Жаркое по-испански

Рецепт жаркого по-испански

Фотография жаркого по-испански

С таким блюдом даже будничный ужин станет праздничным. Очень красивое и аппетитное жаркое. Для приготовления постарайтесь подобрать кусочек свинины пожирнее. Готовится довольно быстро.

Повод приготовления: На обед, На ужин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,   рецепты испанской кухни.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Жаркое по-испански готовьте так: растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и обжарьте кусочки свинины, которые предварительно промаринуйте полчаса в соке с оливок. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином и полейте смесью из свежевыжатого апельсинового сока, оливкового масла, уксуса и измельченного чеснока. Запеките в духовке в течение 20 минут. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и оливками. Приятного аппетита!


Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Банка зеленых оливок — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 мл
  • Вино белое полусладкое — 30 мл
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Свинину порежьте на небольшие кусочки и замаринуйте в течение получаса в соке из баночки с оливками.

  2. На сливочном масле обжарьте пропущенный через пресс зубчик чеснока и выложите на сковороду мясо. Обжарьте до румянца с двух сторон, затем промокните каждый кусочек салфеткой от лишнего жира.

    жаркое по-испански
  3. На противень выложите колечки лука, на него кусочки мяса и сладкого перца, а также порезанные пластинками шампиньоны. Сбрызните мясо и овощи вином.

    жаркое по-испански
  4. В отдельной посуде смешайте свежевыжатый апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Посолите, перемешайте и полейте мясо и овощи на противне.

    жаркое по-испански
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките блюдо в течение 20 минут. При подаче украсьте свежей зеленью и оливками.

    жаркое по-испански

Отзывы

3.9 / 5
semenchenko_74
semenchenko_74

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

matyukhina_77
matyukhina_77

Спасибо, Джульетта, за изумительный рецепт жаркого по-испански!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ithedind1996
ithedind1996

Я выбрала жаркое по-испански, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Давыдяк Зина
Давыдяк Зина

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

myeri80
myeri80

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

dremlyukh_78
dremlyukh_78

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

novotutova_77
novotutova_77

Обязательно приготовь грибное жаркое! Получается очень вкусненько!!!

Савва Луиза
Савва Луиза

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

5lava1990
5lava1990

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жарким по-испански много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

nadezhda
nadezhda

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

nadya75
nadya75

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

lyusya
lyusya

Спасибо, замечательный рецептик, жаркое по-испански класс!

cunelalee
cunelalee

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Матюхина Александра
Матюхина Александра

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Норка Варя
Норка Варя

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему

Ароматное и сочное блюдо...

Жаркое по-уральски

Рецепт приготовления жаркого по-уральски

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо - жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно,...

Жаркое с картошкой

Жаркое с картошкой

Из таких простых ингридиентов можно приготовить вкусное жаркое! Вкусно. Быстро. Легко....

Жаркое из индейки

Рецепт жаркого из индейки

Жаркое из индейки готовится из туловища индейки (грудной части) без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное...

Жаркое Эстерхази

Жаркое Эстерхази

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило...

Жаркое домашнее

Простой рецепт жаркого домашнего

Я готовила жаркое в горшочках и количество ингредиентов указано на 4 горшочка, но можно приготовить и в толстостенной посудине. Хорошо еще добавить грибы (в этот раз просто не было...

Грибное жаркое

Грибное жаркое

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...

Русское жаркое

Как приготовить русское жаркое

Какой же русский не любит отличного мяса с картошечкой, тушеными в вине и специях? Русское жаркое приготовим из говядины, картофеля, моркови, лука, специй, потушим в наваристом бульоне...

Жаркое с айвой

Жаркое с айвой

700 г телятины (в принципе, любое нежирное мясо) • 2 не мелкие луковицы • 700 г айвы (2 шт. крупных) • корень петрушки/сельдерея - по вкусу • 2 ст.л. сахара жженного • 1 ч.л. муки •...

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....