Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой

Рецепт жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой

Фотография жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой

Я тут начинаю водить дружбу с брюссельской капустой. Раньше как-то не удавалось толком наладить с ней отношения, а сейчас вдруг поперло:) Буду приобщать и тех из вас, кто тоже до сих пор ее не полюбил. Ну, по крайней мере, попробую. В сегодняшнем блюде основной ингредиент - не брюссельская капуста, но она там тоже присутствует.

Когда будете готовить, то учитывайте, что сердце - как свиное, так и говяжье - мышца натруженная. Поэтому тушить его нужно долго и обстоятельно. Рассчитывайте сразу часа на два.

Рецепт входит в подборку:   несложный рецепт жаркого,  легкие рецепты.

  • Время: 145 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

Основа

  • свиное сердце 1 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • бекон 100 г
  • чеснок 3 зубчик
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • красное сухое вино 120 мл
  • 3-4 веточки свежего тимьяна (или 1 ч.л. сухого)
  • брюссельская капуста 300 г
  • соль и сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Лук, бекон и сельдерей мелко рубим. Морковь нарезаем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим лук.

  2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. в несколько заходов быстро обжариваем кусочки сердца со всех сторон, по 1-1,15 минуты на заход.

  3. жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой
  4. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или горшок для тушения.

  5. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук, сельдерей, морковь и бекон. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

  6. жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой
  7. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и готовим еще пару минут.

  8. жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой
  9. Перекладываем содержимое сковороды в горшок к обжаренному сердцу. Добавляем мелко нарубленный чеснок и тимьян, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды или бульона так, чтобы она не доставала до верха содержимого горшка примерно на треть высоты слоя ингредиентов.

  10. жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой
  11. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости сердца, около 2 часов.

  12. Брюссельскую капусту бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на литр воды) в течение 4 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи, которая очень часто бывает в замороженной брюссельской капусте.

  13. Сливаем воду. Кочанчики разрезаем на половинки (или оставляем целыми). Кладем в жаркое и тушим 15 минут. Выключаем.

  14. Подаем.

    жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой
  15. Приятного аппетита!

Отзывы

4.7 / 5
nurisaten
nurisaten

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olga71
olga71

Ольга!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Ася Абрамович
Ася Абрамович

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

lara75
lara75

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой

tasha79
tasha79

Жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить жаркое из говяжьего сердца.

slepchenko_85
slepchenko_85

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кассина Диана
Кассина Диана

Отличный рецепт! Спасибо, Ольга. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Шупенько Кира
Шупенько Кира

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ofrouptin1985
ofrouptin1985

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Бабич Олеся
Бабич Олеся

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой
спасибо за рецепт…

Салаева Анна
Салаева Анна

Отличная тема:) уже в закладке.

varya86
varya86

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Оля Миняйло
Оля Миняйло

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Римма Лесняк
Римма Лесняк

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой ещё не пробовала:D

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Танечка Евченко
Танечка Евченко

Спасибо, будем тренироваться:)

Похожие рецепты

Жаркое из утки с капустой и виноградом

Жаркое из утки с капустой и виноградом

Нежное и ароматное блюдо идеально для ужина в кругу друзей....

Жаркое из говяжьего сердца

Рецепт приготовления жаркого из говяжьего сердца

Давно я не давала вам рецептов с субпродуктами. Исправляю ситуацию рецептом вкуснейшего жаркого из говяжьего сердца с пастернаком и другими ароматными овощами. Это вкусно, хоть и не...

Жаркое с цветной капустой

Жаркое с цветной капустой

свинина (мясо) 500 г • капуста цветная 300 г • морковь 1 шт. • лук (репчатый) 1 шт. • паста (томатная) 3 ст.л. • чеснок 1 шт. • приправы (для мяса) 1 ч.л....

Жаркое из поросенка

Рецепт жаркого из поросенка

оливковое масло - 5 ст.л. • розмарин - 1 • соль - 1 щепотка • тмин - 2 ч.л. • чеснок - 1 стак. • вино красное - 500 веточек • перец черный молотый - по вкусу...

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Ароматное и сочное блюдо...

Ирландское жаркое

Простой рецепт ирландского жаркого

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон....

Жаркое домашнее

Жаркое домашнее

Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...

Жаркое из зайца

Как приготовить жаркое из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

Жаркое с мясом

Жаркое с мясом

Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....