Распространенное во многих странах Европы традиционное воскресное жаркое. В данном случае, из цыпленка (курицы). Конечно же рецепт не нов, но уверена, что кому-нибудь будет интересно приготовить такое блюдо и порадовать своих близких! Все вроде бы и очень просто, при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО, и даже вполне празднично, во всяком случае, как раз для воскресного семейного обеда! Придерживалась рецепта Дж. Оливера, хотя по такой же "техноголии" это жаркое из цыпленка готовят и Г. Рамзи и другие шеф-повара, рецептами которых пользуюсь на кухне.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт жаркого, легкие рецепты.
Цыпленка достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Затем включить духовку на 240 С. Овощи мы не будем чистить, а только как следует вымоем и нарежем крупными кусками (дольками, кружочками, брусочками, как Вам будет угодно... Головку чеснока тоже вымыть и разрезать поперек пополам... Вымыть и высушить ароматные травки. В принципе, набор овощей у Вас может быть любой..., подходящий Вам по вкусу!) Выложить овощи слоем в форму для запекания - противень с высокими бортами (предварительно сбрызнуть дно оливковым маслом)... Посолить и поперчить.
Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Лимон наколоть вилкой (или ножом) и вложить в полость тушки цыпленка. Подготовленную птицу выложить на слой овощей. Добавить букет ароматных травок по кругу, можно добавить немного внутрь тушки вместе с лимоном. Цыпленка можно смазать немного мягким сливочным масло для придания цыпленку более золотистой корочки, или сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить форму с цыпленком в духовку и сразу же понизить температуру духовки до 200 С. Выпекать от 1,5 ч и может быть чуть больше (до 2-х ч)... все зависит от размеров Вашего цыпленка (курицы). Проверить готовность можно, воткнув в мякоть кончик ножа..., выделяющийся из цыпленка сок должен быть светлого цвета, без крови.
Готовое блюдо достать из духовки, накрыть цыпленка пищевой фольгой и оставить на 30 минут.
Нарезать порционно цыпленка, уложить на сервировочное блюдо, по кругу выложить запеченные овощи и подавать на стол! Отдельно можно подать жаренный картофель - Ваш любимый рецепт!) Приятного Вам аппетита!) И хорошего воскресного настроения!
Жаркое в гаршочках
Не сложное в приготовлении, вкусное порционное блюдо. Подойдет к семейному обеду....
Рецепт приготовления жаркого в горшочках
Очень вкусно!...
Жаркое из овощей
Секрет этого блюда в том, что все ингредиенты изначально готовятся отдельно, а смешиваются уже в конце. Благодаря этому овощи не превращаются в кашу. И, по-моему, так даже вкуснее....
Рецепт жаркого домашнего
Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...
Жаркое из зайца
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...
Простой рецепт жаркого из гуся
Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях....
Жаркое из сома
Мой муж рыбак, и притом отличный рыбак! Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года, а раньше и зимой рыбачил. Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует. Вчера притащил...
Как приготовить жаркое с айвой
700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...
Жаркое с мясом
Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо огромное за рецепт! воскресное жаркое из цыпленка супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от воскресного жаркого из цыпленка!
10++++++
Это моя оценка.
Рецепт воскресного жаркого из цыпленка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
А что вы думаете о жарком из сома?
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Бесподобный рецепт воскресного жаркого из цыпленка!!!
Все получилось, спасибо, Демешкевич!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Демешкевич, что так же вкусно.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала воскресное жаркое из цыпленка!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Демешкевич, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
В общем, воскресное жаркое из цыпленка супер!
Автор-волшебница!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Демешкевич!!!