Суп панадель — бульон с блинчиками

Рецепт супа панадель — бульона с блинчиками

Фотография супа панадель — бульона с блинчиками

Высмотрела в свежем журнале Вкусные рецепты, решила испробовать. Оригинальный и нежный суп с блинчиками. Правда, рецепт я слегка изменила, что-то как-то они с тестом намудрили. Но супчик вышел отменный. Делюсь!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  куриный суп,   рецепты польской кухни.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 279 ккал
  • Кухня: Польская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • морковь - 1 шт.
  • бульон - 2 ½ л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сельдерей корень - 1 шт.
  • мука - 160 г
  • молоко - 150 мл
  • вода - 100 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • петрушка - ½ пучка
  • паприка красная - 2 ч.л.
  • карри - 2 ч.л.

Как приготовить

  1. По рецепту суп варится на говяжем бульоне, но у меня бульон из настоящей домашней курочки, варить не переварить!:) Но аромат от такого бульона взрыв! Итак, в кастрюле имеем 2,5 литра бульона, сваренного по всем правилам (луковица, морковка, корень петрушки). Теперь лук режем полукольцами, морковь и сельдерей соломкой.

  2. На растительном масле (или на курином жиру с бульона, аккуратно снятого ложкой) слегка пассируем овощи и выкладываем в медленно кипящий на слабом огне бульон, пусть варятся.

    суп панадель — бульон с блинчиками
  3. Тем временем быстренько разбираем мясо с костей и переходим к блинчикам.

    суп панадель — бульон с блинчиками
  4. Из муки, яйца, масла, молока и воды замешиваем тесто на блины. Оно должно получиться жидковатым, чтобы легко растекалось по блинной сковороде, создавая тонкий блинный шедевр. Если что, по чуть-чуть добавляйте воды и размешивайте, но в принципе, мне кажется, что пропорции мука-вода я угадала (в процессе подливала на глаз).

    суп панадель — бульон с блинчиками
  5. Замесив тесто, разделите его на 3 части, в одну часть добавьте паприку, в другую карри, в третью рубленную петрушку. У вас получится блинчиков 6 из этого количества.

    суп панадель — бульон с блинчиками
  6. Свежеиспеченные блинчики сверните тугой трубочкой, дайте им остыть и нарежьте (лучше слегка наискосок, не так разворачиваться будут).

    суп панадель — бульон с блинчиками
  7. Теперь оформляем тарелку: выкладываем блинчики, мясо, наливаем бульон с овощами, посыпаем петрушкой. Приятного аппетита!

    суп панадель — бульон с блинчиками

Отзывы

3.9 / 5
Юля Спажева
Юля Спажева

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Мая Баталина
Мая Баталина

Делаю суп панадель который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Алена Никанова
Алена Никанова

Делала бульон с блинчиками один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

lyuba85
lyuba85

Мне очень понравился рецептик бульона мясного, хочу поделиться с вами.

lerinteda
lerinteda

Отличный рецепт:)
Обожаю суп панадель

edrussenk1986
edrussenk1986

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить суп панадель.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

lupuprupa1980
lupuprupa1980

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

alena
alena

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

ericho
ericho

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

Алина Ветрова
Алина Ветрова

У меня получилось прям как на фотографии:)

ekimedin1995
ekimedin1995

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

inna89
inna89

Приготовила!!!
sheiko_90, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

nyuta70
nyuta70

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

Похожие рецепты

Правильный бульон

Правильный бульон

Рецепт правильного куриного бульона, по такому рецепту готовили еще наши бабушки. А у них, как известно, все самое вкусное....

Бульон из свинины

Рецепт приготовления бульона из свинины

Сытный и наваристый бульон из свинины, который отлично согреет в холодную погоду....

Бульон из грудки

Бульон из грудки

Диетический бульон из нежирной куриной грудки. Получается легким, приятного цвета и аромата....

Бульон питьевой

Рецепт бульона питьевого

1 курица • 2 луковицы • 2 зубка чеснока • пастернак • корень петрушки • специи...

Говяжий бульон

Говяжий бульон

Наваристый и насыщенный бульон из говядины - одна из лучших основ для супа....

Бульон из рыбы

Бульон из рыбы

Очень важно знать каждой домохозяйке, как приготовить бульон из рыбы. Ведь он всегда может пригодиться в создании другого блюда, не говоря уже о том, что и сам по себе будет вкусен...

Бульон мясной

Как приготовить бульон мясной

Кости говяжьи 2 кг • Лук репчатый (с кожурой) 300 г • Сельдерей (порезанный) 2 палочки • Морковь (порезанная) 250 г • Лавровый лист 3 шт. • Перец (черный, горошек) 2 ч.л. • Вода 5 л...

Легкий бульон

Легкий бульон

бульон мясной 2 л • морковь вареная 1 шт. • зубок чеснока 1 шт. • зелень 1 пуч • соль по вкусу...

Рыбный бульон

Рецепт рыбного бульона пошагово

Простой рецепт рыбного бульона. Попробуйте, вам обязательно понравится. У него насыщенный рыбный вкус с ароматом трав и пряностей....