Традиционный польский суп на овощном бульоне, с сухими грибами и квашеной свеклой. Свекольную закваску нужно поставить заранее, ее можно потом хранить в холодильнике. Подать такой суп можно с клецками (ушками).
Время подготовки: 10 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт борща, свекольный суп, грибной суп.
Очистить свеклу и нарезать ломтиками.
Положить в стеклянную банку с теплой водой, добавить 2 зубчика чеснока, перец и душистый перец.
Сверху положить хлеб.
Горлышко банки прикрыть марлей и поставить в теплое место.
Спустя 4 дня снять пенку, а закваску перелить в баночки и хранить в холодильнике.
Приготовить бульон из овощей и приправ (ок. 1 л).
Грибы замочить и сварить в отдельной кастрюльке.
Овощной бульон процедить, добавить 1 стакан грибного отвара и 2 стакана свекольной закваски.
Борщ подогреть, не доводя до кипения (иначе потеряет цвет).
Можно добавить 2 зубчика измельченного чеснока.
Белый борщ польский
Быстрый домашний вариант традиционного польского супа с колбасой на ржаной закваске. Белая польская колбаса - из смеси говяжьего и свиного фарша, в натуральной оболочке. Можно взять...
Рецепт приготовления польского белого борща
Ничего общего с украинским красным борщом у этого супа нету. Тем не менее польский белый борщ получается очень вкусным и особенным благодаря своему составу. Ознакомьтесь с рецептом...
Борщ традиционный
А знаете ли вы, что правильно говорить: Насыпьте борща? В этот раз я так постаралась, что муж спросил: А где жидкость?, хотя обожает ультрагустой борщ И для того, что его именно насыпать,...
Рецепт борща без капусты
Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых - это вкусное раз...
Борщ со шпинатом
В моей семье любимое первое блюдо это борщ. Сегодня предлагаю вам красный борщ со шпинатом - очень сытное и насыщенное блюдо....
Простой рецепт борща с галушкой
4 л бульона • 2 свеклы среднего размера • 2 репчатого лука • 2 помидора • 200г капусты белокочанная • 2 картофелины • 2 ст.л. уксуса столового • 2 ст.л. сахара • 1 яйцо • 1 стак. гречки...
Борщ кубанский
Мясо 500 г • Картофель 5 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Белокочанная капуста 1/4 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1/2 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Вода 2,5 л • Лавровый лист 1 шт. • Перец черный...
Как приготовить борщ из щавеля
Летом, когда жарко, не очень хочется есть горячее, в том числе супы и борщи. Но на обед необходимо есть первое и второе. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить борщ из щ...
Борщ с грибами
Наверное, из всех супов самый любимый у всех это борщ. Наваристый, вкусный, который на следующий день становится еще вкуснее. Чего только не добавляют в этот суп помимо капусты и с...
Рецепт борща пошагово
Это версия очень умелой хозяйки Ани; моя бабушка капусту добавляла в последний момент, и у нее она получалась чуть хрустящая. Вместо овощного бульона подойдет мясной, а вместо помидоров...
Отзывы
Готовила вчера польского борща на свекольной закваске с сухими грибами по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Кравчук!
Спасибо огромное за новенький рецептик польского борща на свекольной закваске с сухими грибами!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Готовила польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Делаю польский борщ на свекольной закваске с сухими грибами уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Кравчук громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Предлагаю взять на заметку польский белый борщ. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!