Жаркое с кабачками без обжарки

Рецепт жаркого с кабачками без обжарки

Фотография жаркого с кабачками без обжарки

Тушеные блюда с кабачками недорогой и быстрый способ вкусно накормить семью. Но часто их рецептура подразумевает предварительное поэтапное обжаривание всех ингредиентов. С такой обработкой основная доля полезных веществ исчезает, а сами кабачки впитывают большое количество лишнего масла.

Со Вкусом предлагает диетический, но не менее вкусный вариант жаркого без обжарки. Для приготовления блюда понадобится вместительный казан или утятница, или любая толстостенная посуда, которая пригодна для использования в духовке. Все овощи и куриное мясо будут томиться практически в собственном соку. Ничего перемешивать не нужно!

В самом начале приготовления включите духовку. Пока будете нарезать овощи, она успеет прогреться. Во время закладки добавьте любимые приправы: хмели-сунели, паприка, орегано, тимьян, душистый перец горошком, гвоздику (с ней аккуратнее). Куриное филе можете заменить индейкой или говядиной, но в этом случае увеличьте время приготовления на 25-30 минут. Ничего трагичного не случится, если вместо томатного сока используете томатную пасту, разведенную с водой или бульоном.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 533 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Перед подачей посыпьте блюдо измельченным укропом, полейте сметаной. Пикантным дополнением к жаркому будут хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления, подайте их на отдельном блюде. Нам будет очень приятно, если вы поделитесь рецептом с друзьями!


Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г
  • Картофель 700 г
  • Помидор 300 г
  • Лук 1 шт.
  • Кабачок 500 г
  • Чеснок 3 зуб
  • Томатный сок 150 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Подсолнечное масло 1,5 ст.л.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Болгарский перец 1 шт.

Как приготовить

  1. На дно казана налейте подсолнечное масло. Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте полосами и переложите в казан. Приправьте черным перцем по вкусу.

  2. Сверху выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами, затем нарезанную соломкой морковь. Поверх моркови распределите полоски болгарского перца и кубики картофеля. Кабачки также нарежьте кубиками и выложите поверх картофеля.

  3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу. Мякоть нарежьте и отправьте в казан.

    жаркое с кабачками без обжарки
  4. Томатный сок смешайте с солью. Зубчики чеснока очистите, пропустите через пресс и добавьте к томатному соку. Тщательно перемешайте заливку.

    жаркое с кабачками без обжарки
  5. Влейте смесь в казан, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут при 200 градусах. Затем уменьшите жар до 170-180 градусов и готовьте еще 25 минут.

    жаркое с кабачками без обжарки

Отзывы

4.1 / 5
etligni
etligni

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

umionc
umionc

Только закончила приготовление жаркого с кабачками без обжарки.
Спасибо!

gimyomo
gimyomo

Таня, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Дана Шостина
Дана Шостина

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жаркого с кабачками без обжарки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

lyashok_92
lyashok_92

Всем привет. Наткнулась на recipeon.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-losyatiny и он меня заинтересовал.

umionc
umionc

Таня, Рецепт просто прелесть!

ashithed2004
ashithed2004

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

lika75
lika75

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

dederat
dederat

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Гусятникова Лизавета
Гусятникова Лизавета

Надо попробовать приготовить жаркое с кабачками без обжарки

oraridomm1984
oraridomm1984

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Похожие рецепты

Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины

Сытное и ароматное, вкусное жаркое из лосятины с картошкой, несложное в приготовлении....

Жаркое Эстерхази

Рецепт приготовления жаркого эстерхази

С великолепным тортом "Эстерхази" я уже знакома (наши замечательные кулинарочки публиковали свои рецепты на сайте), но вот жаркое "Эстерхази" увидела и приготовила впервые! Блюдо получило...

Жаркое в духовке

Жаркое в духовке

Грибы белые 600 г • Сливки 23% 150 мл • Бульон грибной 400 мл • Картофель 4 шт. • Батат 200 г • Морковь 1 шт. • Лук шалот 4 шт. • Чеснок 2 зубчика • Масло сливочное 20 г • Оливковое...

Жаркое из налима

Рецепт жаркого из налима

Жареная рыбка, ну что может быть вкуснее? Налим - очень сытная и полезная рыба. Поджаренный, в луковом кляре, налим покорит сердца самых изысканных гурманов. Приготовьте жаркое из налима...

Жаркое из печени

Жаркое из печени

Очень вкусно получилось, а с картофельным пюре вообще класс....

Жаркое из зайца

Простой рецепт жаркого из зайца

Кролик по этому рецепту получаетя очень нежный, а соус невероятно вкусный!...

Грибное жаркое

Грибное жаркое

Последняя постная неделя) Сил уже не хватает и есть хочется все сильнее и сильнее) Жаркое я заправляла постным майонезом, а если не поститься, то замечательно можно добавить сметану,...

Слоеное жаркое

Как приготовить слоеное жаркое

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами....

Жаркое с мясом

Жаркое с мясом

Тушеное мясо с картошкой и пивом - сытное блюдо для большой семьи. Не бойтесь использовать пиво, весь алкоголь за время приготовления испаряется....

Жаркое

Рецепт жаркого пошагово

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal"....