Я тут начинаю водить дружбу с брюссельской капустой. Раньше как-то не удавалось толком наладить с ней отношения, а сейчас вдруг поперло:) Буду приобщать и тех из вас, кто тоже до сих пор ее не полюбил. Ну, по крайней мере, попробую. В сегодняшнем блюде основной ингредиент - не брюссельская капуста, но она там тоже присутствует.
Когда будете готовить, то учитывайте, что сердце - как свиное, так и говяжье - мышца натруженная. Поэтому тушить его нужно долго и обстоятельно. Рассчитывайте сразу часа на два.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт жаркого, легкие рецепты.
Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Лук, бекон и сельдерей мелко рубим. Морковь нарезаем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим лук.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. в несколько заходов быстро обжариваем кусочки сердца со всех сторон, по 1-1,15 минуты на заход.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук, сельдерей, морковь и бекон. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и готовим еще пару минут.
Перекладываем содержимое сковороды в горшок к обжаренному сердцу. Добавляем мелко нарубленный чеснок и тимьян, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды или бульона так, чтобы она не доставала до верха содержимого горшка примерно на треть высоты слоя ингредиентов.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости сердца, около 2 часов.
Брюссельскую капусту бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на литр воды) в течение 4 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи, которая очень часто бывает в замороженной брюссельской капусте.
Сливаем воду. Кочанчики разрезаем на половинки (или оставляем целыми). Кладем в жаркое и тушим 15 минут. Выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Жаркое из утки с капустой и виноградом
Нежное и ароматное блюдо идеально для ужина в кругу друзей....
Рецепт приготовления жаркого из говяжьего сердца
Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не...
Жаркое с цветной капустой
свинина (мясо) 500 г • капуста цветная 300 г • морковь 1 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • паста (томатная) 3 ст.л. • чеснок 1 шт. • приправы (для мяса) 1 ч.л....
Рецепт жаркого из поросенка
оливковое масло - 5 ст.л. • розмарин - 1 • соль - 1 щепотка • тмин - 2 ч.л. • чеснок - 1 стак. • вино красное - 500 веточек • перец черный молотый - по вкусу...
Жаркое по-домашнему
Ароматное и сочное блюдо...
Простой рецепт ирландского жаркого
Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....
Жаркое домашнее
Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...
Как приготовить жаркое из зайца
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...
Жаркое с мясом
Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ольга!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой
Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жаркое из говяжьего сердца.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Отличный рецепт! Спасибо, Ольга. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой
спасибо за рецепт…
Отличная тема:) уже в закладке.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой ещё не пробовала:D
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо, будем тренироваться:)