Воскресное жаркое из цыпленка

Рецепт воскресного жаркого из цыпленка

Фотография воскресного жаркого из цыпленка

Распространенное во многих странах Европы традиционное воскресное жаркое. В данном случае, из цыпленка (курицы). Конечно же рецепт не нов, но уверена, что кому-нибудь будет интересно приготовить такое блюдо и порадовать своих близких! Все вроде бы и очень просто, при этом ОЧЕНЬ ВКУСНО, и даже вполне празднично, во всяком случае, как раз для воскресного семейного обеда! Придерживалась рецепта Дж. Оливера, хотя по такой же "техноголии" это жаркое из цыпленка готовят и Г. Рамзи и другие шеф-повара, рецептами которых пользуюсь на кухне.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  легкие рецепты.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • цыпленок - 2 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • стебель сельдерея - 2 шт.
  • батат - 2 шт.
  • тимьян - 1 пучок
  • розмарин - 1 шт.
  • шалфей - 1 пучок
  • лимоны - 1 шт.
  • оливковое масло - по вкусу
  • чеснок - 1 шт.

Как приготовить

  1. Цыпленка достать из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Затем включить духовку на 240 С. Овощи мы не будем чистить, а только как следует вымоем и нарежем крупными кусками (дольками, кружочками, брусочками, как Вам будет угодно... Головку чеснока тоже вымыть и разрезать поперек пополам... Вымыть и высушить ароматные травки. В принципе, набор овощей у Вас может быть любой..., подходящий Вам по вкусу!) Выложить овощи слоем в форму для запекания - противень с высокими бортами (предварительно сбрызнуть дно оливковым маслом)... Посолить и поперчить.

  2. Цыпленка вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Лимон наколоть вилкой (или ножом) и вложить в полость тушки цыпленка. Подготовленную птицу выложить на слой овощей. Добавить букет ароматных травок по кругу, можно добавить немного внутрь тушки вместе с лимоном. Цыпленка можно смазать немного мягким сливочным масло для придания цыпленку более золотистой корочки, или сбрызнуть оливковым маслом.

    воскресное жаркое из цыпленка
  3. Поставить форму с цыпленком в духовку и сразу же понизить температуру духовки до 200 С. Выпекать от 1,5 ч и может быть чуть больше (до 2-х ч)... все зависит от размеров Вашего цыпленка (курицы). Проверить готовность можно, воткнув в мякоть кончик ножа..., выделяющийся из цыпленка сок должен быть светлого цвета, без крови.

    воскресное жаркое из цыпленка
  4. Готовое блюдо достать из духовки, накрыть цыпленка пищевой фольгой и оставить на 30 минут.

    воскресное жаркое из цыпленка
  5. Нарезать порционно цыпленка, уложить на сервировочное блюдо, по кругу выложить запеченные овощи и подавать на стол! Отдельно можно подать жаренный картофель - Ваш любимый рецепт!) Приятного Вам аппетита!) И хорошего воскресного настроения!

    воскресное жаркое из цыпленка

Отзывы

4.8 / 5
ekimedin1995
ekimedin1995

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Люда Решетова
Люда Решетова

Спасибо огромное за рецепт! воскресное жаркое из цыпленка супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ithugac1985
ithugac1985

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

houdat1972
houdat1972

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от воскресного жаркого из цыпленка!
10++++++
Это моя оценка.

katya
katya

Рецепт воскресного жаркого из цыпленка — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Торопова Вера
Торопова Вера

А что вы думаете о жарком из сома?

lada
lada

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Бесподобный рецепт воскресного жаркого из цыпленка!!!
Все получилось, спасибо, Демешкевич!!!

olga76
olga76

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Демешкевич, что так же вкусно.

dicofpari
dicofpari

УРА!!! Свершилось!
Я сделала воскресное жаркое из цыпленка!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

mendes1970
mendes1970

Демешкевич, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

arisha86
arisha86

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Баязова Зоя
Баязова Зоя

В общем, воскресное жаркое из цыпленка супер!
Автор-волшебница!!!

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Демешкевич!!!

Похожие рецепты

Жаркое в гаршочках

Жаркое в гаршочках

Не сложное в приготовлении, вкусное порционное блюдо. Подойдет к семейному обеду....

Жаркое из овощей

Жаркое из овощей

Секрет этого блюда в том, что все ингредиенты изначально готовятся отдельно, а смешиваются уже в конце. Благодаря этому овощи не превращаются в кашу. И, по-моему, так даже вкуснее....

Жаркое домашнее

Рецепт жаркого домашнего

Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...

Жаркое из зайца

Жаркое из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

Жаркое из гуся

Простой рецепт жаркого из гуся

Раньше жаркое из гуся было одной из визитных карточек византийской кухни. Чтобы приблизиться к духу тех времен, попробуем рецепт приготовления жаркого из гуся в домашних условиях....

Жаркое из сома

Жаркое из сома

Мой муж рыбак, и притом отличный рыбак! Правда сейчас уже рыбачит только в теплое время года, а раньше и зимой рыбачил. Так что рыбка в нашем рационе всегда присутствует. Вчера притащил...

Жаркое с айвой

Как приготовить жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

Жаркое с мясом

Жаркое с мясом

Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....