Жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Рецепт жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Фотография жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок

Потребуется специальное оборудование: Нож картофельный.

  • Время: 1 ч 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 423 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Картофель 1 кг
  • Филе лосося 700 г
  • Филе соленой трески 700 г
  • Креветки 500 г
  • Изюм 80 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Белое сухое вино 1/2 стак.
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Винный уксус 2 столовые ложки
  • Оливковое масло extra virgin 1/2 стак.
  • Соль 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1 столовая ложка
  • Капуста брокколи 300 г

Как приготовить

  1. Вымыть от соли баккала (засоленное филе трески), постоянно меняя воду в емкости. Почистить креветки от панциря, головы, хвоста и внутренностей.

  2. Залить изюм вином. Почистить и порезать дольками картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Отрезать верхушки у брокколи и разрезать надвое.

  3. Отварить на пару брокколи 10-12 минут. Проварить 1,5 минуты картофель в кипящей воде с уксусом.

  4. Нарезать в длину на тонкие ломтики лосось и треску толщиной в пару миллиметров. Используйте нож с длинным лезвием, второй рукой придерживайте сверху. Если есть только короткий нож, то разделите рыбу по длине надвое.

  5. Приготовить начинку: нарезать креветки и брокколи отдельно. Поместить все в одну миску, добавить нарезанную петрушку, соль, перец, яйцо. Перемешать до однородности.

  6. На столе разложить широкий лист бумаги для выпечки. Сверху выложить ломтики лосося, которые должны слегка находить друг на друга. Сформировать квадрат около 27-28 см. Накрыть треской, оставляя с одного края 2-3 см. Поперчить.

  7. Выложить начинку шириной в 5 см со стороны противоположной свободному краю. Свернуть рулет с помощью бумаги. При этом бумагу использовать как конфетную обертку, закрутив по бокам свободные края. Закрепить рулет шпагатом.

  8. Выложить рулет на противень вместе с картофелем, который предварительно смазать маслом, посолить и поперчить. Готовить при 190 градусах 20-25 минут, на стадии полуготовности добавить процеженный от вина изюм. Выключить духовку и оставить настояться блюду около 15-20 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.

Отзывы

3.6 / 5
atind1996
atind1996

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Алена Стругова
Алена Стругова

Спасибо за рецепт жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок, он мне пригодился.

nontishiu2001
nontishiu2001

Сделала по вашему рецепту жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

adsimucel1999
adsimucel1999

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

kirpa_75
kirpa_75

Вот еще интересный вариант рецепта жаркого в горшочках recipeon.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-v-gorshochkakh.

zina91
zina91

Доброго!
Сегодня приготовила жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Катя Настаева
Катя Настаева

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

telpee
telpee

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок, спасибо огромное за рецептик!!!!

adelya88
adelya88

Привет!
Я не ем жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Селуянова Валя
Селуянова Валя

Erseda1996, спасибо.
Приготовила жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

yasha
yasha

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт жаркого из лосося и баккала с начинкой из красных креветок.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

alager
alager

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок — это очень вкусно!

orate1990
orate1990

Erseda1996, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

sorastu1987
sorastu1987

Спасибо, замечательный рецептик, жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок класс!

itoung1972
itoung1972

Я выбрала жаркое из лосося и баккала с начинкой из красных креветок, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Похожие рецепты

Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Телятина 1-1.5 кг • Чеснок 4-5 зубчиков • Горчица французская в зернах 2-3 ст. л • Перец черный молотый 1/2 ч. л • Кориандр 1/2 ч. л • Соль по вкусу...

Жаркое по-узбекски

Рецепт приготовления жаркого по-узбекски

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим,...

Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке

Куриное филе — 300 г • Опята (свежих или замороженных) — 200 г • Сыр твердый — 200 г • Кабачок — 1 шт. • Картофель — 2-3 шт. • Луковица — 1 шт. • Сливки 35 %-ной жир. — 100 г • Масло...

Жаркое из кролика

Рецепт жаркого из кролика

Кролик - 700 г • Лук репчатый - 1-2 шт. • Морковь - 2 шт. • Картофель - 700-800 г • Сметана - 100 г • Томатная паста - 2 ст.л. • Масло сливочное - 50 г • Вода - 3-4 стак. • Аджика сухая...

Жаркое из свинины

Жаркое из свинины

1кг свиной вырезки • 200г сметаны или сливок • cоль • перец...

Жаркое из печени

Простой рецепт жаркого из печени

Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....

Жаркое по-русски

Жаркое по-русски

говядина — 600 г • бульон говяжий — 400 мл • картофель — 6 шт. • чеснок — 4 зубчик • масло растительное — 60 мл • морковь — 1 шт. • лук репчатый — 2 шт. • паста томатная • зелень •...

Жаркое под сыром

Как приготовить жаркое под сыром

Куриное филе с шампиньонами под сочной сырной корочкой не оставит никого равнодушным....

Жаркое с айвой

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....