Тушеные блюда с кабачками недорогой и быстрый способ вкусно накормить семью. Но часто их рецептура подразумевает предварительное поэтапное обжаривание всех ингредиентов. С такой обработкой основная доля полезных веществ исчезает, а сами кабачки впитывают большое количество лишнего масла.
Со Вкусом предлагает диетический, но не менее вкусный вариант жаркого без обжарки. Для приготовления блюда понадобится вместительный казан или утятница, или любая толстостенная посуда, которая пригодна для использования в духовке. Все овощи и куриное мясо будут томиться практически в собственном соку. Ничего перемешивать не нужно!
В самом начале приготовления включите духовку. Пока будете нарезать овощи, она успеет прогреться. Во время закладки добавьте любимые приправы: хмели-сунели, паприка, орегано, тимьян, душистый перец горошком, гвоздику (с ней аккуратнее). Куриное филе можете заменить индейкой или говядиной, но в этом случае увеличьте время приготовления на 25-30 минут. Ничего трагичного не случится, если вместо томатного сока используете томатную пасту, разведенную с водой или бульоном.
Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом, полейте сметаной. Пикантным дополнением к жаркому будут хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, подайте их на отдельном блюде. Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями!
На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.
Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан.
Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.
Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170-180 градусов и готовьте еще 25 минут.
Жаркое из лосятины
Сытное и ароматное, вкусное жаркое из лосятины с картошкой, несложное в приготовлении....
Рецепт приготовления жаркого эстерхази
С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило...
Жаркое в духовке
Грибы белые 600 г • Сливки 23% 150 мл • Бульон грибной 400 мл • Картофель 4 шт. • Батат 200 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...
Рецепт жаркого из налима
Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима...
Жаркое из печени
Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....
Простой рецепт жаркого из зайца
Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...
Грибное жаркое
Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...
Как приготовить слоеное жаркое
Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....
Жаркое с мясом
Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....
Рецепт жаркого пошагово
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....
Отзывы
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Только закончила приготовление жаркого с кабачками без обжарки.
Спасибо!
Таня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жаркого с кабачками без обжарки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Всем привет. Наткнулась на recipeon.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-losyatiny и он меня заинтересовал.
Таня, Рецепт просто прелесть!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Надо попробовать приготовить жаркое с кабачками без обжарки
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.