйце и затем в сухарях. Повторить эту операцию еще раз. Потом хорошенько прокатать рулет по столу, прижимая плотно руками, чтобы панировка как следует закрепилась.
Я обернула шницель пленкой и положила на 30 мин в холодильник, чтобы панировка хорошо закрепилась.
Далее обжарить шницель на сковороде со всех сторон в большом количестве растительного масла. Затем, желательно, поставить на 10 мин в духовку, разогретую до 180 C, чтобы довести мясо до полной готовности.
Подавать готовые шницели лучше со свежими овощами и зеленью. Черногорцы в качестве гарнира, помимо овощей, подают картофель фри. Порция получается большой, вполне подойдет для двоих. Приятного вам аппетита!
Шницель из свинины в духовке
Нежный и сытный шницель из свинины в духовке будет прекрасным и будничным и праздничным обедом. Я запекаю свинину с репчатым луком и сыром. Очень вкусно....
Рецепт приготовления шницеля рубленого из свинины
Шницель всегда актуален - румяная корочка, нежное, сочное мясо Чем шницель рубленый отличается от котлеты? Тем, что жарить его нужно в большом количестве растительного масла, типа как...
Шницель по-карагеоргиевски
Шницель по-карагеоргиевски - традиционное сербское блюдо, которое можно попробовать только в хороших ресторанах Сербии. Но когда есть хороший рецепт с фото - можно приготовить и до...
Рецепт быстрого шницеля из свинины
Шницель - нежирное мясо, поэтому, уложив его на решетку, не отходите от мангала ни на секунду. Не успеете глазом моргнуть, как оно сгорит....
Шницель по-африкански
Экзотический вариант приготовления шницеля - по-африкански - к вашим услугам. Он готовится из рубленого мяса с рисом, яйцом, овощами, зеленью и специями. Получается отличное блюдо на...
Простой рецепт шницеля из индейки
Сочные шницели с хрустящей корочкой - быстро и вкусно Эти шницели готовятся ну очень быстро. Вообще я не люблю индейку, предпочитая ей курицу. Однако эти шницели просто бесподобны....
Шницель из свинины
По этому рецепту приготовить шницель из свинины сможет даже начинающая хозяйка. Сочный свиной стейк в вкусном кляре станет отличным обедом или ужином для всей семьи....
Как приготовить капустный шницель
Простое и вкусное блюдо для завтрака....
Свиной шницель
Рецепт переведен с журнала. Просто и вкусно. Готовила уже несколько раз....
Рецепт шницеля пошагово
мука • масло растительное • соль • приправы (по вкусу) • 700г свиной корейки • 2 яйца...
Отзывы
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шницель из свинины по-карагеоргиевски к домашнему празднику.
Мила!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Наверно нужно порепетировать приготовление recipeon.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy-na-skovorode-po-datski. А то вдруг опростоволосимся.
Очень понравился этот рецепт шницеля из свинины по-карагеоргиевски.
Муж не любит шницель из свинины по-карагеоргиевски, а тут увидев это чудо попросил положить ему шницель из свинины по-карагеоргиевски!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида шницеля из свинины по-карагеоргиевски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Супер задумка - буду заглядывать!
Приготовила шницель из свинины по-карагеоргиевски.
Обалденно вкусно!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я сделаю на Новый год!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
В общем, супер!!!
Мила-волшебница!!!