Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не очень быстро - как и другие натруженные мышцы, сердце тушится как минимум полтора часа. А то и больше.
Гарнир для этого блюда - штука факультативная. Его может и не быть вовсе - мне, например, достаточно овощей, которые входят в само жаркое. Но если что, картофельное пюре впишется сюда как родное ;)
Сердце нарезаем на средние кусочки. Овощи нарезаем крупно.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем до корочки сердце.
Перекладываем в горшок.
Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду овощи. Жарим, помешивая, 2 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще минуту, пока паста не начнет издавать характерный сладкий запах.
Перекладываем в горшок к сердцу. Добавляем крупно нарубленный чеснок и тимьян, вливаем вино и 250 мл воды. Добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем.
Доводим до кипения на конфорке, затем перемещаем накрытый крышкой горшок в разогретую до 180 градусов духовку. Тушим до мягкости сердца, около 1,5-2 часов.
Подаем.
Приятного аппетита!
Жаркое с морепродуктами
Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук репчатый 1 головка • Картофель 1/2 кг • Томатный соус 2 столовые ложки • Помидоры в собственном соку 400 г • Свежий розмарин 2 стебля • Рыбный...
Рецепт приготовления жаркого в мультиварке
Жаркое приготовлено по мотивам рецепта Горшочки из книги Ростовского издательства, выпущенной в 90-х Кухня "Бабы Веры". Рецепты из общедоступных продуктов. Блюдо готовится в горшочках...
Жаркое из поросенка
оливковое масло - 5 ст.л. • розмарин - 1 • соль - 1 щепотка • тмин - 2 ч.л. • чеснок - 1 стак. • вино красное - 500 веточек • перец черный молотый - по вкусу...
Рецепт жаркого по-узбекски
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...
Пикантное жаркое
Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда. Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом. Блюдо получается...
Простой рецепт жаркого домашнего
Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...
Жаркое из зайца
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...
Как приготовить слоеное жаркое
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....
Жаркое с мясом
Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
Обалденно, вкусно! Mila, вы кудесница!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Сделала жаркое из говяжьего сердца впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как же аппетитно.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Рецепт жаркого из говяжьего сердца бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жаркое из говяжьего сердца сказка!
Жаркое из говяжьего сердца просто вкусняшка!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Рецепт жаркого из говяжьего сердца суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!