Ничего сложного: тушение до тех пор, пока мясо начнет отваливаться от позвонков, и использование приправ и специй. Их немного, но вкус блюда они создают изумительный. Вполне бюджетное блюдо
Время подготовки: 25 мин.
Хвосты хорошо промываем, как следует обсушиваем (впереди у нас жарка). И разделяем между позвонками - рубим. Проще придти из магазина с уже нарубленными хвостами.
Как всегда перед быстрой жаркой, 4-5 минут перекаливаем в сковороде масло на самом большом огне. До корочки обжариваем позвонки минимум с двух сторон.
Перекладываем в посуду для тушения. Вливаем немного кипятка, добавляем зиру и барбарис. Оставляем тушиться под крышкой.
Для заправки в сковороде, снизив огонь до среднего, 6-7 минут пассеруем вместе порубленные луковицу и морковь.
Кладем томатную пасту, сахар, приправу для мяса, вливаем примерно стакан кипятка. Тушим 3-4 минуты.
Перекладываем заправку к хвостам, перемешиваем и тушим от часа до полутора, точнее - до совсем мягкого мяса. В приправе для мяса обычно много соли, так что вряд ли нам стоит досаливать. Крышка - закрыта, огонь - малый.
Крупно нарезанный кубиком картофель добавляем к мясу, если требуется - подливаем воды.
И снова тушим, теперь до мягкости картофеля, примерно 25 минут. Посыпаем зеленью. После выключения даем настояться 10-12 минут.
Куриное жаркое с баклажанами и картофелем
Очень вкусное ароматное летнее жаркое из куриных голеней, запеченных в овощном соусе с баклажанами и картошечкой....
Рецепт приготовления жаркого с говядиной, картофелем и фасолью
У вас в руках хороший кусок мяса и овощи. Какао блюдо приходит вам в голову с этими продуктами? У меня жаркое. Муж его обожает, поэтому вспомним рецепт. Только попробуем добавить кое-что...
Жаркое из баранины с картофелем
Вкус этого потрясающего блюда на самом деле трудно передать словами, ведь он просто изумительный. Такое жаркое из баранины с картофелем готовила мне моя мама, я сейчас я сама делаю...
Рецепт жаркого из говядины с картофелем
Ароматное сытное жаркое с нежной говядиной особенно нравится мужчинам Вкусно. Говядина в этом рецепте получается очень мягкая и нежная....
Жаркое из свинины с картофелем
Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира -...
Простой рецепт жаркого в гаршочках
Не сложное в приготовлении, вкусное порционное блюдо. Подойдет к семейному обеду....
Жаркое Эстерхази
С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило...
Как приготовить жаркое с овощами
Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 2 столовые ложки • Чеснок 2 зубчика • Молотый кориандр 1 столовая ложка • Молотый перец чили 1 ч.л. • Семена горчицы 1 столовая ложка • Томатная...
Русское жаркое
Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне...
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Несу свеженькое! Рецепт жаркого из курицы с грибами и картофелем в горшочках, обязательно к ознакомлению).
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жаркое из телячьих хвостов с картофелем суперрр!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.