Если вам необходим квас для освежающий окрошки, то хлебный можно заменить с помощью этого рецепта, который подробно объясняет, как приготовить березовый квас с ячменем, имеющим полезные витамины.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт кваса, вкусные напитки, рецепты русской кухни.
1. Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен. 3. Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб) .
Возьмите для приготовления резкого кваса свежий березовый сок и ячмень в соотношении 10:1 (на 10 литров сока достаточно 1 килограмма ячменя).2. Ячмень пересмотрите. Избавьте от различных ненужных вкраплений, мусора. Промойте. Убедитесь, что ячмень чистый, а после этого обжарьте зерна до появления приятного коричневого оттенка и особого запаха жареных ячменных зерен.
Березовый сок процедите и залейте в удобную емкость (можно использовать 10-литровую бутыль). Затем всыпьте в березовый сок прожаренный и охлажденный ячмень. 4. После того как ячмень соединили с березовым соком, поставьте емкость с закваской в темное и прохладное место, чтобы процесс проходил постепенно. 5. Необходимая резкость появится не сразу. Постепенно сок будет натягивать крепость. После того как определите, что резкость достаточная, квас оставьте в холодном месте. Пить квас можно практически сразу после готовности. В таком виде он сохранится до полугода в холодном месте (холодильник, погреб).
Квас из сухарей
Скоро лето, и многие будут готовить вкусный домашний натуральный квас. Поделюсь и я своим рецептом и расскажу, как приготовить квас из сухарей. Этот кисло-сладкий напиток отлично утоляет...
Рецепт приготовления кваса из ревеня
Очень вкусный домашний квас приготовлен из ревеня, отлично утоляет жажду в жаркий летний день!...
Медовый квас
С помощью этого рецепта. вы приготовите ароматный и невероятно вкусный медовый квас. Такой напиток, как правило, не застаивается в холодильнике....
Рецепт рисового кваса
Готовим натуральный, легкий и освещающий домашний рисовый квас....
Квас Для нас
У меня в семье все "водохлебы": и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и "запивушки" (развожу в кипяченой воде всякие варенья), и квас (белый)....
Простой рецепт кваса из муки
Готовится такой квас из ржаной муки. Очень хорошо утоляет жажду и позитивно воздействует на иммунную систему человека. Из этого кваса также очень часто готовят всеми любимую окрошк...
Квас из овса
Квас из овса, приготовленный в домашних условиях, всегда получается вкуснее и полезнее магазинного. Рецепт поможет вам приготовить самый лучший овсяный квас....
Как приготовить квас ржаной
пшеничная мука • дрожжи • сахар • ржаная мука • мята • изюм...
Ржаной квас
В летний зной отлично утоляет жажду натуральный домашний квас. Если вы еще не умеете самостоятельно его делать, тогда этот рецепт точно для вас! Сам процесс совершенно несложный, так...
Рецепт кваса пошагово
хлеб черный — 500 г • сахар — 300 г • дрожжи — 15 г • вода — 5000 мл • лимон — 1 шт....
Отзывы
Я тоже обожаю березовый квас с ячменем
но сама делала только один раз.
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Березовый квас с ячменем это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать квас из сухарей.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить березовый квас с ячменем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень вкусно!
Все как в рецепте dvortsevaya_89.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю березовый квас с ячменем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Я делала березовый квас с ячменем.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное dvortsevaya_89 за прекрасный рецепт!
Dvortsevaya_89, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!